大家一起來發起二代企業降價連署吧

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

文章 女乃豆頁女子口乞 »

BooBooBird 寫:在某個鎮上,珍珠奶茶只賣 10 元,
對!而且沒有偷工減料,也不是在大特價,
只因為附近幾家店在惡性競爭,就這樣拼10元拼了兩年,
從早到晚顧客不斷,忙得要死,到底有沒有賺?當然有。
但是忙成這樣,有賺得比賣25塊時多嗎?
假設珍珠奶茶賣10元時的銷售量是賣25元時的三倍,
而成本是5元,請問何者賺得較多?

--- 沒錯,賣25元比較好賺。

就算iRiver大幅降價,銷售量成長三倍,
人手一機,把其他品牌吃得死死的,
也不見得會賺得比現在多,
既然如此,只要花得起錢買它產品的人夠多,它何必降價?

如果有另一個產品,在各方面都跟 iRiver 的產品不相上下,
那你覺得它會平價優惠大眾,還是會跟iRiver一樣賣高價賺大錢?

這就是市場機制囉。
沒錯沒錯,這就是經濟學上所說的彈性問題
慘慘慘!吃完飯要拉,拉完又要撒, 撒完又想吃
人生就是吃拉撒 慘------
louis561
初學者

文章 louis561 »

女乃豆頁女子口乞 寫:
BooBooBird 寫:在某個鎮上,珍珠奶茶只賣 10 元,
對!而且沒有偷工減料,也不是在大特價,
只因為附近幾家店在惡性競爭,就這樣拼10元拼了兩年,
從早到晚顧客不斷,忙得要死,到底有沒有賺?當然有。
但是忙成這樣,有賺得比賣25塊時多嗎?
假設珍珠奶茶賣10元時的銷售量是賣25元時的三倍,
而成本是5元,請問何者賺得較多?

--- 沒錯,賣25元比較好賺。

就算iRiver大幅降價,銷售量成長三倍,
人手一機,把其他品牌吃得死死的,
也不見得會賺得比現在多,
既然如此,只要花得起錢買它產品的人夠多,它何必降價?

如果有另一個產品,在各方面都跟 iRiver 的產品不相上下,
那你覺得它會平價優惠大眾,還是會跟iRiver一樣賣高價賺大錢?

這就是市場機制囉。
沒錯沒錯,這就是經濟學上所說的彈性問題
哈哈哈~~~經濟學耶~忽然覺得上經濟課好有用喔我看得懂耶^^
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

只算利潤是這樣沒錯. 不過, 這個世界沒那麼簡單.

如果市場每月可吸納10萬台, 你的產品能月賣5萬台, 但抬高價格月賣5千台即使可賺同樣的錢, 前者的市場佔有率是50%, 後者則只有5%, 也就是流失了90%的客戶給對手.

另外, 假如你月賣5萬台跟月賣5千台相比, 因為前者的規模大很多而有利降低平均單機成本.
shrek
初學者

文章 shrek »

愛喝茶 寫:應該用處不大吧?
何不向iRiver也發起連署?
一樣是512MB
iFP-795==>>$11900
iFP-195==> $10900
iFP-395==>>$11900
您可能想太多了!還是留給市場機制去決定吧!
不好意思亂入一下 [b03]
看到您貼出395的價格是台灣售價嗎?
若是的話,這價格跟歐洲販售價格相差無幾

------------------------------------
新手發言,若有誤入還請包涵
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

shrek 寫:
愛喝茶 寫:應該用處不大吧?
何不向iRiver也發起連署?
一樣是512MB
iFP-795==>>$11900
iFP-195==> $10900
iFP-395==>>$11900
您可能想太多了!還是留給市場機制去決定吧!
不好意思亂入一下 [b03]
看到您貼出395的價格是台灣售價嗎?
若是的話,這價格跟歐洲販售價格相差無幾

------------------------------------
新手發言,若有誤入還請包涵
那是pchome網路商店的價格。
若是一般的實體店面或是拍賣網站上面的價格約為10000元上下。
abcde
初學者

文章 abcde »

好像討論有點離題了喔!? :eek: :eek: ?_? ?_?

沒差啦!~~ [b05]

反正就是推推推 [b01] [b01]

希望二代能看到喔!!! [b01] [b01] [b01]

[b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07]
MINIMINI
初學者

文章 MINIMINI »

:-.-: 請問他們機器有賣很貴嗎?
就是和別家相同功能的機器比起來...大約貴多少呀?
有人知道嗎?麻煩告訴我好嗎?
因為最近我是有點想買這間公司的產品
但聽你們這麼說 能不能有哪位大大可以提供我相同功能又便宜的機器呢?
回覆文章