30隻

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

armor
大師
聯繫:

30隻

文章 armor »

最近7、8月是同學會旺季~謝師宴熱潮

我的二專同學會也是近期要舉辦

而我被派負責訂餐廳及聯絡同學...

之前一直只有找到28位同學...

而那家餐廳又有一個不成文的規定...

就是...

每滿十位可再多打一折優待...

也就是說10人是九折...20人是八折....30人是七折....(最多到七折為上限)

眼看著同學會的日子一天一天的來臨...

卻還是始終湊不足30個人.........

終於...

在今天....

終於讓我聯絡到了另外2位失散已久的二專同學!!!

而且也確定可去~

就當我在興奮之餘...剛好一位平常跟我不錯的"強者同學"上線了...

"強者同學"是個電玩迷...

從小打電動打到大...

談起遊戲總是津津樂道...

而我剛好湊足了30人~心情很開心

便馬上丟訊息給他...

我說:「嘿~我跟你講喔~同學會終於湊到30隻了耶~~~~~~~~~~~~XD」

本來想跟他一起分享我的喜悅.........

怎知........

強者同學回說:

「那又怎樣?」

「魂斗羅打密碼就有30隻了啊~」

話說完人就離線了.......

Orz..........

T.T

----------------------
PS:其實故事中的"強者同學"是我本人
但為求故事之逼真性...
只好用第三人稱.......
sorry~

XD

--------------------
最近瘋狂玩GARDIUS V
接關接的腦子有點不正常...
請大家多包涵....
Orz

--
GARDIUS V ~

一款不可多得的好GAME
請大家多家支持~

^_^
最後由 armor 於 2004-07-26 10:54 編輯,總共編輯了 1 次。
天地
神人

文章 天地 »

上上下下左右左右BABA,KONAMI好多遊戲都用這個密碼
按左+SELECT還可以進入隱藏模式喔 :D
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

不知道那兒可以找到老 game 的秘技, 以前的資料要不丟了要不封箱在那個陰暗的角落無從找起...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

最近瘋狂玩GARDIES V
應該是 Gradius.....

話說回來,這遊戲的四代在哪裡?我從一代、二代、三代一路玩過來,有好一段時間沒有玩電動,現在知道 PS2 上剛出了此遊戲的五代(我沒有 PS2 但是跑去訂購了限量紀念版的 Gradius 5,也是一種敗家吧),那四代在哪裡?哪些 platform 有出過四代?
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

DearHoney 寫:
最近瘋狂玩GARDIES V
應該是 Gradius.....

話說回來,這遊戲的四代在哪裡?我從一代、二代、三代一路玩過來,有好一段時間沒有玩電動,現在知道 PS2 上剛出了此遊戲的五代(我沒有 PS2 但是跑去訂購了限量紀念版的 Gradius 5,也是一種敗家吧),那四代在哪裡?哪些 platform 有出過四代?
報告Dearhoney大人,
為了五代而跑去買一台PS2也是一件非常值得的事情!
(只是顯然沒空玩...)

四代有跟三代在PS2上面出過合集,除此之外就是只有原作大台版

目前進度到第七關最前面,
真的是越玩越感動
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

PC Engine Super CD-ROM 的 Gradius II 用上上下下左右BABA 的話是會自爆的... 話說回來, 我最印象深刻的還是 R-TYPE, 不過 final 沒有玩過

至於 2D 層面上我見過最美最漂亮的射擊遊戲就是 Darius 外傳 (MAME 有啊), 配樂也超捧的, 尤其是貫通 stage1.2 的 VISIONNERZ, 我想我聽過不下千次...
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

bennetng 寫:PC Engine Super CD-ROM 的 Gradius II 用上上下下左右BABA 的話是會自爆的... 話說回來, 我最印象深刻的還是 R-TYPE, 不過 final 沒有玩過

至於 2D 層面上我見過最美最漂亮的射擊遊戲就是 Darius 外傳 (MAME 有啊), 配樂也超捧的, 尤其是貫通 stage1.2 的 VISIONNERZ, 我想我聽過不下千次...
喔喔喔!既然bennetng兄推薦Darius 外傳
那小弟一定要找來玩
:o

(PS上的G-Darius 小弟就覺得很好)

R-TYPE我只有玩過 I . II .DEATA. FINAL..
不知bennetng兄比較喜歡哪款作品?

(之前有聽說有人覺得III是經典....沒玩過..不知道)

-----------
小弟也是射擊迷...
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

廣告一下.... :o
小弟有在巴哈射擊遊戲版PO一篇GRADIUS V的心得加攻略...
共8000字....
文章內容主要是我對這遊戲的熱情與攻略...

希望能對一些還在卡關的朋友有幫助....
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

8000字?! :eek: :eek: :eek: 放個連結上來讓小弟觀摩一下好嗎?

Darius 外伝英文叫 Darius Gaiden 我要怎樣去形容它... 和 G-Darius 比起來外伝由於是純 2d 的關係, 沒有多邊形的限制, 很圓滑生動的樣子, 顏色的配襯可以用「視覺藝術」來形容... 不過 G-Darius 裡的 The Embryon 卻是最可愛的
http://www.seaslugforum.net/cliolima.htm

...Gradius 也有外伝的 (PS1)

R-TYPE 印象最深的就是第一代了, 很多主機都有移植, 我最喜歡的是 PC-Engine HuCARD 的版本, 最愛 PCE 的色彩對比度夠強夠亮, 足以令波動砲, laser 等的東西在螢幕上留下殘影, 拋離原版的合成音色更不用說, 相比之下超任的亮度真是... Super R-TYPE 更經常出現慢動作, 至於 R-TYPE III... stage 4 簡直是虐待玩家, 100% 是考記憶力, 根本是迷宮, 一定要預先想好位置, 然而 stage 5卻很易 (尤其 boss, 基本上只是在回顧 R-TYPE 1, 2 而已), stage 6 也不及 stage 4 難 (不過 stage 6 的二重空間構思倒是很特別的, boss 的攻擊也夠多元化) 所以我覺得 R-TYPE III 的平衡度有點問題...

還有一個比較另類的叫 R-TYPE LEO, 可以雙打的...只有 arcade...當然 MAME 也有...

據聞 Neo Geo 的 Pulstar 和 Blazing Star 是由 Irem 的人開發的... Pulstar 的感覺真的很像 R-TYPE...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

是的,PULSTAR的確是部份Irem的人員跳槽去AICOM之後開發出來的作品.

這個遊戲的風格和R-TYPE極像,不過並無法將防禦機丟出去攻擊敵人.
由於無爆彈的設計,危急時頂多引爆防禦機,若是掛了還得從該區域的接關點重新玩起.
某些關卡的接關點還只有一個而已,如起始點和中間點,整個關卡又超長的,玩起來超痛苦...[XP]

他在1995年大型電玩發行的時候紅了一鎮子,小弟當然也是FANS,
當時弄來NEO-GEO CDZ有部分是因為這款遊戲的關係.:o
CD版專屬的祕技也讓這款遊戲的過關難度降低了不少...[XD]

對了,順到一提,這款遊戲的BGM還不錯,保有遊戲CD的朋友可以拿來聽一聽.
當然如果有原聲帶是再好不過的了...:)

之後(其實是過了很久),續作Blazing Star 推出了,畫面風格大變,也支援2人同時遊戲.
當時最吸引我的其實是人物插畫[XD],那鎮子的NEO-GEO FREAK也都一直保存著,
看到直美&薰兩姊妹的感覺真好...:o

不過說實在話,Blazing Star的風格改變很大,大到有點玩不下去...
後期的關卡BOSS發出的子彈根本就沒想過要給人閃的...
另外,這款遊戲沒有推出CD版,是比較可惜的地方...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章