從O牌大眼珠直跳ALTEC ADA 890的感想^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

使魔凱特 寫:電腦要靜音的話...不必想太多, 用水冷才是正途啊
水箱夠大的話, 搞到這種power的話
電腦完全沒有風扇也不是夢, 也可以用主流系統

夏天一到,根本就沒有什麼靜音電腦的存在啊∼∼
電風扇一開、冷氣一開,電腦的什麼聲音通通都聽不到了∼(轉圈圈)

--
這一串已經變成口舌之快的吵架文了...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
DEATH
神人

文章 DEATH »

Applepig 寫: 夏天一到,根本就沒有什麼靜音電腦的存在啊∼∼
電風扇一開、冷氣一開,電腦的什麼聲音通通都聽不到了∼(轉圈圈)
這點我抱持著懷疑 ?_?
APP兄你家的大金會很吵嗎?應該不會吧 ?_?

======================隔分線=====================
對於CD PLAYER和電腦我個人是這樣使用的
電腦歸電腦,音響歸音響,但兩者共處一室
回家先開音響開始放音樂,然後開電腦上網(DH,MYAV,某崩壞豬日記等等)
這樣不就好了,輕鬆又自在
這我管它叫做:

吵什麼吵,掺在一起做HI-FI電腦音響,笨蛋

=====================偽分隔線====================
至於有沒有換線的必要,講真的這是個人喜好的問題,換多好或換不換是個人的問題

最後:追求自己喜歡的聲音,而不是別人所認同的聲音
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

DEATH 寫:這點我抱持著懷疑 ?_?
大金是不太吵,但是他吹不進電腦房裡面啊!!!@_@

至於電風扇就甭提了,
吹得到人的電風扇絕對聽得很清楚...

不過用筆記本的話就可以在外面客廳無線上網,
然後開Denon A10SE推JMLab來聽音樂...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
t_zit
大師

文章 t_zit »

哈哈哈哈哈....
爽就好∼哈哈哈哈哈~~
xick
神人

文章 xick »

我把主題拉回到線材上面
今天我發現家裡十年左右的電腦喇叭可以換訊號線,
一時興起,把自己DIY的GS-6訊號線接上普通3.5耳機頭轉RCA的轉接頭
音效卡是主機板上面的內建音效卡,音樂檔是一般的MP3
GS-6一換上去,聲音馬上變的不一樣,聲音亮一些,音質也改善了.
給大家參考參考
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

Applepig 寫:
DEATH 寫:這點我抱持著懷疑 ?_?
大金是不太吵,但是他吹不進電腦房裡面啊!!!@_@

至於電風扇就甭提了,
吹得到人的電風扇絕對聽得很清楚...

不過用筆記本的話就可以在外面客廳無線上網,
然後開Denon A10SE推JMLab來聽音樂...
APP去你家三四次了
都沒發現你家的冷氣是大金的 :-.-:
是有變頻式的那個型號嗎 ?_?
最近屁股又有點癢了
有空再來談談吧 :D
軒尼詩綠茶
初學者
聯繫:

文章 軒尼詩綠茶 »

dogman0381 寫:綠色那條是前置聲道的訊號線,
所以如果只是使用合體獸模式,那麼換掉綠色那條就可以了。 :)
再問一個笨問題,那在合體獸的模式下的話,是否黑色那條訊號線就可以不用接下去

?_?

經過幾天爬文下來,相中了M-AUDIO的Revolution 7.1跟Audiophile 2496

想請問這兩張的類比輸出在音色會差非常多嗎?開始要2選一了 [b02]

希望知道的大大可以解答一下..感謝 :o
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

jamesbond_z8 寫: ~恕刪
真正聽音樂的人是不會選擇電腦當作訊源的,在一般的使用者上面,若要真的聽音樂,大家也會選擇cdp吧!一部不錯的電腦要30000吧!!買個頂級音效卡,也是不少錢,我若是要聽音樂寧願把這些都用來去買cdp來做訊源,30000元的cdp也蠻有水準了,這大概是電腦比不上了,這也是我堅持的理由,要不然每個兩聲道的使用者都去買電腦當訊源就好了,為何還要買部cdp呢??
我就是用電腦訊源的.
我完全不同意什麼"用電腦不能"真正"聽音樂"的說法.
自己去聽聽看, 不要用你的想像力來浪費我們的時間.

軒尼詩綠茶 寫:
經過幾天爬文下來,相中了M-AUDIO的Revolution 7.1跟Audiophile 2496

想請問這兩張的類比輸出在音色會差非常多嗎?開始要2選一了 [b02]

希望知道的大大可以解答一下..感謝 :o
如果是要在這兩張中間選一個兩聲道的音效卡, 我會推薦 EMU 0404.
價位差不多, 不過聲音好太多太多了.
(個人有過 0404 以及 2496)
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

EMU 最近這幾張卡的音質是無話可說
可是要買的話,除非純綷拿來聽音樂
若要看影片及玩遊戲,建議另外準備一張卡
那怕是 OnBoard AC97 也好,才不用一直載入 session
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
頭像
pk
神人

文章 pk »

jamesbond_z8 寫: ~恕刪
真正聽音樂的人是不會選擇電腦當作訊源的,在一般的使用者上面,若要真的聽音樂,大家也會選擇cdp吧!一部不錯的電腦要30000吧!!買個頂級音效卡,也是不少錢,我若是要聽音樂寧願把這些都用來去買cdp來做訊源,30000元的cdp也蠻有水準了,這大概是電腦比不上了,這也是我堅持的理由,要不然每個兩聲道的使用者都去買電腦當訊源就好了,為何還要買部cdp呢??
多聽,多看,多學,多想

音樂人的世界豈是如此簡單而已
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
回覆文章