從O牌大眼珠直跳ALTEC ADA 890的感想^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
ach
神人

文章 ach »

jamesbond_z8 寫::D jamesbond本來就是白人阿!!別忘了電腦還有惱人的噪音喔!!且使用上也沒cdp方便,總之整體就是輸啦!!只是出發點不同就說人白,那你也蠻白的阿!! :D 做人要厚道些
厚道?
老實說~要看人啦!
就算要當鄉愿也要看對象 :roll:

CDP使用上比電腦方便? :eek: 你果真是天下第一人啊...
西北的人真的比較懶 :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我完全沒有想要衝文章阿!!都是你們這些網友亂給人代帽子的ok???還有我也不知道衝文章對我有何意義 :-.-: ,是當大大嗎??我從來都不想當大大,當大大壓力很大的,一言一行都備受人家矚目,以前我文章少時根本不會有這種情況,現在文章多了反而好像更多人對我的要求更嚴苛,還有站上有很多人喜歡給人扣帽子,當然不會是指你ach兄,你給我的感覺也是挺好的,如果在下有啥地方給你不快,也請你指證,沒關係的 :) 其實我在這站上只是想把我想說的說出來而已,況且我這人又不是那種細心用字小心的人,講話也較直,我在站上也只是把我知道的提供給網友參考,音響的言論本來就是參考用的,沒必要這麼認真吧!且人這麼多不可能想的事情的出發點是一樣的,有時真覺得DH的人都太嚴肅了,還有沒什麼懶不攬的問題,東西方便就是有好處,便利性也是音響所考慮的,要不然怎麼出了一大堆ALL IN ONE,若往後的ALL IN ONE機種聲音做的跟HI END一樣,想必一定賣的嚇嚇叫吧!!那你又要閒買這些東西的人懶了嗎??
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

文章多,發文數多 是不是要更加注意自己用字遣詞
出發點不同!? 大家都為了讓討論區更好 
新手不是犯錯的理由 想當然老手要更加注意自己的言行
想說就說!? 音響的言論本來就是參考用的,沒必要這麼認真!?

來這網站想必對聲音的追求與要求總是有別於一般人
音響喇叭動則幾千元幾萬元,是許多人辛辛苦苦存下來的血汗錢\r
從試聽選購下決定到擺位調整哪個是不需要嚴肅以對?\r
也許會有人說聽音樂就是要輕鬆,這我同意! \r
沒有經由細心嚴肅的調整,讓自己努力打拼擁有的喇叭發揮其實力
要輕鬆聽音樂?
在安東尼兄家我得到很大的啟示,同樣是OPUS調整前後聲音差距如此之大
為什麼?就是有著嚴肅與細心的調整
M兄拿著皮尺在地上量到連一公分也要計較,地毯有沒有對稱也要計較
簡直到了龜毛的地步,但是也是因為這份堅持與認真
讓OPUS發出了讓人讚賞且可以輕鬆聽音樂的聲音
(也許同行友人中會覺得聲音還可以更好)\r
電腦喇叭也是喇叭,效益比有限! 但是也值得去認真對待
換訊源線值不值得?看自己耳朵吧∼∼
聽的出來的人就是聽的出來,要說成心理因素也沒人說不可

另外竟然還有人在MYAV講DH站如何如何
連正版片跟燒錄片的差別也分辨不出,講這樣的話都不會臉紅?
去MYAV開主題說燒錄片跟正版片沒差別試試看

反對的聲音永遠是自己的朋友! 這道理懂得人不少但是做到的人又有多少
circle一開始指正你Z8關於S750低頻的用詞
駐波 量感 延伸 這些都分不清楚那就不要評論低頻
倘若你分的清楚,那用詞部份也會自己注意
指正你糾正你卻會被你當成在嗆你 認真的討論音響對你我都是好事
就拿金曲音響的討論串來說,好好的討論線材器材走向
絕對不會淪為那樣公幹的討論串,沒仔細聽過的就不要講太多
站上高手想必一堆,有料沒料幾篇文章就能斷定
我是個沒多少料的人,明眼人一看就知道
難道你都沒有想過為什麼有人要釘你?好生思量吧
希望這篇文章對你有幫助  也對其他人有幫助

另外你對新手的熱心大家都看的出來,但是你在某些方面的學養有待加強
也是大家都看的出來的 多去逛逛音響店累積經驗吧!
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
t_zit
大師

文章 t_zit »

大大所言是
我也沒啥料~
會回答的只有和pm5.1相關的
因為我只有這個
呵呵
其實別說沒聽過
連看都沒看過~不敢說話@@
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:電腦當訊源與CD PLAYER的差異是很大的,光是風扇轉轉,看了就會煩,更不用說是噪音了,如果電腦當訊源真那麼好,為何聽兩聲道的許多前輩們,一直堅持著正版CD與好的CD PLAYER呢??當然啦!做學生的我們是不可能這樣搞的,換換喇叭線就足夠了,若真的很想享受音樂,就不要用電腦喇叭了,電腦喇叭再怎麼樣也是到一個水準而已,不可能換個訊源線與喇叭線就可以越級挑戰,就算可以,你所花費的線材也必定不便宜

還有電腦喇叭換線多多少少還是有些心理因素在(除非用那種很高級的訊號線,那就真的背離了經濟效益),但是AV裡,換線是一定要的,電腦喇叭個人認為換喇叭線就很足夠了,不大需要換訊源線,除非原廠附的線真的很濫很濫,而我覺得ALTEC所附的訊號線都算是還不錯的了,喇叭線當然還是濫濫的紅黑線了 :-.-:
風扇在主機裡頭轉你看得到?你不會是裸機運作吧!還是你能透視?不過,這不是重點。噪音...如果你是買那種店家的電腦套餐或是同等級產品,又不願意花點心思改善的話,那有什麼好說的?\r

電腦喇叭再怎麼樣也是到一個水準而已,不可能換個訊源線與喇叭線就可以越級挑戰,就算可以,你所花費的線材也必定不便宜這話不只是跟你前面說的自相矛盾,也悖離我們所說的換線。如果你換線只是心理因素,那就免了;如果你只是用你自行想像的換線套用到這裡討論的換線,那也免了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:呵呵!!至少不會像電腦ㄧ樣吵吧!!且會買cdp的人應該是不會用盜版片吧!!怎麼看我都覺的cdp的勝算較大,之前我也只有用先鋒牌的dvd player接ADA890,出來的聲音就比我用foobar 2000配sb live還要好了,更不用說到cdp了吧!!
又是電腦吵...

買cdp的人應該是不會用盜版片吧!!意思是說版上用電腦當訊源的諸多網兄都是用盜版片嗎? :-.-: SB Live!的類比輸出有多差,大家都知道,而且又是張多聲道娛樂卡,拿這來比還真是棒啊!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

唉..., 大家不要被模糊焦點的戰法誤導了...
明明就是在單純討論「換線」, 某人在「換線」的議題上被幹爆,
開始轉移焦點到CDP、電腦訊源比較, 搞得大家又離題了(看看之前為了幹爆他的討論串, 最後就因為這樣不了了之, 浪費網路資源)...
把討論主題拉回來吧...

是阿, 真是棒說得沒錯, 既然電腦訊源爛, 那換訊號線沒啥意義, 那是否也可以類推換喇叭線意義不大, 再延伸至換喇叭只是自我安慰?? 可是事實呢? 換喇叭有沒有影響? 你拿Oh! suck跟avs300比都知道... 換喇叭線有沒有影響?? 真是棒自己都承認有影響了, 換訊源有沒有影響?? 如果沒有影響的話, 哪來的CDP與電腦訊源之爭? 那既然從頭到尾都有影響, 憑什麼說換訊號線沒有影響?? 還是你碰過的線材除了紅黑線以外, 只有KOKA OFC?? 如果是這樣的話..., 我們也不好強求你什麼了...
神人

總之謝謝各位,還有我不像各位可以常逛喇叭店,就算逛了也沒有錢,知道了也不能買,且去聽時,真的不知道要拿什麼喇叭來當作參考喇叭,總不能只拿電腦喇叭吧!! :D 去樂特跟老闆說PM5.1,他連聽都沒聽過,還感到有一股瞧不起我的喇叭的感覺,雖然我仍然覺得樂特是一家好店家,但是內心總是會受創吧!!且我的時間也沒這麼多,就算聽了,沒買也很不好意思,且你們也知道玩音響是一種天人交戰,家裡多多少少都有影響的,這也是大家所說的,為何jamesbond耳朵的進步這麼慢的原因了
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

之前不是有人換了B&W?
神人

那也是之後的事了,且還沒有完全調整好,所以低頻的控制力不佳,最多現在只能背離牆角與塞反射孔而已,因為天人交戰阿!!家裡的貸款,以及儲蓄險,沒辦法,爸媽要退休了,總不能都沒錢吧!!可想而知,20000元的602s3對我而言是多大的錢了,602主要也是往後要用來當劇院用的,想說買著放在家裡給爸媽聽也不錯,但是他們卻沒啥聽 :-.-: 還是照樣看他們的電視 :cry:
最後由 jamesbond_z8 於 2004-07-27 09:44 編輯,總共編輯了 3 次。
回覆文章