買了一台失真版的PM5.1後五四三小感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

至少我認為PM5.1的低音在音樂的表現上比750好多了,但750比PM5.1貴很多,當然我會比較不喜歡750,並沒有雙重標準,只是750加上那個售價,會讓我對750要求更嚴苛而已,因為我評論東西會考慮到價錢
sceleton
初學者

文章 sceleton »

lobster 寫:03-D就有修正過了.....
只是不之知道03-E有沒有更進步而已
還是只是出場時間有所不同而已
我親眼看過有網路商店賣過
"賣JS 03-D鋼琴無失真版M9934"
如果沒修正過
應該不敢那樣講啦^_^
店家要賣你庫存還有什麼不敢講的,死的都能說成活的...
下面是在DH上從js那邊收集的FAQ
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... =pm5.1+03E

由此可見,可能是03-D可能有經過些許的修正,但是還是不足,一直到03-E才完全修正"鋼琴"的高音問題...
不過03-E還是有某些更高音的樂器沒搞定,這是肯定的...
神人

不過03-E還是有某些更高音的樂器沒搞定,這是肯定的.
確實我拿過PM5.1跟ADA890做過AB TEST,發現PM5.1在鋼琴的表現上,他所表現的高音部分會有些高不上去的感覺,甚至是糊糊的,但ADA890就不會了,其高音的頻率響應聽的出來比PM5.1來的延伸許多,且琴音充滿顆粒感,真的是差很多
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:至少我認為PM5.1的低音在音樂的表現上比750好多了,但750比PM5.1貴很多,當然我會比較不喜歡750,並沒有雙重標準,只是750加上那個售價,會讓我對750要求更嚴苛而已,因為我評論東西會考慮到價錢
你到現在還是搞不清楚狀況,在同樣的空間下,PM 5.1那顆擁有雙8"單體,能製造出更豐沛低頻量感(請注意,那是量感,別再自以為是的認為那是延伸了。)的主動式超低音,發出的低頻恐怕只會更嚴重。

GW S750的售價?什麼售價?東西在台灣正式上市,你也看到台灣市售價格了?那是九郎兄熱心從國外弄回來的,為了能安全快速的抵達台灣而採用UPS或FedEx運送,中間又被課了些關稅,以他個人的力量做到這樣已經相當不錯了。如果你對那個價格有什麼意見,那請你自己試試進個幾組來賣。要將價格列入比較,就請拿台灣正式上市後的市售價格來跟PM 5.1剛上市的價格-19900比。一定要拿九郎兄賣的價格比,還是請拿PM 5.1剛上市的價格-19900比。要比較就請站在公平的立足點上,要拿現在被JS搞爛的PM 5.1比實在是可笑至極。

之前的事情也就算了,沒想到你看待一件事物甚至談不上一個,而是只看到一個,這一點也不像自己可以去判斷好與壞了,更別提要評論,我看你省省吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
神人

CIRCLE你好像很閒喔!! :lol:
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

jamesbond_z8 寫:CIRCLE你好像很閒喔!! :lol:
:-.-: 你應該更閒吧@__@
插大真的這麼好考? 有時間多看點書吧 考試是需要好好準備的
不要浪費了報名費跟自己的時間

還是已經考完了?? 所以才有這麼多空閒時間在站上閒聊
如果真的是考完了, 別忘了FIREFALCON兄邀請一同共賞S750的約定唷!

PS: 插大什麼時候考阿? 還是看各學校而定呢??
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
神人

就算是我閒,也是盡量把我所知道的東西告知給新手知道,比嗆人家還要有意義的多了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:就算是我閒,也是盡量把我所知道的東西告知給新手知道,比嗆人家還要有意義的多了
合理的指正是知識進步的原動力,
縱容錯誤只會助長鄉愿的蔓延而已.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hidoson
大師

文章 hidoson »

iafliu 寫:回家了
是03-Dxxxxxxx
D以後就是修正版嗎 :o
可是....
根據我的試聽結果
好像也沒什麼好高興的... :-.-:
還記得自己在決定購入現在使用的MW 550時,有先去鶴眾試聽
那時候就是PM5.1作為比較
在反覆試聽後,雖然聲音相較PM5.1來的硬
但由於喜歡MW550的對於聲音原味的詮釋
因此最後就做出現在的選擇了
不過對於PM5.1的表現還是印象滿深刻的

期待您到時候把L3500與PM5.1組合成7.1的結果呢!! [b03]
若真的成為事實,還望經驗分享喔! :)
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

不論如何PM5.1還是C/P值很高的喇叭....
回覆文章