iriver ifp-790t vs 590t

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
SIMON2004
初學者

iriver ifp-790t vs 590t

文章 SIMON2004 »

我已經爬過一些文章了
但是還是有點不確定
所以想在此請教了解的網友

請問
這兩款最主要的差別在哪呢?
為何590 比 790 貴 (美國)

我考量的是錄音品質
之前網友說外接MIC在錄 音質較好

我想了解的是 790也可以外接 MIC 錄音嗎?
錄音品質比 590差嗎?

謝謝
愛喝茶
大師

Re: iriver ifp-790t vs 590t

文章 愛喝茶 »

SIMON2004 寫:....
請問
這兩款最主要的差別在哪呢?
為何590 比 790 貴 (美國)
.....
最直覺的差別是:590是內建長效鋰電,充電後即可使用,多了鋰電的成本;790是要自己買AAA電池回來裝。

其它主要的不同在於:790的傳輸界面是USB2.0,590是USB1.1;再來是790的電池續航力也不錯。

至於錄音部份,對於一般的演講、上課、或私人的語音記事等,兩者內建的mic就很好用了,聲音清晰可辦。

若您是想和版內另一位網友一樣,一直妄想用mp3隨身聽來錄製一些現場較複雜的錄音(演唱會現場)。那勸您還是打消這樣的念頭,不同的場合有不同適合使用的工具,別去太為難這樣一個價位的mp3隨身聽。
chargy
初學者

文章 chargy »

愛喝茶 寫: 最直覺的差別是:590是內建長效鋰電,充電後即可使用,多了鋰電的成本;790是要自己買AAA電池回來裝。
樓上的大大,應該是這樣吧!! :)
更正---790是AA電池--在台灣稱為3號電池
SIMON2004
初學者

文章 SIMON2004 »

thank u for the info!

我並沒有要求極高的錄音品質 只是因為爬過之前的文章
好像有網友提到其錄音品質較差(比起七彩XX)
所以有點擔心式差多少

又有網友提及590外接MIC錄音品質好很多
所以才會想了解790和590在同樣外接MIC(如果790可以外接MIC)的情況下
錄音品質有差別嗎?

謝謝
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

chargy 寫:樓上的大大,應該是這樣吧!! :)
更正---790是AA電池--在台灣稱為3號電池
嗯!您是正確的,790是吃AA電池沒錯 ;)
chargy
初學者

文章 chargy »

愛喝茶 寫:
嗯!您是正確的,790是吃AA電池沒錯 ;)
別客氣啦 :) :)

我只有790T而已,但有跟maycom 比較過.....
如再多人封閉空間(補習班)
maycom錄起來聲音滿乾淨的,聲音卻嫌稍微遠(小聲)
而790錄起來聲音很多,但主要聲音很近(大聲)
我只聽過一遍,不知道是否有寫錯 ;)
有錯請多多指教 :P

還有790可以外接MIC
但內建的我覺得滿夠用的說
lichi
初學者

文章 lichi »

790T裝3號電池後會很重嗎?

因為是早上晨跑用,所以不希望有重重的感覺....

590T鋰電池是用專用充電器嗎?還是插在電腦上充電?

這兩款功能上有哪裡不一樣嗎?
chargy
初學者

文章 chargy »

我覺得他不適合掛胸口慢跑......
跑起來會覺得卡卡的吧....

不過他有臂戴可以用!!!
回覆文章