從O牌大眼珠直跳ALTEC ADA 890的感想^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

有空多聽聽音樂啦 :)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

第一次看人拿電腦跟CDP比
如果你有從頭看到尾的話,你就會知道為啥我會講到cdp與電腦了,他們(cdp and pc)與訊號線的關係了,所以我才會做這種比較,還有我的出發點是哪個訊源好,而不是哪個功能強大,你對我的本意可能有所誤會了,還有電腦裡面的電磁波互相干擾,是對聲音有很大的傷害的,所以我才會提出接在電腦上的電腦喇叭(不包含av)不怎麼需要換訊號線,因為電腦訊源已經被破壞了,在換高級訊號線也是沒啥必要,當然換訊號線還是看個人了,我自己是不會這樣做的,寧願把錢存下來,不聊了,去台北考試了,掰
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

要比,至少也拿個端的上檯面的來比.
如果用的只是SB Live之流的,然後在那大嘆電腦訊源真爛,
那不過是井蛙之見罷了!

別的不說,光接台UAB,那個類比輸出的品質就不是MARANTZ便宜的CDP可以比的了,
更別說一堆朋友都是用電腦播放正版CD的...

當然,這是在預算相近的前提之下作的比較.
如果壓根兒不知道電腦訊源可以到達什麼樣的程度的話,那最好別妄下判斷,
特別是你用的音效卡不過如此而已的情況之下.

--
另外,你的照片尺寸已超過站上的規定.
身為一個老資歷的會員,不該犯這個錯誤啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

這讓偶想到, 當初卡豪華用一用, 還是喜歡 S70 聲音.
MYSTJ 寫:要比,至少也拿個端的上檯面的來比.
如果用的只是SB Live之流的,然後在那大嘆電腦訊源真爛,
那不過是井蛙之見罷了!

別的不說,光接台UAB,那個類比輸出的品質就不是MARANTZ便宜的CDP可以比的了,
更別說一堆朋友都是用電腦播放正版CD的...

當然,這是在預算相近的前提之下作的比較.
如果壓根兒不知道電腦訊源可以到達什麼樣的程度的話,那最好別妄下判斷,
特別是你用的音效卡不過如此而已的情況之下.
t_zit
大師

文章 t_zit »

有點程度的風扇、散熱貴不貴? 貴
有點程度的power貴不貴? 貴
有點程度的dac、音效卡貴不貴? 貴
把這部電腦噪音散熱等問題解決完
想必該花不好錢,還不一定做的完全

便宜的cdp不能比?
多便宜?
應該不只能買到marantz的便宜機種吧
有滿多其他廠牌的超值選擇的!

如jamesbond_z8所說
阿買cdp本來就是要用來讀cd而已
要看dvd、要燒片,一台combo機就解決了
比那麼遠去幹嘛

反正我是覺的相近的價格之下
還是要實際比較過才是
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

t_zit 寫:有點程度的風扇、散熱貴不貴? 貴
有點程度的power貴不貴? 貴
有點程度的dac、音效卡貴不貴? 貴
把這部電腦噪音散熱等問題解決完
想必該花不好錢,還不一定做的完全
搞套水冷, 管子拉長一點散熱風扇拉去別間房間就搞定了, 一套水冷, 潘朵拉套件pcdvd賣似乎不到2k
有點成度的power, 3k應該有了吧...
EMU 1212M, 即使不外接DAC, 聲音也很強了, 8k...
15k內敢說贏1212M的CDP應該沒幾台吧...

其實, 噪音的問題到最後都只是一個「爽度」的問題...
就跟「降溫」一樣, 只要不會當機, 45度跟20度其實沒啥差別, 可是就是
有人會想盡辦法降溫...
會真的搞個隔音室隔絕生活噪音的人, 應該也不會只買個20k以內的訊源吧...

那買CDP的人都是白癡嗎? 其實在真正的「低價」市場, CDP還是比較划算的, 我用nt1000買的二手CEC 891R, 聲音硬是比xfire+foobar ssrc好聽... 不然, 夠高檔的CDP(50k以上), 也不是一般「比較專業」的音效卡追得到的...

可是CDP最主要的好處還是在"方便", 電源開了就可以聽... 應該沒幾個人會在視聽室要聽音樂還得先等系統開機完畢吧...

這篇怎麼大家又被牽著鼻子走了, 根本已經徹底離題了咩...
那個被公幹的, 要分享心得另外去開一個主題比較電腦訊源與CDP啦...
t_zit
大師

文章 t_zit »

FIREFALCON兄說的是!
但我一樣是會選cdp
畢竟房間裡面整齊很重要
要把線牽來牽去的實在難過
雖然不是搞個隔音是住在裡面
但我是住在住宅區
所以還滿安靜的
之前還為了水族箱用的幫浦費很多心思
最後變成養小魚就好
不要幫浦~撲
實在很吵~~翁翁叫的~會腦神經衰弱
所以這個爽度問題也是每個人都不一樣啦~~

15K的話倒也滿多CDP可以選擇了
自己用的爽很重要
畢竟電腦還是有其優點啦

版主真可憐
sutl
神人

文章 sutl »

其實,到了夏天冷氣一開 :-.-: ,那就很吵了 [b08]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
t_zit
大師

文章 t_zit »

sutl 寫:其實,到了夏天冷氣一開 :-.-: ,那就很吵了 [b08]
所以我只吹安靜的電扇~~
睡覺才開冷氣~呵呵
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:只是個人不喜歡用電腦當訊源罷了,且大多數人的配備也差不多是這樣,且要電腦安靜也是可以,但是若本身不是安靜的電腦咧!!那不是要換一些東西,乾脆買台cdp也比較好吧!!還有不要拿那些錄音室的電腦比,用那比太扯了吧!你我的電腦有跟他們一樣好嗎??因此我還是會建議買cdp吧!!且買個marantz cd6000相信也比那些用普通電腦的音質還要好了,還有我也贊成換線,但是如果是電腦喇叭的話,換個不要太貴的線,聲音可以提升,那我也是贊同的
jamesbond_z8 寫:我講的都是一般的使用情況下,因此我才會否定電腦訊源,若是電腦訊源這麼好,為何還要CDP呢??為何還要DAC呢??那音響論壇以後就會介紹聽音樂用的準系統了,您可以解釋一下嗎??還有若是專業的錄音室所用的電腦,那是普通人沒辦法擁有的,還有電腦想辦法安靜,這我當然知道,但是若CPU風扇吵,電源供應器又熱又吵,顯示卡也吵,光碟機讀片時也吵,你聽音樂時燒光碟片也吵,那你要花多少錢,我寧願把那些錢投資在CDP上,做一個專屬的聽音樂系統
jamesbond_z8 寫:
第一次看人拿電腦跟CDP比
如果你有從頭看到尾的話,你就會知道為啥我會講到cdp與電腦了,他們(cdp and pc)與訊號線的關係了,所以我才會做這種比較,還有我的出發點是哪個訊源好,而不是哪個功能強大,你對我的本意可能有所誤會了,還有電腦裡面的電磁波互相干擾,是對聲音有很大的傷害的,所以我才會提出接在電腦上的電腦喇叭(不包含av)不怎麼需要換訊號線,因為電腦訊源已經被破壞了,在換高級訊號線也是沒啥必要,當然換訊號線還是看個人了,我自己是不會這樣做的,寧願把錢存下來,不聊了,去台北考試了,掰
大多數人的配備也差不多是這樣?大多數人都用SB Live!嗎? :-.-:

電腦要安靜也不需要砸什麼大錢,這裡的討論也沒說到要拿錄音室的電腦比,也沒說要換什麼多高檔的線,請你不要自行想像。CD Player跟轉盤+DAC這些器材的存在,跟近年娛樂用音效卡有著大幅度的進步或是市售專業錄音卡到達什麼水準一點關係也沒有。

但是現在的重點是換線的差異,如果你是因為自己的電腦吵且訊源差,而聽不出換線的差異,那你實在沒資格否定電腦作為訊源這件事。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章