從O牌大眼珠直跳ALTEC ADA 890的感想^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

好啦!!大家就不要在虧他啦!!言歸正傳,換線是一定有差的,但是在電腦喇叭裡,其實換線的效果,並沒有比兩聲道喇叭換線的差異性還來的大,因為電腦喇叭並沒有那麼敏感,因此通常,電腦喇叭換線就要更小心了,不要花了一千元來換線,卻只提升一些些的音質,甚至有些人更聽不出來,那就有點過頭了
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:好啦!!大家就不要在虧他啦!!言歸正傳,換線是一定有差的,但是在電腦喇叭裡,其實換線的效果,並沒有比兩聲道喇叭換線的差異性還來的大,因為電腦喇叭並沒有那麼敏感,因此通常,電腦喇叭換線就要更小心了,不要花了一千元來換線,卻只提升一些些的音質,甚至有些人更聽不出來,那就有點過頭了
虧他?別搞錯了,大家是在說你啊!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
神人

是嗎?? :D ,CIRCLE好像很喜歡找人吵架耶!!針對你這種人打字根本是在浪費我的時間 :lol:
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

jamesbond_z8 寫:是嗎?? :D ,CIRCLE好像很喜歡找人吵架耶!!
[b02] 好囉好囉!天氣熱 大家比較容易情緒起伏 用詞有時候比較不同

常言之 說者無意 聽者有心 大家都是來分享心得的 不要想太多嘛 [b03]
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:是嗎?? :D ,CIRCLE好像很喜歡找人吵架耶!!針對你這種人打字根本是在浪費我的時間 :lol:
吵?請你別自抬身價,要不是你那些誤導他人的錯誤言論看起來十分礙眼,我才真是懶的降低自己的水準來指正你咧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
DEATH
神人

文章 DEATH »

無效電力補償器(電容),線材,墊材,喇叭架,腳錐這些皆屬調音器材,這些東西在比較敏銳(高檔)的系統上差異比較明顯,一般電腦多媒體喇叭的效果比較沒有那麼顯著,當然每個人要怎麼做我管不著,但不要見樹不林,喇叭一萬,結果買線材花了1萬,一般講線材的費用是整套系統的20%,我個人的做法是線材最後才玩,因為你剛買一套新的喇叭,你不了解這這喇叭run開後的聲音會變的如何,或者是你的擴大機推不推的好他,當一切都熟悉了,系統也搞定了,有了喜歡的聲底,最後才開始利用線材去修飾聲音,當然千萬不能抱持著換了線,本來推不好的喇叭,能變的能飛天遁地,因為這是不可能的事 :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
神人

吵?請你別自抬身價,要不是你那些誤導他人的錯誤言論看起來十分礙眼,我才真是懶的降低自己的水準來指正你咧
:lol: :lol:
sunvivi
初學者

文章 sunvivi »

circle 寫:
jamesbond_z8 寫:好啦!!大家就不要在虧他啦!!言歸正傳,換線是一定有差的,但是在電腦喇叭裡,其實換線的效果,並沒有比兩聲道喇叭換線的差異性還來的大,因為電腦喇叭並沒有那麼敏感,因此通常,電腦喇叭換線就要更小心了,不要花了一千元來換線,卻只提升一些些的音質,甚至有些人更聽不出來,那就有點過頭了
虧他?別搞錯了,大家是在說你啊!
對阿 大家應該是在虧jamesbond_z8沒錯吧
整個討論串我重複看了三次耶
想不到被虧的當事者居然不知道是自己被虧阿
話說回來 電腦喇叭換線是一定有差的 而且換幾百塊的線就能有明顯改變了
像pm2.1和pm5.1的紅黑線給它換個幾百塊的線差異就夠明顯了
cp值也蠻高的喔
神人

是嗎??完全看不出來耶!! :D
軒尼詩綠茶
初學者
聯繫:

文章 軒尼詩綠茶 »

在這裡先給所有給小弟給回答的大大們說聲謝謝 :o 感謝你們那麼熱心的回答

其實小弟自己也知道換線的效能能發揮到什麼程度,所以更不可能花很多錢去換昂

貴的線材,畢竟自己的890能耐還是差正統hifi非常大一截,呃...應該說是不能比的

[b09] 不過就像其他大大講的如果能以較為低廉的花費,即能換取表現更上一點點

的話,那也是未嘗不可的,不過話說回來今天又看一整天文章,原來自己的SB LIVE

在純音樂的表現上是真的不是粉好(因為自己幾乎只有聽音樂2.1合體獸模式),

所以接下來可能會再換較好的音效卡或是UAB吧...這樣的升級或許感覺會比較\r

明顯吧,至於換線等到喇叭RUN 開後升級好的訊源後,再做決定吧....

再一次感謝大大的指導...也請不要再為小弟的問題鬧的不愉快了,我知道大家都

是很熱心要給我解惑的 :o 不過來這裡之後感覺以後花的錢好像會變多 :cry:
回覆文章