想買MP3,大家看一下這台MP3如何阿??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Max Wei
初學者

Re: music yoyo

文章 Max Wei »

linyakon 寫: 再說一次,真的小問題蠻多的
像今天又試line in
設48k結果傳到電腦後foobar不吃 ?_?
(foobar 0.8.2 full)
明明之前錄的48k雖然有錯誤訊息,至少還能播
現在連播都不給播了
明天再試試囉~~ [b01]
再不行就...... >!<
foobar我是沒用過
我倒是說說我自己遇到的怪現象

一、
我同樣用32K分別用MIC和line in各錄一段
傳到電腦後用檔案總管看
用MIC錄的顯示是
32kbps,mono,16kHz
用line in錄的是
80kbps,stereo,44kHz
怎麼會變80k真是奇怪
不過檔案大小兩者卻是一樣

二、
上面錄的了兩個檔案用WMP9,RealOne,CDex撥放都正常
用Sonar撥MIC錄的就有靈異現象
也就是會變成快速放音
大約十秒鐘會變成三秒鐘來撥
line in錄的就正常
真是奇怪
linyakon
初學者

Re: music yoyo

文章 linyakon »

Max Wei 寫: foobar我是沒用過
我倒是說說我自己遇到的怪現象

一、
我同樣用32K分別用MIC和line in各錄一段
傳到電腦後用檔案總管看
用MIC錄的顯示是
32kbps,mono,16kHz
用line in錄的是
80kbps,stereo,44kHz
怎麼會變80k真是奇怪
不過檔案大小兩者卻是一樣
嗯,我等一下才要試試其他軟體
不過經你一說讓我想起
我用line in錄的六個檔案
我都預設48k
但是foobar唯一能播的一首
居然顯示128k :eek:
Max Wei 寫:二、
上面錄的了兩個檔案用WMP9,RealOne,CDex撥放都正常
用Sonar撥MIC錄的就有靈異現象
也就是會變成快速放音
大約十秒鐘會變成三秒鐘來撥
line in錄的就正常
真是奇怪
嗯,我不能播的在YOYO內也是會變成快速放音
更正確來說是顯示秒數快速跳躍
但是聽不到什麼 ?_?
CSH
初學者

文章 CSH »

唉呀,昨天買了KOSS KSC 50來聽,乎然發覺這低音真的是太大,本來想說音場的問題是只換歌後就會變成預設的,於是想說直接去把高低音調一下好了,讓預設的低音不是那麼大,結果調了也沒用,哈。真搞笑~~本以為是我的木耳聽不出來,調到0後竟還是沒差別,但把模式調成pop就ok,oh ya~~現在才知道音場設定只能用眼睛看,不能用耳朵聽,真是點點點,嘿~~~請問有人親自去他們公司搞這個問題了嗎??
vingau
初學者

文章 vingau »

linyakon 寫:
Max Wei 寫: 對了,之前不是還有個「線上客服」嗎?
怎麼最近都不見人影了 ?_?
之前見 Panram_YOYO 常在線上回答大家的問題, 我才買了這個產品的, 希望 Panram_YOYO 能再獻「聲」, 解決問題.

我也提出 7/31 發現的問題 : 當天早上錄音約一個半小時後, 老師說休息十分鐘, 為了省電(金頂鹼電, 已錄了11小時45分鐘), 在按暫停前, 看到電池還滿格, 一按下去, 才秀一下DATA SAVE, 馬上Power OFF, 心想沒電了, 換了新電池後, 早上的錄音檔完全消失.

下午持續又錄了各1小時多的兩段錄音, 回家接上USB port, 在檔案總管中看得到正常的兩個檔名及長度, 想copy to HDD時, XP告之檔案已損毀, 改用WMP 9 也無法撥放, 正常程序拔掉USB port後再接上耳機檢查, 發現第二個檔案的長度是零, 但又能正常放音. 於是當場錄了16秒來測試, 檔名及長度正常,回頭聽第二個檔10秒後中止, 發現長度改成了10秒,再接上USB port, 仍只有第三個檔可傳回PC.

忽然異想天開, 讓 music yoyo 從頭放音到尾, 期待第二個檔的長度能自動更新. 過了約3小時, 再看第二個檔的長度仍是10秒, 只好放棄, format 掉. 8/1 一整天上課錄音, 終於可以正常傳回PC.

:-.-:
堂弟
初學者

文章 堂弟 »

樓上的~我也有一次跟你的狀況一樣~發生在上個禮拜~上課錄了6個檔案~結果第一個也是抓不出來~也是出現檔案損毀~可是在yoyo上聽都正常~只是時間明明錄了一個多小時~只顯示21分鐘~ 到現在我還是沒有把他format掉~打算寫信給品安~看他們有沒有辦法弄出來~不想上課的錄音檔中間有斷掉~~
kevinvecent
初學者

文章 kevinvecent »

電量的測量不準 我已有跟客服人員反映了 他將在8月公佈新的韌體 其中將改良電池測量不準的問題改善 請大家等待一下吧
kevinvecent
初學者

文章 kevinvecent »

您好:

本公司靠近松山路及忠孝東路5段口,您可在板南線的永春站下車;

本大樓為佳美大樓,本公司樓下為麥當勞。

您可來電0800200156詢問更詳細的資訊。

謝謝!
若可以親自去的網友們,以上是他們公司位置。因為我還是個學生 要上課輔 因此沒辦法去,不知道有沒有自願代表的幫我們去一趟 讓他們了解大家的問題 因為現場操作總比紙上談兵的好 謝謝 感激不盡
堂弟
初學者

文章 堂弟 »

真不爽~今天上課到中間休息~準備save的時候突然沒有電了~趕緊換上新的電池~一開機~出現RECORDING的字樣~過了幾秒~開始跑百分比~跑完後~趕緊看看檔案有沒有遺失~好家在沒有~時間也顯示正常1個小時20分~不過慘的是回到家想抓出來~那一個檔又損毀了~拔下usb再看一次錄音的時間~竟然變成18分鐘~已經是第二次了~快要抓狂~
Jasmine
大師

文章 Jasmine »

Dear堂弟丫,你有想要送修嗎?@@
linyakon
初學者

[抓蟲]又發現一個問題

文章 linyakon »

以下是我昨天又發現的另一個惱人的問題:

我在YOYO內放兩張專輯
分別放在兩個資料夾
因為等一會兒要錄音了
我就直接在YOYO上刪這兩張轉輯
結果錄一下下就不能錄了

很生氣! :(

回家一看
原本兩個資料夾裡的*.mp3都已刪了
但是封面和歌詞還在
而YOYO顯示可用的空間是 0

這樣不合理吧……
難道每次要錄音之前都要接到PC上把檔清一清嗎?

至少應該提供直接在YOYO上格式化的功能\r
反正常常會用到格式化 :(

至於樓上幾位大大說的檔案是毀損
最近我也常常發現YOYO錄下來的檔是毀損的
抓不抓不回去PC了
可惡! :(

我已經快對YOYO失去信心和耐心了
唉…… [b10]
回覆文章