從O牌大眼珠直跳ALTEC ADA 890的感想^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

之前團購的Audio Quest喇叭線效果改善很不錯, 更換電腦喇叭線材不是只有"丁點"的差距吧... 雖然也要看個人聽力來判定, 如果覺得沒必要的話, 的確是不用換
如果有好的線材,小弟在這方面沒有鑽研,多謝指教,但我知道若要花大把鈔票換電腦喇叭的線材的話,這就有點不對了
頭像
神人

文章 »

jamesbond_z8 寫:因為沒有多大的差別,因此我覺得CP值不高,既然不高,幹嘛還要換阿??不覺得浪費錢嗎??以前我也有想換的念頭,後來網友就勸我不大需要換,因為頂多提升一丁點,差距不明顯,大多都是心理因素作祟,
沒有一丁點一丁點的改變...
哪來一大段的升級.......... :-.-:

努力過後的提升...即便是只有微不足道的一丁點...
也是令人雀躍萬分阿...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

你我的出發點不一樣,且尺度不同,攬的繼續在這話題打轉,我們來討論原發文者的問題吧!!
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

感覺上換線是自欺欺人的做法....
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

SAMUEL仔 寫:感覺上換線是自欺欺人的做法....
適當的線材是可以對聲音有正面的改善, 但必須挑選符合經濟效益的線材, 總不能
為了換線而買了比喇叭貴了好幾倍的線材吧. 挑選合適的線材來搭配喇叭絕對能讓聲音有所改善, 並不是一種自欺欺人的作法.
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
disturb
神人

文章 disturb »

:D :D :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
pseud
神人

文章 pseud »

很有趣的說法... :D
讓我想起之前有幾位大大 提過的
"RUN-IN喇叭只是催眠自己的耳朵去習慣喇叭的聲音"
以及
自從我改用正版片之後,音樂的細節清楚了好多,每次考試都考一百分呢! [b04]

為什麼!:eek: 為什麼!:eek: 為什麼!:eek:
為什麼讓我聽到這麼好聽的天黑黑,我怕我以後聽不到怎麼辦呀! [b10]

...這是怎麼了...我怎麼會流淚呢...
等等有趣的論點... :D

不過換線不是自欺欺人哦...
有一定水準音響器材換過線前後的表現的差異是非常之大的...
最後由 pseud 於 2004-07-25 15:41 編輯,總共編輯了 2 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

pseud 寫:
自從我改用正版片之後,音樂的細節清楚了好多,每次考試都考一百分呢! [b04]

為什麼讓我聽到這麼好聽的天黑黑,我怕我以後聽不到怎麼辦呀! [b10]

我以前也以為正版片與燒錄片怎麼可能會有差別
阿不都是數位訊號

後來有一次真的到人家家裡聽到了
真的不一樣...而且不一樣的很簡單
先不管什麼細節不細節,音場不音場
不一樣在燒錄片明顯聲音比較小一些....
會帶來哪些影響呢??
我想我與不是專家..但聲音變小..原本小聲的就更小聲.. 所以..
頭像
ach
神人

文章 ach »

pseud 寫:
很有趣的說法... :D
讓我想起之前有幾位大大提過的
"RUN-IN喇叭只是催眠自己的耳朵去習慣喇叭的聲音"
以及

等等有趣的論點... :D

不過換線不是自欺欺人哦...
有一定水準音響器材換過線前後的表現的差異是非常之大的...有一定水準音響器材換過線前後的表現的差異是非常之大的...
這個討論串真有趣~ :D ˙˙˙ :lol:
這麼可愛的話是誰說的? ?_? (沒印象... [b13] )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
t_zit
大師

文章 t_zit »

是不是該說
線一換再換的
就是在找自己喜歡的聲音囉
有差有差
回覆文章