T5400高.中.低頻表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
porsche527
初學者

T5400高.中.低頻表現

文章 porsche527 »

請問如何?我爬文過了,但我好像找不到有T5400的消息,我現在是用DVD連接aiwa床頭音響,現在想換成5.1,但又怕T5400無法比aiwa音響好(aiwa是2聲道,各為單音路,屬全頻,人的聲音超清楚,高音也不錯,低音就平平). ?_?
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

小弟建議還是實際去聽聽看,每個人標準不一,有時候說不準的。
其實我前陣子有機會幫同學改了一台T2900的喇叭線,所以那組喇叭再我這邊跑了一個月,雖然那組不是您所想知道的T5400,不過還是同屬一系列的喇叭,希望以下的東西能對你有幫助。

狀態:喇叭線已改99.997%有方向性無氧銅、使用KingCable鍍銀訊號線、重低音墊角錐、衛星喇叭內多加一層濾水棉(面積同喇叭截面)。

↑以上是我比較記得她聲音的聆聽狀況(拿來幾天就改了[XP]),在聆聽時左右聲道距離1.5公尺(中間有CRT螢幕),衛星喇叭距離地面1.1公尺高,重低音偏左側較靠近左聲道,左右聲道、重低音從側面看是同一直線且均罹牆壁45公分左右;實際聆聽感覺中高頻還滿平順的,不過中頻稍嫌不足,且有些微塑膠箱音(我同學說聽不出來),而重低音在音量1/3範圍內彈性還滿不錯的,不過在超過1/3範圍(約略值,跟個人狀況與音樂類型稍有不同)以上會有失真現象,超過1/2範圍則會嚴重失真(就是噗噗噗的聲音),不過在重低音1/3範圍內(這種低音音量小弟是覺得夠了,但是還是看個人喜好),聆聽I Believe中文版、韓文版和蔡幸娟...等歌曲,在中高頻響應平順度上相較於小弟的DTT 3500 Digital全面勝出,而其他則沒有時間多測,畢竟只是在我這邊Run In而已不能停留太久。
整體來說以這個價格能有此規格還算是可以,比較適合重低音口味不重的入門使用者,而開版網兄所說的人聲部分是否可以勝過AIWA床頭音響,小弟我是認為不一定,得看你自己的感覺,就小弟來說T2900的中頻略嫌不足,所以也許有些不及AIWA床頭音響之處,如果可以建議親自去聆聽看看,或者再存錢買更高階一點的產品 :o 。
PS:據說T2900低音失真的問題可能是單體或者是擴大線路的問題,而同系列喇叭是否也有此問題就不得而知了(因為小弟沒聽過呢)。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
porsche527
初學者

文章 porsche527 »

基本上幾個月前我在新光旁的賣場聽過5700,老闆問我聲音如何,我搖了頭,老闆直接就坦白的說我可以到專業賣音響的店去找找,他建議是從二手找起,其實我最早看電影是從幾年前的錄影帶開始,那時候我就用含擴大機的兩個音箱各三個喇叭單體,聲音可以炸番到旁邊鄰居,喇叭高度差不多有半個人的高度,後來高中後轉於聽平淡的CD音響,幾年後的現在買了DVD機器,又再度燃起劇院的心,可是常看到電腦喇叭5.1的出現,讓我不由得好奇電腦喇叭的5.1是否也能呈現劇院般的享受
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

porsche527 寫:基本上幾個月前我在新光旁的賣場聽過5700,老闆問我聲音如何,我搖了頭,老闆直接就坦白的說我可以到專業賣音響的店去找找,他建議是從二手找起,其實我最早看電影是從幾年前的錄影帶開始,那時候我就用含擴大機的兩個音箱各三個喇叭單體,聲音可以炸番到旁邊鄰居,喇叭高度差不多有半個人的高度,後來高中後轉於聽平淡的CD音響,幾年後的現在買了DVD機器,又再度燃起劇院的心,可是常看到電腦喇叭5.1的出現,讓我不由得好奇電腦喇叭的5.1是否也能呈現劇院般的享受
建議"porsche527"兄可以去聽聽PM5.1看看,如果不能滿足您,建議您可以轉戰AV了。 :) :roll:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章