驚!PS2的輸出

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

驚!PS2的輸出

文章 Kyochan »

吃飽太閒+手癢&一時興起+好奇,測買沒多久的PS2(SCPH-50007)音訊輸出

==RMAA及測法==
使用RMAA產生44.1/16的2個訊號,燒成CDDA給PS2播

數位
PS2→垃圾光纖→EWX 24/96 SPDIF IN
用COOL EDIT錄直接從PS2來的數位訊號,交給RMAA分析
儘量排除EWX對訊號的影響

類比
PS2→垃圾類比線(非原廠,有S VIDEO)→EWX 24/96類比輸入(有增益)
直接交給RMAA錄音、分析,有過EWX的ADC…

==結論==
數位輸出的部份,跟我猜的一樣
播CDDA數位輸出,PS2不過SRC,這是好事情
RMAA成績真是好的不得了,不過這並不表示絕對好聽
只能說輸出的聲音非常乾淨

而類比就有點慘不忍賭了,難怪我聽不到什麼高低頻 :lol:

有沒有人要測測M$的插霸(XBOX)? :D
最後由 Kyochan 於 2004-07-30 13:10 編輯,總共編輯了 1 次。
bennetng
神人
聯繫:

Re: 驚!PS2的輸出

文章 bennetng »

用燒的 cd 去播放, 擊敗了 emu1820 ---> lynxtwo :eek: :eek: :eek:

http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 1644.shtml

擊敗了 directwire :eek: :eek: :eek: :eek:
http://www.web10hosting.com/others/1-Wa ... t44khz.htm

簡直是驚天地泣鬼神, 前無古人後無來者啊, 我在發夢嗎?
Kyochan
神人
聯繫:

:eek: :eek: :eek: :eek:
真的假的,這真是太神奇了!傑克 :eek: :eek: :eek:

會不會是我在精神狀況最差的時候錄…出的包啊? :roll:

到時大家不買1820m&lynx two,都跑去買P2怎麼辦 :lol:

注:還是用非常爛的CD-R片(台幣3.X元,Melody)+超爛光纖

我睡飽再用另一條爛光纖再測過一次好了…真的太嚇人了 :-.-:
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

to bennetng:
那真的是PS2的成績!?(抖抖抖
最後由 JY 於 2004-07-30 11:16 編輯,總共編輯了 1 次。
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
bennetng
神人
聯繫:

你會不會是錯手把 rmaa 生成的 wave file 拿去分析了 :-.-:
Kyochan
神人
聯繫:

to bennetng 兄
我想應該不可能

to JY 兄
那是測劈吐啦…不是插霸 :P
最後由 Kyochan 於 2004-07-30 13:17 編輯,總共編輯了 1 次。
Kyochan
神人
聯繫:

剛剛發現一個事實,我沒掃錯,原TEST FILE跟我錄成的FILE,檔案大小不同,
但…
結果與各項數值一比對,完全相同…XDXDXD
bennetng
神人
聯繫:

以我所知只有用 24-bit 精度去錄 16-bit 訊號才可有這樣的成績啊~用 16-bit 錄 16-bit 的話要有 dither, 否則會有諧波, 所以就算是 directwire 晶片內錄也會增加少量 noise...

真是太不可思義了~~~
Kyochan
神人
聯繫:

全數位輸出/入,且又沒SRC的話,為什麼要Dither呢?

換了光纖線測成績還是一樣,但聲音大大不同

補上對照組

這是EWX數位自錄(SPDIF out->SPDIF in->Hard disk)
這是pcm音訊直接輸出/入

這是「另一種」EWX數位自錄(Wave out->SPDIF out->SPDIF in->Hard disk)
您說的沒錯,一但過了晶片處理後,THD多了好幾根
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 真的假的PS2的數位輸出有這麼恐怖

:) 小弟剛買ADA885時有接過來聽音樂

:cry: 感覺是很乾淨沒錯*但是聲音不是能聽很久(厚度上似乎不夠)

:roll: XBOX要怎麼測啊*小弟想要試看看(有撥過MP3感覺還不錯)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章