有關重低音墊材

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫:這其實是有其他方法的,就是換小顆一點的 :P (自己先踹)
我補一腳....變壓器都訂好了(1000KV)還叫我重訂, 你是何居心!?
DEATH 寫: 一如果容量需要很大的話,都改雙變壓器,AVM甚至用到3顆變壓器
我看過比較特別的就是RAMSA的PA擴大機,他是直接在箱體裡搭變壓器,應該也不是箱體,不會講我改天照一照大家來研究
我又不是JY兄(再踹)
機箱放不下啦.......下次我會考慮用雙變壓器......這樣可以平衡機箱重量....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

ssword 寫:可否請問為何厚度不能太厚?
小弟有使用工業用軟墊墊在超低音喇叭下面
目的是希望能吸收一些超低音的能量
否則低音傳導穿透力太強, 住隔壁和樓上樓下的會來抗議.... :o
因為要是石化墊材的厚度太厚, 那瓷磚的硬度就發揮不了功效,
如果要兩種並用, 建議用成複合式的, 就是一層磁磚一層橡膠墊,
交叉的墊著, 要幾層可以隨個人喜好, 只是跟地面接觸的地方要確實,
瓷磚的話似乎不是很實在~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

生熱是我自己發明的說法啦..(爆

我只是想說變壓器功率做大在相同負載下本身的熱就會比較小的變壓器低...
相對的就算是用上油封鐵殼之類不利散熱的做法也不太會變燙...
不過變壓器體積一定會很壯觀就是了... [XD]
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

MYSTJ 寫:不管墊多高,請記得 瓷磚/瓷磚/木地板 之間要用軟質的物質作緩衝(如泡棉),
除了吸收震動,也可以讓接觸面比較平整.

當然,厚度不能太厚,巧拼之類的請直接放棄...
可以用有很多圓圓的 裡面有空氣的那種墊嗎
很多電器都用這種包裝的 不知道叫啥名字
這樣效果反而會變差嗎
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

iverson54387 寫:
MYSTJ 寫:不管墊多高,請記得 瓷磚/瓷磚/木地板 之間要用軟質的物質作緩衝(如泡棉),
除了吸收震動,也可以讓接觸面比較平整.

當然,厚度不能太厚,巧拼之類的請直接放棄...
可以用有很多圓圓的 裡面有空氣的那種墊嗎
很多電器都用這種包裝的 不知道叫啥名字
這樣效果反而會變差嗎
嗯,那叫做氣泡紙.

泡棉的話,其實很多五金量飯店都有在賣.
不過都是裁成直徑約3.5公分的小圓片在賣的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

emil 寫:
DEATH 寫:這其實是有其他方法的,就是換小顆一點的 :P (自己先踹)
我補一腳....變壓器都訂好了(1000KV)還叫我重訂, 你是何居心!?
DEATH 寫: 一如果容量需要很大的話,都改雙變壓器,AVM甚至用到3顆變壓器
我看過比較特別的就是RAMSA的PA擴大機,他是直接在箱體裡搭變壓器,應該也不是箱體,不會講我改天照一照大家來研究
我又不是JY兄(再踹)
機箱放不下啦.......下次我會考慮用雙變壓器......這樣可以平衡機箱重量....
天地兄叫你訂1000KV?(這才能對付DY阿)
我在等emil兄當兵好接手德製的CEC TL51,我CEC TL52Z換你不用貼我差價
黑色的CEC TL51珍品珍品

AVM只有2顆是環型變壓器,另一顆只是檢查電路有沒有故障而已

AVM我喜歡,南方的老闆還叫他德國的NAD,的確是窮人的好選擇
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

小弟的PM5.1因為放在大理石地板上也就沒在另外用墊材....但是有用三枚桃花木角錐

另外小弟另一組JBL PB12CH由於只能放在床尾
必須用空心磚墊高...效果還不差
圖檔
starcart
大師

文章 starcart »

請問如果墊主機殼的側板如何????
機殼是鐵殼..材質夠堅硬吧..雖然薄薄一片..但應該不錯..
可請厲害的大大測試效果嗎??
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

請問pininfarina兄你那組JBL的重低音表現如何阿??價位大概多少阿??可以說一下嗎??謝謝!!
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

jamesbond_z8 寫:請問pininfarina兄你那組JBL的重低音表現如何阿??價位大概多少阿??可以說一下嗎??謝謝!!
這枚重低音PB12CH小弟很滿意
12"的紙盆...豐沛低沉的低頻....
http://www.jbl.com/home/products/produc ... kProduct=Y

空間較小不需要這麼大...
沒關係還有PB10CH
10"的單體...價錢差幾千元而已
http://www.jbl.com/home/products/produc ... kProduct=Y

價錢小弟用簡訊告訴您...
回覆文章