市面上的耳機規格都一樣嗎/

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Jasmine
大師

市面上的耳機規格都一樣嗎/

文章 Jasmine »

:lol: 請問大大,市面上的耳機規格都一樣嗎?是不是有分在接頭的地方有兩條線和三條線的?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

規格?你指的是響應頻率、阻抗、振膜直徑這些嗎?這些通常是不一樣的。

至於"是不是有分在接頭的地方有兩條線和三條線的?"
我實在看不懂你想要表達什麼… [XD]
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

我也看不懂...

我的國文退步了? :lol:

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
愛喝茶
大師

Re: 市面上的耳機規格都一樣嗎/

文章 愛喝茶 »

Jasmine 寫::lol: 請問大大,市面上的耳機規格都一樣嗎?是不是有分在接頭的地方有兩條線和三條線的?
Jasmine大大是不是在問耳機的端子(接頭?插頭?)的種類?
若是,好像耳機的端子大小有分為
2.5mm(極少見)
3.5mm(一般隨身聽耳機及耳塞式的耳機大都是這種型式,最常見)
6.3mm(耳罩式耳機、麥克風的接頭或是較高檔的耳機使用,也很常見)
....有兩條線和三條線的
是指耳機的端子上有幾圈黑色的"線"嗎?
通常一般的立體聲的耳機的端子都是兩圈吧!

這樣回答不知道對是不對 :roll:
Rexde
初學者

文章 Rexde »

是指 四級耳機 嗎?
zyz1121
大師

文章 zyz1121 »

兩條線跟三條線喔
我知道的是國際牌"接頭"是兩條線
但sony的"接頭"就有三條線
因為聽了一年多一邊突然沒聲音
所以就自己手動維修~國際牌救回了
但sony就掛了~但sony用了一年多才壞一邊~
國際牌則是用了半年多就壞一邊了
不知道是不是開版大大所說的三條兩條線
Jasmine
大師

文章 Jasmine »

是丫,就是耳機的接頭丫^^
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

zyz1121 寫:兩條線跟三條線喔
我知道的是國際牌"接頭"是兩條線
但sony的"接頭"就有三條線
因為聽了一年多一邊突然沒聲音
所以就自己手動維修~國際牌救回了
但sony就掛了~但sony用了一年多才壞一邊~
國際牌則是用了半年多就壞一邊了
不知道是不是開版大大所說的三條兩條線
你看錯了吧,

SONY和國際牌和....幾百個牌子的,
都是兩條線==>三極接頭,有2.5mm、3.5mm、6.3mm三種直徑的。
(SONY的MP規格例外)

而三條線的,這個可是有專利的,
SHAPR的四極接頭,就是把地極細分為左右聲道的,
所以分離度會比較好(官方說的)。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
回覆文章