請問一下...麗台WinFast 6Xsound好嗎...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kkkyle
初學者

請問一下...麗台WinFast 6Xsound好嗎...

文章 kkkyle »

站上的大大都推薦Terratec DMX Xfire 1024便宜又好用..
但已經買不到了..
所以請問一下...麗台WinFast 6Xsound好嗎...
想請有用過的人回答一下...
或推薦其他更好的選擇(不超過1000元)..謝謝...
匪悴
大師

文章 匪悴 »

坦克探索版不错,性价比接近1024
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
ASJ
初學者

文章 ASJ »

不知道麗台的音效卡會不會有爆漿的奇景出現
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

抱歉,我沒用過這張卡,但忍不住多嘴一下。我對使用CMI8738家族晶片的卡不會有多高的期望,因為市面上其他同家族的卡,例如頂堅「Soho 4ch」、瑞麗「夏天」都只能算是張售價低廉的•••「發音卡」,跟AC97差不多吧?
CMI8738家族在Pentium III的時代經常內建於主機板上作為內建的多聲道音卡。
不過也許不同的廠商生產會有不同的結果。像是使用同家族晶片的Terratec 「Aureon 5.1 fun」就可以賣到新台幣1,500,真是神奇啊。
對了,你買音效卡主要用途是什麼?音樂?遊戲?還是DVD?說出來也許有人可以給你更多的建議喔。
最後由 Yusunu 於 2004-07-30 18:13 編輯,總共編輯了 1 次。
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

音效卡又不是只有那個晶片而已
還有佈線、用料及驅動程式的差別
只從晶片就斷定一張卡生死
那樣的話 1212M 跟 Audigy2 使用同一個晶片,不要有太多的期望(Audigy 好像也是同一個晶片)
而 0404 的價格還不到 1212M 的一半,別說兩張卡用同一個晶片,連公司都同一間,價格還可以差那麼多,這不是更神奇
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

才疏學淺,受教了。
我對台灣市場上常見的消費型音效卡比較有認識,不知您用的1212M與0404是何種應用領域、銷售區域的產品?
話說回來,您對WinFast 6XSound的感覺如何?我想這才是這篇「請問一下...麗台WinFast 6Xsound好嗎...」發起人kkkyle大大最關心的事。
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

1212/0404 是專業的錄音卡,目前是 Midimall 代理
我只是對Yusunu兄認為同一個晶片所做出來的品質差不多有感而發而已
對於樓主想知道 WinFast 6Xsound 感覺,我本人沒有使用過,無法給予任何答覆
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
kkkyle
初學者

文章 kkkyle »

謝謝個各位的回覆..
用途主是聽音樂跟看電影...玩遊戲較少...
還有麗台WinFast 6Xsoun是CMI8738的晶片嗎.....我到沒注意到..
謝謝各位的回答..已以為沒人理了..好感動...
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

音樂+電影?我想就是Terratec的SixPack+了吧?市價約新台幣1,200,它是使用Cirrus Logic CS4630音效晶片,據說它有Mp3硬體加速、DVD解碼也有獨到之處,而3D遊戲也不算很差,請參考一下以下的網頁,不過裡面提到的卡可能都超過新台幣1,000元就是了,請多包函,希望這對你有幫助。
http://www.x-sound.com/b5/001/003/00000023.htm
〈連結友站不會被砍吧?呵呵呵...〉
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

kkkyle 寫:謝謝個各位的回覆..
用途主是聽音樂跟看電影...玩遊戲較少...
還有麗台WinFast 6Xsoun是CMI8738的晶片嗎.....我到沒注意到..
謝謝各位的回答..已以為沒人理了..好感動...
没错!麗台WinFast 6Xsoun用的是CMI8738晶片!不算Hercules,Terratec这些我没听过的8738,麗台WinFast 6Xsoun算得上是8738里做得相当不错的了。谈不上好,但也不是8738给人印象中的那种太过于平庸的感觉。
回覆文章