請問關於音效卡跟光碟機...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

BabyVV
初學者

請問關於音效卡跟光碟機...

文章 BabyVV »

有個問題我有點困惑 想請各位前輩們幫我解惑一下
聽CD的時候 由光碟機的面板撥放比較好
還是透過音效卡用軟體撥放比較好?

面板撥放的聲音好像會比較接近原來的聲音吧
因為不經過音效卡 等等 層層的轉換

懇請各位幫我解惑 謝謝
BabyVV
初學者

文章 BabyVV »

為什麼等了3天都沒人理我><
:-.-:
最後由 BabyVV 於 2004-07-30 03:11 編輯,總共編輯了 1 次。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

BabyVV 寫:為什麼等了3天都沒人理我><
這問題有那麼簡單 簡單到懶的打字嗎 q.q :-.-:
光碟機本身的類比輸出通常不好, 就算以前用過的貴價的 plextor 也是不好, 而且那種讀取方法很易有 jitter, 除非 soundcard 很爛否則使用 foobar 之類的軟件用抓音軌的方法讀取經 soundcard 輸出應該是比較好, 如果硬碟夠大的話用 eac 等軟件把聲音抄出來轉成 wav 或 ape 再播放就更方便了, 「數位音訊」區裡有很多相關討論
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

相信您用 這個會找到更多的答案
KantLiou
大師

文章 KantLiou »

也不知道你的音效卡是什麼叫我們怎麼回答??不要生氣嘛,相信自己的耳朶吧....
KantLiou
大師

BabyVV 寫:為什麼等了3天都沒人理我><
這問題有那麼簡單 簡單到懶的打字嗎 q.q :-.-:
沒有人欠你問題喔,修辭改一下吧.請不要用質疑的口氣.
BabyVV
初學者

文章 BabyVV »

bennetng 寫:光碟機本身的類比輸出通常不好, 就算以前用過的貴價的 plextor 也是不好, 而且那種讀取方法很易有 jitter, 除非 soundcard 很爛否則使用 foobar 之類的軟件用抓音軌的方法讀取經 soundcard 輸出應該是比較好, 如果硬碟夠大的話用 eac 等軟件把聲音抄出來轉成 wav 或 ape 再播放就更方便了, 「數位音訊」區裡有很多相關討論
嗯 謝謝你...
我大概了解
我去數位音訊那邊看
有人問類似的問題
但是他是問說 用cd player
好像也沒下文了
不知道 有無分別呢 感謝..
最後由 BabyVV 於 2004-07-30 03:19 編輯,總共編輯了 1 次。
BabyVV
初學者

文章 BabyVV »

KantLiou 寫:也不知道你的音效卡是什麼叫我們怎麼回答??不要生氣嘛,相信自己的耳朶吧....
sorry啦 0.0

我是用Audigy2 zs
KantLiou
大師

BabyVV 寫:
KantLiou 寫:也不知道你的音效卡是什麼叫我們怎麼回答??不要生氣嘛,相信自己的耳朶吧....
sorry啦 0.0

我是用Audigy2 zs
我曾比較過Audigy2與光碟機面板撥放(音效卡也是用光碟機做來源),我個人喜歡光碟機的面板撥放,我是用耳機去聽的,個人喜好,但理論上以你的音效卡應該會勝出,我指的就DAc部分.
abo
大師

文章 abo »

....用光碟機做來源...把光碟機的類比或是數位輸出接上音效卡嗎...? :-.-:
回覆文章