彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

BIBI 寫:>小精靈系列的錄音音質好這一點大家都知道,但是卻有一個嚴重的缺點
>那就是內建麥克風錄音的靈敏度實在太高了
>拿來錄補習班上課或許很不錯吧
>可是我買小精靈主要用途就是拿來錄現場表演
>在這種情況下反而因為靈敏度太高而爆音連連

我也覺得靈敏度很高,這種是比較適合錄演講,
錄現場表演的話要看表演性質,搖滾的絕對不行 :P

題外話,敝人曾經興致勃勃的帶七彩小精靈到日本錄演唱會,
壓到暫停鍵...風雲變色.... :cry:
(後來才有修改此bug的更新版出現)
比錄到破音還慘 :-.-:
七彩小精靈還要針對演講等場合來錄,那大家為了錄演唱會豈不是要再另外買一台專門的MP3隨身聽來錄了!?所以二代的商品設計水準真的粉差,消費者買了商品後一定要能在各場合使用,我想很多的MP3廠商都是濫竽充數吧!
BIBI
初學者

文章 BIBI »

tromboneyou 寫:
BIBI 寫:>小精靈系列的錄音音質好這一點大家都知道,但是卻有一個嚴重的缺點
>那就是內建麥克風錄音的靈敏度實在太高了
>拿來錄補習班上課或許很不錯吧
>可是我買小精靈主要用途就是拿來錄現場表演
>在這種情況下反而因為靈敏度太高而爆音連連

我也覺得靈敏度很高,這種是比較適合錄演講,
錄現場表演的話要看表演性質,搖滾的絕對不行 :P

題外話,敝人曾經興致勃勃的帶七彩小精靈到日本錄演唱會,
壓到暫停鍵...風雲變色.... :cry:
(後來才有修改此bug的更新版出現)
比錄到破音還慘 :-.-:
七彩小精靈還要針對演講等場合來錄,那大家為了錄演唱會豈不是要再另外買一台專門的MP3隨身聽來錄了!?所以二代的商品設計水準真的粉差,消費者買了商品後一定要能在各場合使用,我想很多的MP3廠商都是濫竽充數吧!
很抱歉我的話可能引起你的誤會了,我只是覺得針對小精靈敏感度高而發表個人的感想,並不代表要錄演唱會一定還要買專門的MP3來錄,畢竟錄音只是MP3的附屬功能,不能要求要錄的像CD音質一般,東西設計的好不好,要看你站在哪個使用的角度下定論。
即使有你覺得各種場合都能用的東西,但對別人來說就不一定是這樣,這是個別性.... :roll:
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

很抱歉我的話可能引起你的誤會了,我只是覺得針對小精靈敏感度高而發表個人的感想,並不代表要錄演唱會一定還要買專門的MP3來錄,畢竟錄音只是MP3的附屬功能,不能要求要錄的像CD音質一般,東西設計的好不好,要看你站在哪個使用的角度下定論。
即使有你覺得各種場合都能用的東西,但對別人來說就不一定是這樣,這是個別性....
我很贊同你講的話,講真的,如果要去錄演唱會,最好去買MD加專業指向MIC,錄起來一定不會讓人失望,但小朋友要大失血。本來用法各有不同,那看你要花得下去還是花不下去~
當然以買的人來說,最好是東西是最好,價錢最便宜,不過想想,有這樣的事。
如果有,那可能不是在這討論的,而是在二手區?塈銣銢搤搞不好會如願!!
快速的資訊,暢快我的人生
giginina
初學者

文章 giginina »

這一款我爬了很久的文,看起來很多人用也很穩定,有沒有大大知道這一款會不會出512MB的機器,或者是有512MB的機器,是多少錢在那?堨i以買的到~
請知道的大大告知一下~謝謝
展開新世界 看美麗人生
holiday
初學者

文章 holiday »

我現在快可以出賣我的版權了,我同學現在都不錄音都向我COPY上課錄音檔,真是要收一些版費,他就是不出點錢買好一點的機器,他說用COPY的就好了,這一支的錄音真的非常好。
有要出512MB的機器嗎?什麼時候,如果有我要把這一支轉給我同學,我想換更大容量的七彩的機器~
yup
大師

文章 yup »

二代好像沒出512mb的機器吧!!??
不過這幾天有看到別人在談七彩小巨人1.5g的
FrankYang
初學者

文章 FrankYang »

世界論壇雜誌 寫:
即使有你覺得各種場合都能用的東西,但對別人來說就不一定是這樣,這是個別性....
我很贊同你講的話,講真的,如果要去錄演唱會,最好去買MD加專業指向MIC,錄起來一定不會讓人失望,但小朋友要大失血。本來用法各有不同,那看你要花得下去還是花不下去~
當然以買的人來說,最好是東西是最好,價錢最便宜,不過想想,有這樣的事。
如果有,那可能不是在這討論的,而是在二手區?塈銣銢搤搞不好會如願!!
沒想到我之前的文章被拿到這邊來討論,我只能說,只要七彩系列不改正這個問題,我是絕對不會再去考慮他們家的產品了
七彩二的靈敏度根本就是高得不可思議,不要說搖滾表演了,就連我去看舞台劇時也是錄出來爆音連連
好吧,那我改用外接麥克風接line-in錄音總行了吧,結果因為沒有內建放大線路,錄出來的音量超小聲
沒想到七彩一跟七彩二的使用經驗對我來說有如天壤之別,因為七彩一用得很高興所以換機成七彩二,結果卻是一連串痛苦的開始
總之我已經打算把我的七彩二脫手了
Je ne parle pas francais.
yup
大師

文章 yup »

giginina 寫:這一款我爬了很久的文,看起來很多人用也很穩定,有沒有大大知道這一款會不會出512MB的機器,或者是有512MB的機器,是多少錢在那?堨i以買的到~
請知道的大大告知一下~謝謝
我更正我之前的發言~
二代好像會出彩虹512Mb的...
突然覺得太快買七彩三了...
說不定兩者價格差不多內...>"<...恨啊~
相同價格~類似功能~但記憶體大大不同...555555
aqdoll
初學者

文章 aqdoll »

終於把40頁的文章爬完了
這下加強我想要買七彩系列的決心
因為我只是要上課錄音用的

但是...看了那麼多的文章之後卻加深了我一個很大的困擾
請問就錄音品質來說
七彩2、3、彩虹
到底哪隻比較好用呢?

容量我想不是我最大的問題
我比較在意的是他的錄音靈敏度~"~|||
之前有個網友提到回音的問題,但是沒看到有提到解決的辦法
請問在補習班的教室裡錄音(老師用麥克風說話)
回音的聲音會很大嗎?
因為我是要錄英文課...很怕錄不清楚 [b09]
有人試過這幾種的錄音效果嗎?
或是願意放一些在補習班上課時錄的小檔案供大家參考嗎?
在此先謝謝願意分享的大大了 [b06]
abcde
初學者

文章 abcde »

aqdoll 寫:終於把40頁的文章爬完了
這下加強我想要買七彩系列的決心
因為我只是要上課錄音用的

但是...看了那麼多的文章之後卻加深了我一個很大的困擾
請問就錄音品質來說
七彩2、3、彩虹
到底哪隻比較好用呢?

容量我想不是我最大的問題
我比較在意的是他的錄音靈敏度~"~|||
之前有個網友提到回音的問題,但是沒看到有提到解決的辦法
請問在補習班的教室裡錄音(老師用麥克風說話)
回音的聲音會很大嗎?
因為我是要錄英文課...很怕錄不清楚 [b09]
有人試過這幾種的錄音效果嗎?
或是願意放一些在補習班上課時錄的小檔案供大家參考嗎?
在此先謝謝願意分享的大大了 [b06]
小弟偶是彩虹的使用者
而偶同學用的是七彩二
當初會購買此產品是上來爬文+店老闆強力推薦
說此兩款產品的不良率比之前的"七彩一代"還低粉多
才會下定決心購買的
(本來要買I-RIVER的,但考慮到上課要錄音,才會選彩虹)

彩虹本身有3種取樣頻率可選擇你要的錄音(48K,96K,128K)
像偶都是用48K或96K來錄
效果粉不錯ㄋㄟ
聲音粉清楚
又是MP3格式
上傳PC用 MEDIA PLATER 播放也都OK
若你想錄長一 點的時間....
可以用另一種模式...可以錄成WAV的格式
好像可錄時間會比較久(偶是沒有試過啦)

這是偶個人的使用心得啦!~~
請參考

(ㄚ抱歉ㄋㄟ! [b14] ~偶不會PO檔案上來....所以無法將偶的錄音檔案給你試聽 ) [b05]

剛剛爬一下文
彩虹要出512MB的囉!!!!???
?_? ?_? ?_? 是真的還是假的
不知道有沒有增加新的功能\r
粉給它期待說
[b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07] [b07]
回覆文章