有關重低音墊材

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

空心磚是在預算不足的情況下拿來作書架型喇叭的腳架替代品,質地鬆散的特性要當墊材實在不太合適。即便是當腳架使用,仍然建議加墊一塊質地間硬密度高的物質來抑制震動。

賓尼兄的PB12CH直接放在大理石地板上會比放在空心磚好的多,最好盡量移到較空曠的地方讓她呼吸。因為擺在床和牆壁之間恐怕會造成嚴重的共鳴,牆壁似乎是中空的木板隔成的,又會形成第二個共鳴箱,狀況不妙啊!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

circle 寫:空心磚是在預算不足的情況下拿來作書架型喇叭的腳架替代品,質地鬆散的特性要當墊材實在不太合適。即便是當腳架使用,仍然建議加墊一塊質地間硬密度高的物質來抑制震動。

賓尼兄的PB12CH直接放在大理石地板上會比放在空心磚好的多,最好盡量移到較空曠的地方讓她呼吸。因為擺在床和牆壁之間恐怕會造成嚴重的共鳴,牆壁似乎是中空的木板隔成的,又會形成第二個共鳴箱,狀況不妙啊!
唉~~
沒辦法....空間限制
就只能先這樣子了 :-.-:
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

木頭的家俱是否會跟重低音產生共振呢(距離離重低音有點近的時候)
還有房間內放軟的東西像衣服等等
會不會減少重低音的翁翁聲
因為房間很小
memory2814
大師

文章 memory2814 »

那........
請問角椎跟大理石板一起用咧
會部會有點多此一舉阿
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

memory2814 寫:那........
請問角椎跟大理石板一起用咧
會部會有點多此一舉阿
我是建議一起使用吧!!
不過我倒是看過花崗岩與地板之間上了角錐後
在器材跟花崗岩之間又上了角錐
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

就墊材的形狀來說
以我自己的聽感
我是比較喜歡柱狀或塊狀的
腳錐我也墊過
以我自己目前的狀況
聽感上覺得高音多了些
比較容易有刺耳的感覺

擺法的話\r
一般都是三點為一平面
前一後二或前二後一其實也不一定
重心面最好擺個兩顆\r
剩下的就靠自己多玩多試 :D
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

JY 寫:我只是想說變壓器功率做大在相同負載下本身的熱就會比較小的變壓器低...
這點從功率的方面來看是沒有錯的.....
JY 寫: 相對的就算是用上油封鐵殼之類不利散熱的做法也不太會變燙...
不過變壓器體積一定會很壯觀就是了... [XD]
不但壯觀, 而且很重....1000KVA的變壓器就很重了, 而且很大顆.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章