AUDIGY 2 用兩組喇叭橋接成6.1聲道輸出的經驗分享∼∼

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:我在Anthony Chen兄那邊有實際比較過621改,641,以及JENSEN劇院組合的表現.
結果事實證明了,雖然621改和641的中頻表現不錯,聲底也較厚,
但在細節和動態方面就被JENSEN給徹底的打敗了...><

621改和641給我的感覺彷彿是所有的聲調都往下降了幾度,所以聽起來會覺得比較厚實的感覺.
中頻的量感其實和JENSEN差不了太多,但是因為聲掉下降的關係,所以會覺得比較飽滿.
換句話說高頻的地方就很慘了,許多人都說641的解析力頗強,但跟JENSEN一比就差的多.
小提琴拉起來像中提琴(誇張了點:D),吉他的撥絃聲也是間斷函數(應該是連續函數才對:D).

當然了,這樣的表現在聽mp3的時候雜音比較不會太多,也比較能夠接受.(所以它才弄了這樣的組合來聽mp3...)
至於JENSEN,這是在MYAV上默默無名的東西,甚至有的音響店老闆乾脆跟你說這是"爛貨".
可是就我實地聽的表現,他根本一點都不輸給MBquart或是ELAC,甚至CELESTION或是B&W同價位的也是沒得比!

它有很可怕的細節表現能力,而且是配上KENWOOD的嫩擴大機...:P
劇院表現真是可圈可點,我沒聽過AR,但我想同樣的價位,
在MYAV上面一定會有一堆人直接推薦AR edge*5+1803擴大機+T320吧!
這樣的組合有JENSEN一半的實力嗎?真是太讓我懷疑了...:-.-:

唯獨聲底較薄,聽起音樂來韻味少了點...可以用厚聲底的訊源來加強,我想是值得期待的啊!:o

對了,我幹麻說這些?因為K-728絕對有超越ADA890+641的實力啊~~~:D
disturb兄要對他好一點啦!餵他好線材和好擴大機,等它可以好好唱歌的時候,
保證會讓你今夜作夢也會笑啊~~~;)
JENSEN這樣棒呀!有機會去台中時,我得要好好聽一聽Anthony Chen兄
的劇院表現............有沒有JENSEN的網路資料呀?讓小弟好好看一下 ^^

我今夜作夢應該笑不出來,因為我跟那個要追的女生又不合了..她一直抱怨我
對她不好,不知道怎樣才算好?真令我無奈呀!我到底何時才會交到知心的女
友........還是她已經知道我的特殊癖好,那真是 :D ^^

禮拜四要跟老師報告進度,沒有進度怎麼報告,看來又要頭痛了!最近真的好
多煩心的事呀!家教的事情也是很煩,功課跟女生更讓我煩心............ :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給disturb兄:

雖然好像偏離主題了,可是我也要抱怨一下...我也好煩喔![XD][XD][XD]
機器掛了不說,要送修也麻煩,修了之後不知能不能好轉,真想賣了直接升級啊...
嗚~~~沒錢啦...超級沒錢的...現在的我是想作啥都不能作了...

學校的選課也還沒搞定,這關係著我一週到新竹去的次數,
希望系主任通情理,讓我一天就搞定...

還有快要考試了,想不到一堆學校都衝到了,真是夠了...
要唸的還有很多,可是心又定不下來,真是糟糕再加悲慘啊!

看來我倆今年都犯太歲啊...><
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

哈哈哈哈....
被站上的金耳朵這麼讚賞...
小弟我今晚作夢肯定是笑的合不攏嘴了 :D
不過現在最主要的是要請m魔幫我挑個聲底厚的訊源跟擴機才行!!
玩AV實在不是小弟我目前所能負荷的了...
所以,還是玩電腦喇叭實在些...
AV...太傷荷包了 :-.-:
最後由 Anthony Chen 於 2003-02-23 23:46 編輯,總共編輯了 1 次。
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
aching1224
神人

文章 aching1224 »

我之前有提過,其實621/641的表現真的是很"平衡",但是也少了些東西∼
之前是說少了音場的"深度"∼聽古典更明顯,感覺像是整個樂團坐一排在你前面,然後一起演奏,只是有的人演奏的比較小聲,有的人演奏的比較大聲而已......

我想M大懂我說的那種感覺吧∼但是這樣的比較並沒有啥對照組啦∼硬是要說對照組的話,就是我心目中的"好聲"吧∼

所以真的勸disturb兄不要走回頭路啦∼我想跳離還不容易勒∼你竟還想跳回來∼不准啦∼∼
最後由 aching1224 於 2003-05-02 02:14 編輯,總共編輯了 1 次。
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
Bob
神人

文章 Bob »

建議把這一篇文章置頂甚至收錄到文件說明裡面
angra
大師

Re: AUDIGY 2 用兩組喇叭橋接成6.1聲道輸出的經驗分享∼∼

文章 angra »

做古的...好文 爬文發現!!推推推讓需要的人看一下
belldans
初學者

Re: AUDIGY 2 用兩組喇叭橋接成6.1聲道輸出的經驗分享∼∼

文章 belldans »

aching1224 寫:弄這一篇是因為看到有許多人在問這樣的問題∼\r
無論是用一組2.1+5.1組成6.1輸出,或是用4.1+2.1輸出等等∼

雖然DH大已經有回答過了∼但是似乎有許多人還是搞不清楚\r
所以我將我的經驗整理一下,做成這個簡陋的網頁[真的很簡陋]......
希望有需要或是想要這樣玩的朋友們,可以有一個參考∼∼

請參考下列網頁∼∼[MAKE BY aching1224]
http://home.kimo.com.tw/aching1224/001/index.htm

順便提一下∼有人問到好一點/大一點的耳機公頭似乎都插不進去ALTEC低音音箱的輸入孔∼

我買了幾種頭來試,只有這個網頁最下面那張圖中,我DIY訊號線所使用的那種頭插的進去,再大的就不行了∼∼但是這樣也就不能用比這個頭還要粗的線了.....殘念呀∼∼
大大
請問如果用ADA890合體獸接line 1
DSR-100接line2和line3的話
重低音會從哪裡出來呢@@
回覆文章