請問重低音如果破掉,那麼發出來的聲音會?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
belldans
初學者

請問重低音如果破掉,那麼發出來的聲音會?

文章 belldans »

小弟前幾天買了ada885

但是重低音聽起來感覺和試聽時差很多

重低音聽起來好像散掉了
嗡嗡作響的

我家的地板不是木製
是磁磚
應該不會共震呀

小弟我不是到重低音喇叭破掉是不是會有這種情況
還是會無聲或是?

請指點^^
sceleton
初學者

Re: 請問重低音如果破掉,那麼發出來的聲音會?

文章 sceleton »

belldans 寫:小弟前幾天買了ada885
重低音聽起來好像散掉了
嗡嗡作響的
我家的地板不是木製
是磁磚
應該不會共震呀
還是會無聲或是?
請指點^^
翁翁響?就像你說的...885的低音應該不會讓人有這種感覺才對...

我想可能的原因是你把他放在桌子下了...
低音反射不出來...
換個地方擺試試看...
再不行就要送去修了吧...
belldans
初學者

sceleton 寫:
重低音聽起來好像散掉了
嗡嗡作響的
我家的地板不是木製
是磁磚
應該不會共震呀
還是會無聲或是?
請指點^^
翁翁響?就像你說的...885的低音應該不會讓人有這種感覺才對...

我想可能的原因是你把他放在桌子下了...
低音反射不出來...
換個地方擺試試看...
再不行就要送去修了吧...
哇天啊 ><
我才買一個禮拜
而且音樂都沒開超過三格 QQ

重低音我把它擺在房間中央\r
四周至少50CM沒東西
也不是放在桌子下
天ㄚ Q_Q
ssword
大師

文章 ssword »

重低音聽起來好像散掉了
嗡嗡作響的
我家的地板不是木製
是磁磚
應該不會共震呀
還是會無聲或是?
請指點^^
會不會是產生了駐波?
belldans
初學者

ssword 寫:
重低音聽起來好像散掉了
嗡嗡作響的
我家的地板不是木製
是磁磚
應該不會共震呀
還是會無聲或是?
請指點^^
會不會是產生了駐波?
請問大大知 道喇叭是不是一定邊緣破掉就發不出聲了呢?
ssword
大師

文章 ssword »

belldans 寫: 請問大大知 道喇叭是不是一定邊緣破掉就發不出聲了呢?
我不是大大, 是小咖中的小咖 :o

邊緣破掉除非嚴重到沒辦法讓單體震動, 否則我覺得應該還是會有聲音

請問你用什麼訊號讓重低音發聲?
你有辦法確定重低音的邊緣有破掉嗎?
如果有這種感覺, 想辦法去檢驗它, 確定之後趕快拿回商家更換

我不知道ada885長怎樣, 所以我不知道能否看到喇叭單體 8)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

是否撥放到品質差的MP3阿??還有885的重低音倒著擺(四腳朝天)就可以看到重低音單體了,再用檯燈照低音單體可以看的更清楚,還有885在PROLOGIC的模式下兩個就超大聲的了,還有PROLOGIC的模式下,低音不要切太強否則很容易就會湖湖的,甚至會產生拍邊的情形,不知道你的重低音調幾格
回覆文章