德國來的和尚不會念經 ~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

SixPack 5.1+虽然称不上特别出众,但也绝对不至于沦落到板载AC97的水平,至少目前还没有出现这么强大的板载AC97,包括APU。
但是,同样采用CS4630的卡,Turtle Beach的Santa Curz我认为比SixPack 5.1+表现更好。
圖檔
gameguy
神人

文章 gameguy »

這要怎麼說,隔一段時間反島谷情節又搬出來,沒有人想拿我這張去測測或是聽聽看,我自己還有主機板音源可以用測完聽完記得還我即可,至於原本LM386,canicon問題多多已經不想繼續抱怨下去了。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

德國來的和尚
關於這個辭…我覺得…
除了衣服穿的是德國貨外,其它是道地的本土
maz
神人

文章 maz »

呵呵
原來聲音不是耳朵聽 是看別人怎麼說的 @@"
rity
大師

文章 rity »

聲音溫暖--->暖爐
那聲音冷--->冷氣機..
那我應該去買台MX5021..省下買冷氣的錢..
:lol: 還可以聽音樂
我一直覺的他的聲音冷冷的..不喜歡..
soundsgood
初學者

文章 soundsgood »

淋雨不再来 寫:SixPack 5.1+虽然称不上特别出众,但也绝对不至于沦落到板载AC97的水平,至少目前还没有出现这么强大的板载AC97,包括APU。
但是,同样采用CS4630的卡,Turtle Beach的Santa Curz我认为比SixPack 5.1+表现更好。
圖檔
好是个什么概念呢,没有服务,没有支持,犄角旮旯的东西没有大众性啊
bosons
初學者
聯繫:

文章 bosons »

有些人玩音效卡都忘了一件要事!
您的喇叭,也就是您的輸出!到底是何種程度?
傻傻的跟進玩音效卡,卻忘了喇叭該先換。
喇叭發揮了音效卡全部能力而未盡喇叭極限?
還是完全沒發揮到幾成就到達極限100%能力了?

喇叭該不會是那些二千以下的電腦喇叭的吧?
(那種根本叫揚聲器,不配稱為喇叭)
AC' 97 即 E10k 標準
喇叭夠好的話,還是可以調的不差的。

是故玩到最後,AV類最敗家的就是喇叭 =o=
先買好喇叭再來談接下來怎麼玩,才有根據。
沒換過喇叭、沒聽過喇叭、沒比較喇叭。

是不能體會為何說 "暖" 等等的感覺的。
有經驗的人不會說這番可笑的話。

再看電路 Layout,另一張根本不敢領教。
那是什麼電容?看了就不想要!
有稍微了解一下前後級的都知道,電容好與壞,
那個音色根本十萬八千里之遙。
明運中華

東方文藝復興年代, 一起奮鬥吧 !
匪悴
大師

文章 匪悴 »

确实需要更好的回放系统,但是人们往往是先搞好音源再搞喇叭,这逻辑上是对的,也符合消费心理。
音源定了,才能对症下药购置喇叭系统。
本人建议人民币1000左右或者更好的系统不必考虑低端有源喇叭,入门级hifi系统是比较好的选择。
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

呵呵,發言要小心喔。
到Cirrus Logic的網站看,CS4630/4624確實已被列為停產的產品,這也許是「它是歐洲人不要的垃圾•••」說法的來源,但跟AC97比起來,怎樣比都有出色的地方吧?只少它支援硬體的3D加速,雖然運算力跟Live!以上比起來仍算小巫見大巫,
我哥用SixPack5.1+加上低音原本就有點過份的Altec Lansing 221,聽起來的感覺真的是如沐春風喔。
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
匪悴
大師

文章 匪悴 »

说实话cs的娱乐音频芯片还是真有其独特之处的。SixPack5.1+用来看电影确实很爽的。
cs46xx感觉速度偏慢,中低频厚,低频有点肥,当然不同的卡控制得不一样。高频有一定缺陷,但不是廉价系统就能听出来的。
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
回覆文章