885 v.s 641??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

t_zit
大師

文章 t_zit »

CETLA 寫:
jamesbond_z8 寫:
enixdeader 寫::P 小弟我覺得ADA885還是比較多功能用途\r

幾天前又被我朋友拉去聽多媒體喇叭
:-.-: 發現MX5021我還是有點想買,621也有衝動(主要是給電腦用)

聽完641(我朋友從沒聽過,馬上叫我考完試去他家幫他改621)

客觀而言常看電影,或許641帶給你的震撼會比較多,但885帶給你的感動是持久的(到現在我還是很感動很懷念 :D ),可玩性也相當不錯

[b03] 不過在PM5.1那麼便宜的情況下,我覺得可以聽完這三款再決定
看電影來說我比較喜歡PM5.1
聽音樂的話,PM5.1聽抒情會比較有感覺,但大多的情況下我覺得885平衡多了

:P 順帶提一下,鶴眾所謂的高級線材,大約在品嘉是除與二的價位(而且是滿普通的東西),並不是說很好的東西,買線材我覺得還是去音響店的好,選擇比較多,老闆對於線材的了解也比較深
現在我的PM5.1也RUN開了,總覺得聲音越來越好了,他的賣點大概就是他的中頻跟極低頻的延伸了吧!!但是總覺得PM5.1的重低音還是不夠乾淨,890的低音就較為乾淨些了
我也說說我的感覺吧
小弟我還是覺得還是641比較好喔
ADA890的總重15.2KG
PM5.1的總重量19.5KG
而641的總重量竟然高達25.6KG
別的不說光這一點就很吸引人,論音樂性質,641的聲音絕不是像621那樣的模模,個人覺高音不刺耳,中音非常清晰,低頻就不用說了是目前我聽過最沉穩的電腦喇叭,話說PM5.1的重低音很好,我試過重低音調到7以上,"風切聲"馬上出現,整個音質都變色,而且它重低音容積大小無法承受雙8吋所帶來的壓力,重量也不夠,故因此覺得非常可惜,但它的中頻高頻都是它的強項,而ADA890也並非我想像中那麼好,它的模式很多,但聽音樂最終也只用porlogical的模式,其他模式都浪費了,而且個人覺得它聲音還不夠乾淨,會有一種被數位塑造過的聲音,所以聽音樂用類比的訊源是最棒的,再來是它的重低音,這算是它的強項吧,但是如果重口味的人士,我保證ADA890絕對無法滿足你,120W R.M.S的功率在12坪的空間,幾乎感受不到它的威力,所以這款適合在小房間晚上聽音樂用....
以上是小弟個人的想法僅供參考,並沒有任何的批評的意味
如z8大說的,討論區是用來互相討論的, 嗯~我非常同意!
你所報告的感想是不錯
但你那個"重量"報告我覺得...
又不是東森購物~~~賣喇叭用磅秤比的 :-.-:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

上上面的仁兄應該說跟641比起來吧??885的低音應該是沒有641這麼暴力.
用885的仁兄們不知道用Sx2聽音樂的多還是prologic的多呢??
據我現在使用下,若要近場聆聽時,用prologic的模式聲音細節會比較多一些些,但若要把885的衛星拉開,做遠一些的聆聽時,會發現用sx2的音場會比較廣,且開大聲點(畢竟是遠點聽要大聲些)時,重低音也較沉穩(SX2模式下重低音至少要開一半),我發現在prologic的模式下音量越大時重低音比較容易顯現出不乾淨的低頻,在大約兩格下的音量,重低音調到最低時最為沉穩(prologic),還有有人認為885不夠力那你就錯嚕!!其實音壓是很大的,還有sx2的模式下開比較大聲時,較不容易破聲,prologic的模式太大聲就會破聲了(那也已經超大聲了),還有做遠距離聆聽時,其實聲音的凝聚力真的是不錯(3坪左右大),歌手的唱歌的聲音都很飽滿清晰,比自家的PM5.1聽音樂時來的好多了,還有885比較耐聽,會有CD放個不停一片接著一片的情形,而PM5.1或641的中頻聽久了就會累了,以上是我的心得給大家參考看看
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

jamesbond_z8 寫:
上上面的仁兄應該說跟641比起來吧??885的低音應該是沒有641這麼暴力.
用885的仁兄們不知道用Sx2聽音樂的多還是prologic的多呢??
據我現在使用下,若要近場聆聽時,用prologic的模式聲音細節會比較多一些些,但若要把885的衛星拉開,做遠一些的聆聽時,會發現用sx2的音場會比較廣,且開大聲點(畢竟是遠點聽要大聲些)時,重低音也較沉穩(SX2模式下重低音至少要開一半),我發現在prologic的模式下音量越大時重低音比較容易顯現出不乾淨的低頻,在大約兩格下的音量,重低音調到最低時最為沉穩(prologic),還有有人認為885不夠力那你就錯嚕!!其實音壓是很大的,還有sx2的模式下開比較大聲時,較不容易破聲,prologic的模式太大聲就會破聲了(那也已經超大聲了),還有做遠距離聆聽時,其實聲音的凝聚力真的是不錯(3坪左右大),歌手的唱歌的聲音都很飽滿清晰,比自家的PM5.1聽音樂時來的好多了,還有885比較耐聽,會有CD放個不停一片接著一片的情形,而PM5.1或641的中頻聽久了就會累了,以上是我的心得給大家參考看看
看來之前忙畢業考沒來一陣子 MR. jamesbond_z8 你又去敗了一組PM5.1ㄚ 真是佩服佩服
言歸正傳,在下也認為641的確是屬於超暴力等級 應該要中上的坪數讓他發揮比較好,可能要超過五坪到八坪空間較好 而ADA系列 音場的凝聚感加上聽久的感覺真的算是電腦喇叭少見的 [b03]
神人

今年過年就買PM5.1了,現在多買了一對B&W 602S3了,以後組劇院用的,留給家裡的人用,以後如果賺錢再買好點的喇叭來聽音樂吧!!現在的我經濟狀況有限阿!!又沒錢不太想去白聽白喝咖啡真不好意思 :o
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

641 再+1票~ :D
因為我自己也是用641~所以....... :roll:

沒有啦~ :P
如果原作的用途80%以上適用來聽音樂的話
ADA890 真的比較好喔 聲音乾淨人聲清晰
中低音低沉沒有箱音喔 :)

如果用途是打電動、看電影的話......
哪100%是641贏了~
"強大"的破壞力! :x ....不....是震撼力!!發自內心的爽度!!
真的是一款很棒的喇叭唷 :D
其實聽音樂也不會比ADA差到哪裡去~見仁見智摟
Bubar II+Fostex pm0.4
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

641的確是不錯!
可是要注意到他是很暴力的!怎麼說呢?
在坪數不足讓他發揮的地方,會給人一種壓迫感。
雖然說魄力十足,但會被壓的喘不過氣來。

聽音樂的確有一些些不足,就是低音太重。
但我的房間實在太小,沒有換到大房間去試過,
也有可能是形成駐波太多的關係。
不過同樣的空間換成MX5021,低音銜接的無話可說的漂亮!
如果單以2.1來比較(641只當2.1使用)
MX5021個人認為絕對比641表現來的好!
而兩者和621比較,都好多了。
621和641雖然相像,聽起來卻是絕然不同的東西。

以電影和電動的表現,當然是641勝利!無話可說!
表現出來的震撼感無與倫比,就算單以2.1系統和MX5021來比較,
641的低音震撼許多,果然 400W 和兩個6.5吋單體不是拿來好看的!

如果喜歡641給你的震撼,卻苦於沒有足夠的空間讓他發揮,
MX5021也是一個不錯的選擇喔!
我的第一台擴大機 NDA 302
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

:D 樓上這位大大評論的真好~
字字真言阿!~
641對於房間很小的人來說,有種說不出的壓迫感
之前剛買來,擺在學校的宿舍,大約3.4坪的大小
bass怎麼調都覺得很重,只能調一兩格
而且音量只能調一格,不然隔壁間就開始罵人了 :x

放暑假回到自己的家裡,奇怪!? :-.-:
怎麼突然變好聽了
音場變得很開闊,壓迫感也沒有了~ :eek:

我的房間大概有半個籃球場的大小吧
我也不清楚大概是幾坪,擺了一張床,兩張書桌,四台電腦,一個衣櫥\r
還有一間浴室,買來641真的覺得很讚喔!沒有後悔過 :D
Bubar II+Fostex pm0.4
神人

好喇叭就要給他好空間呼吸呼吸,那他放出來的屁(聲音)才會香香的 :D
回覆文章