∼碩二之亂七八糟唬爛Hi-Fi歷程∼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

這樣的系統還叫平價的話, 這裡應該不少人要跳海吧...
恭喜畢業阿...
(說到畢業, 前兩天才聽到當年念海洋資源的同學繼師大體研所碩班榜首後, 又收集到博班榜首, 而我還在為學士學位苦命暑修...)
disturb
神人

文章 disturb »

FIREFALCON 寫:這樣的系統還叫平價的話, 這裡應該不少人要跳海吧...
恭喜畢業阿...
(說到畢業, 前兩天才聽到當年念海洋資源的同學繼師大體研所碩班榜首後, 又收集到博班榜首, 而我還在為學士學位苦命暑修...)
FIREFALCON兄你好

其實這套系統對我來說是很棒的也是昂貴的,這是小弟把兩年的研究生儲蓄累積下來的主要結果,雖然還敗了一些東西,但這就暫且不提囉!小弟平常都省吃儉用少花錢,為的就是買一套自己喜歡又能負擔的機器,之前買了高價器材,結果其實這並非小弟能負擔的花費,所以最後還是選擇能力範圍內的器材,也就是目前的系統!

之所以會說他平價,是因為站上一些大魔王都使用高價器材調教出有品味的美聲,而小弟器材相較之下便宜多了,但小弟卻沒有好好用心調教卻一天到晚亂搞亂買,所以真是該打而且現在聲音還離美聲一段距離,這點也需要好好學習!

也歡迎踏入Hi-Fi世界的各位網兄們,大家一起討論器材的調教跟心得!能夠踏入Hi-Fi,受到MYSTJ老大不少的幫助,也跟他說聲謝謝∼^^

關於畢業應該是沒問題,經過一番努力總算苦盡甘來,變成七月多才能畢業,不像一些同學六月底已經畢業了!小弟最近常在實驗室睡覺,我想論文這禮拜內就可以完成!
細數這兩年碩士的學習,對我助益實在不大,因為大多時間都是自己學習摸索,而這個題目沒有人接觸過,因此自己都要蠻埋苦幹找文獻想辦法來解決問題,所以這個過程倍感辛苦無奈,還好弄出東西可以畢業了,不過又因為工研院的主任想要拿我的小小論文發表期刊文獻,所以又要多花時間來滿足他的需求! 在兩邊求生存求畢業的感覺真是不好受∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
zero3
初學者

文章 zero3 »

可否請問第13張圖 那台ROTEL 綜擴的價格大概是多少?
@@ 家裡的雜物間 怎麼有一台 怪怪
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 似乎是ROTEL RA-980BX的樣子

前陣子才幫朋友弄到一台(有些問題所以很便宜*其實只是接觸不良)

這台感覺推力相當不錯*聲音也滿均衡的

:roll: 價錢大概正常是7到9千吧

zero3兄有要賣出嗎 :lol:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
zero3
初學者

文章 zero3 »

呵 我應該會留著自己玩囉
erwin
大師

文章 erwin »

喇叭下面為何不肯放角椎阿 用書會好聽嗎?
這是我很質疑的耶 好可惜
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

erwin 寫:喇叭下面為何不肯放角椎阿 用書會好聽嗎?
這是我很質疑的耶 好可惜
這種瘦高型的書架喇叭,
使用角錐要有很大的心理建設才行啊![XD]

比起好聲來講,安全才是最重要的,不是嗎? :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

[XP] 說的也是小弟也去把X719下的腳錐拿起來好了

:roll: 雖然摔到了就只好便宜售出*然後買ET-701完成我的高解析夢想

:) 不知道放花崗岩效果會不會更好(M魔兄賣的小塊的*三片墊起來的話)

enixchsa
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

X719的底面積夠大吧...:-.-:

那種體積的書架型喇叭,沒有理由不能放角錐的...
除非腳架超不穩...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

:-.-: 因為想到地震的話會不會掉下來

:P 雖然小弟目前還是放在椅子上而已( :cry: 但是用力撞也是會倒)
[XD] 話說目前系統配起來*高音有點太衝了點(跟墊腳錐應該也有關吧)

?_? 聽CLOSE TO YOU第五首鋼琴聲*開大聲點*左耳耳膜會震動 [XP]
有種震的速度太快產生雜訊的感覺(不知是耳朵還是系統的問題)

enixchsa
回覆文章