能請各位推薦一下耳機嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

先說好 :D 我不是幫鶴眾打廣告

看你的需求,是要運動聽,上課聽,還是在宿舍聽?
有很多種類型的,全罩式,耳塞式,耳掛式......
:P 既然您的預算有5000,那我看你買的耳機絕對可以把621巴的很慘 :lol:

5000塊可不是一筆小數目,我良心建議跑一趟鶴眾耳機
帶自己比較常聽的音樂類型CD去試聽,一定可以找到喜歡,又適合自己的耳機
;)
Bubar II+Fostex pm0.4
POOLL
神人

文章 POOLL »

wwf540071 寫:先說好 :D 我不是幫鶴眾打廣告

看你的需求,是要運動聽,上課聽,還是在宿舍聽?
有很多種類型的,全罩式,耳塞式,耳掛式......
:P 既然您的預算有5000,那我看你買的耳機絕對可以把621巴的很慘 :lol:

5000塊可不是一筆小數目,我良心建議跑一趟鶴眾耳機
帶自己比較常聽的音樂類型CD去試聽,一定可以找到喜歡,又適合自己的耳機
;)
真是見鬼了,聽你們一說
" :P 既然您的預算有5000,那我看你買的耳機絕對可以把621巴的很慘 :lol:"
我也是這樣想說,基本上我是同意你的看法

結果.....請看我在PC DVD發表的...
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=363875

我以為K501定價10K的耳機(雖然售6.5K)會大勝PM5.1 :-.-:
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

POOLL 寫: 真是見鬼了,聽你們一說
" :P 既然您的預算有5000,那我看你買的耳機絕對可以把621巴的很慘 :lol:"

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=363875

我以為K501定價10K的耳機(雖然售6.5K)會大勝PM5.1 :-.-:
會不會是音悅那:
(1)環境躁音
(2)耳擴和耳機同調率太低
(3)耳機沒run開
?_?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

嗯..., 那真的是你沒聽過搭配得宜的k501...
oscar在pcdvd都直接跟你說至少要配HA-711了(嗯, 我個人也覺得ha-611真的只是「入門」級)...
有機會的話, 等我下個禮拜回台北約個時間來聽聽看吧...
現在真的敢確定聲音比兩萬內主動式兩聲道好聽了... (比較對手, M-audio BX-5)
POOLL
神人

文章 POOLL »

HOOK 寫:
POOLL 寫: 真是見鬼了,聽你們一說

會不會是音悅那:
(1)環境躁音
(2)耳擴和耳機同調率太低
(3)耳機沒run開
?_?
保證有run開,因為耳機都開花了 :-.-: 有去看過的就知道了:lol:
原本想說k501能不能直接接sr4300就有不錯的實力

如果真的要在搞一套才有好聲那20~30k不就少不了 :-.-:
windwalker
神人

文章 windwalker »

那是因為你拿來測的是K-501..... = =
K-501本身低效率又阻抗不小.....
就已經不是很好推了....
這樣出來的聲音當然不見得會好.....
也不應該是K-501所應有的水準.....

這就像...
我跑去買Aego P2回來接主機板上的內建爛爛AC-97再跑上來抱怨音質跟細節表現不好一樣 = =
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

那也很好阿.
你就可以好好享受你的 PM5.1 了.
不花錢不是很好嗎?
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

FIREFALCON 寫:嗯..., 那真的是你沒聽過搭配得宜的k501...
oscar在pcdvd都直接跟你說至少要配HA-711了(嗯, 我個人也覺得ha-611真的只是「入門」級)...
有機會的話, 等我下個禮拜回台北約個時間來聽聽看吧...
現在真的敢確定聲音比兩萬內主動式兩聲道好聽了... (比較對手, M-audio BX-5)
我覺得應該不是耳擴的問題,

可能是風格不合POOLL兄的胃口。

我論喜歡PM5.1的人,應該是重口味愛好者,
可能會比較喜歡HD650或A900。

我想POOLL兄應該只聽K501吧...

話說上次看MYAV裡也有看到一個買了K501狂罵的人,
結論不也是不對味嗎?

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

嗯..., 我的k501配管耳擴, 人聲真是好聽阿...
更別提鋼琴、小提琴這些有特別最佳化過的聲音了~
POOLL
神人

文章 POOLL »

看來買好耳機要配好耳擴
我以為強的耳機一聽就很強 :-.-:
可能是我抱太高的期望

我之前去買5700後又跑去試聽PM5.1
就覺得PM真強,而且還都沒有加強其他的線等等的週邊
結果敗回家後開始加強
結果一發不可收始 :-.-:

如果耳機也這樣玩 :eek: