[求救] 我的 ATP3「訊號線與接頭」 接觸不良........

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
阿聲
初學者

[求救] 我的 ATP3「訊號線與接頭」 接觸不良........

文章 阿聲 »

前幾天忽然發現右聲道的喇叭掛了,嚇了一跳!
仔細檢查才發現,原來是插音效卡的接頭與訊號線之間好像有點接觸不良耶!
要把線橋到一個位置才能讓右聲道恢復正常。
請問那個接頭能夠自己換一個嗎?
該怎麼換呢?
請大大指導一下小弟吧∼謝謝∼^.^
kmg
神人

文章 kmg »

直接拿舊線去買一條新的吧
買條寫著無氧銅的就可以了
大概不用$100吧

如果是卡上的插座壞了
就要送廠或是找有心得的朋友幫忙了
我只沉醉在自己的世界裡
阿聲
初學者

文章 阿聲 »

啊∼不好意思,問了個笨問題...
自從幾年前把他插上去後,就沒再去拜訪他的...^^....原來那條線是獨立的

謝謝Kmg兄的解答~
csg0g0g0
初學者

文章 csg0g0g0 »

kmg 寫:直接拿舊線去買一條新的吧
大概不用$100吧

如果是卡上的插座壞了
我也是有相同的問題
但好像只要是atp3都會有相同的問題
買條無氧銅就可以解決?(這是什麼東西阿)
以及去哪裡買?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

csg0g0g0 寫:
kmg 寫:直接拿舊線去買一條新的吧
大概不用$100吧

如果是卡上的插座壞了
我也是有相同的問題
但好像只要是atp3都會有相同的問題
買條無氧銅就可以解決?(這是什麼東西阿)
以及去哪裡買?
無氧銅是指訊號線的材質…
到各電子材料行就買得到了。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章