請問Yamaha744音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ASJ
初學者

文章 ASJ »

感謝回覆
沒錯,小弟是用建?眭?744破,
不過只純聽音樂,不玩midi啦,
若想在XP環境下追求更好音質還有其他方法嗎?
這樣問好像是白問的吧...哈哈...
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

您是AOPEN的卡,別用除了自家以外的驅動,會有問題!
追求更好音質只有兩個方法:
1.換其它高階卡
2.改卡
EX.用良好的播放器及音樂格式(ex:foorbar+mpc↑)
ASJ
初學者

文章 ASJ »

謝謝大大的回覆
看過之前的文章知道您的744好像有小改吧,
小改是只有換電容而已嗎?
可否分享一下改裝經驗呢?
ElvisTu
初學者
聯繫:

文章 ElvisTu »

Kyochan 寫:我沒遇過這問題
power ymf會出錯,會不會是有東西漏掉了?或是路徑錯誤等等
它的4MB音色檔也要裝下去,MIDI才會達到最佳音質。

若不是AOPEN的卡,裝丸統的WDM5244版驅動試試。
請問要去那下載4MB音色檔呀
Kyochan
神人
聯繫:

to: ElvisTu兄
power ymf的網頁就有了,要使用power ymf才能用這4MB的音色檔。

to: ASJ兄
換換電容,效果就相當不錯了。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

好奇問一下 PowerYMF 的 4MB 和 4MB 版的 S-YXG50 v4 在音色和兼容性上有分別嗎?

↓明白了, 謝謝 :D
最後由 bennetng 於 2004-07-25 01:38 編輯,總共編輯了 1 次。
Kyochan
神人
聯繫:

s-yxg50 v4.0 的音色是yamaha 自家官方的
power ymf則是power ymf 作者從yamaha實體音源器(應該是mu50)取樣的

以音色實際播放時的「正確性」而言,
power ymf的4MB bank比起ymf7x4原來驅動程式內的2MB bank或s-yxg50還遜一籌
也就是有些power ymf的音色聽起來,跟後兩者比明顯比較怪(效果不正確)

但「音質」的確有提高,記得是 44.1Khz/16bit
ElvisTu
初學者
聯繫:

bennetng 寫:好奇問一下 PowerYMF 的 4MB 和 4MB 版的 S-YXG50 v4 在音色和兼容性上有分別嗎?

↓明白了, 謝謝 :D
請問一下~~
小弟使用s -yxg50 v4 裝在xp上,
並無法正常使用它
不知大大是否有成功使用呢?
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

很順利啊, 從未出現你在數位音訊中所說的問題, s-yxg50 的版本和你的也是一樣
ElvisTu
初學者
聯繫:

這就很奇怪了
我的桌上型跟筆記型都出現相同情形
還有一種可能就是…
OS版本會不會不一樣呀
我的WINXP是SP1版的
不知大大是那一版的
回覆文章