這批的pm5.1問題好像有點多........

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
AndyYeh
初學者

這批的pm5.1問題好像有點多........

文章 AndyYeh »

今天去幫朋友搬了一套pm5.1(03e版)+喇叭架+AKE SPK-105回家
花了9000大洋....
回家興高采烈的組好後馬上來試聽....
聲音出來後.....覺得...這真的是pm5.1的聲音嗎??
感覺高音缺乏中音糊糊唯一可取的就是他的低音.....
(對照組是641小改分音電容+喇叭線)
想說應該是還沒run開的關係吧.....
就繼續用Susan Wong Close To You+火燄之舞來RUN它....
結果就在聽了約10分多鐘後....發生了一件大事.....
衛星喇叭發出了尖銳的聲響...聲音變的很微小..只聽的到重低音的碰碰聲.....
本來還以為是訊源出了問題..改接641試試...結果一點問題都沒有.....
接回pm5.1再試...神奇的是又沒問題了....
再聽了5分鐘後.......這個問題又開始了= ="
換641後還是ok......再接回來試.....結果pm5.1就一蹶不起了= =||
本想說不會那麼慘吧.....買到瑕疵品
換cd player當訊源看看....剛開始也是沒問題.....過一會兒又開始了.......
使我不得不信...他的擴大線路有問題.....
馬上跑來DH這搜尋....發現之前也有幾個人一樣也發生這種事情
不過他們是過幾天後才發生.....我是買來不久就發生了= ="
(難道是run的太猛了嗎??主音量也才條55.....)
js真的是......降價後品管就不好......
明天打算去賣家那再試試.......今晚就讓他休眠吧....
PS:台中僑品地下那間音響店真的不錯~~老闆人也很好去那聽了幾組喇叭
70th聲音不怎喜歡.....覺得太冷硬了....其他的劇院喇叭就....
果然不適合聽音樂阿 :-.-: 還有就是AKE SPK-105 1米才10元......
如果還在用紅黑線的人可以考慮看看吧!!滿便宜的.....聲音真的有差喔
t_zit
大師

文章 t_zit »

這樣喔~~
阿我真是幸運~
買回來聽到現在都很爽~~呵呵
沒問題
hidoson
大師

文章 hidoson »

最怕的就是遇到這種情況了
這樣心情都會大受影響
還加上運回來與裝機橋位的時間消耗
不過還好及早發現
這樣就可以及時換新
不然就真的是虧大了
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

不過我自己認為70th的鋼琴聲比Q1還要來的好聽,還有那間店價錢真的很實在
seant
初學者

文章 seant »

我的買了快要三個月 昨天發現右後方喇叭不出聲
結果反覆測試 發覺不是單體的問題
而是只要揷到重低音後方的右後接座的就不發聲
MAIL去JS問一直沒回
不知道JS有沒有來收貨回去修的服務阿
整租要搬去JS實在有點大麻煩 沒車
苦惱中阿
hidoson
大師

文章 hidoson »

seant 寫:我的買了快要三個月 昨天發現右後方喇叭不出聲
結果反覆測試 發覺不是單體的問題
而是只要揷到重低音後方的右後接座的就不發聲
MAIL去JS問一直沒回
不知道JS有沒有來收貨回去修的服務阿
整租要搬去JS實在有點大麻煩 沒車
苦惱中阿
不知道你買的那家經銷商收不收呀?
若是其他聲道沒問題的話
有沒有可能只帶個重低音過去呢?
畢竟若是後面的連接端子出問題的話,那不管接上哪個聲道
一樣都會有問題
希望這個建議對你有用!! :P
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
回覆文章