一萬元以下的優質電腦喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chenjmtw
初學者

一萬元以下的優質電腦喇叭

文章 chenjmtw »

請問各位心目中
一萬元以下的優質電腦喇叭有哪些呢
我以聽音樂為主(八成)、看電影為輔
若以 Altec 4100 為 80 分的話
各位給 5100、641、ADA 885、890 又各是幾分呢
謝謝 ~~ :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

5100→69
641→85
ADA885/890→92
:)
poyo
神人

文章 poyo »

pigpigpig 寫:5100→69
641→85
ADA885/890→92
:)
pigpigpig兄這分數打的真好
跟我的感覺差不多...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

不過我覺得641的分數還可以在高一點點
pigpigpig
神人

jamesbond_z8 寫:不過我覺得641的分數還可以在高一點點
好吧!那改成86吧!再高不行囉! :D
因為641除了音域算完整和氣勢驚人外,老實講解析和情感皆比885/890遜色不少,簡單的說就是空有氣勢沒有氣氛。 :-.-:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

pigpigpig 寫:
jamesbond_z8 寫:不過我覺得641的分數還可以在高一點點
因為641除了音域算完整和氣勢驚人外,老實講解析和情感皆比885/890遜色不少,簡單的說就是空有氣勢沒有氣氛。 :-.-:
說的好喔!!我也這樣覺得,但是641的中頻真的很厚實,祇缺乏了一些感情而已
markchen
初學者

文章 markchen »

jamesbond_z8 寫:
pigpigpig 寫:

不好意思打個岔 :D
如果MODEL TWO也加入評分呢 :)
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

markchen 寫: 不好意思打個岔 :D
如果MODEL TWO也加入評分呢 :)
我也想知道Model Two的分數 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
superuu81
初學者
聯繫:

文章 superuu81 »

Model Two-------------重 "質"

885/890----------------重 "量"

請問pig兄打分數 :eek: Model Two幾分? [b03]
pigpigpig
神人

superuu81 寫:Model Two-------------重 "質"

885/890----------------重 "量"

請問pig兄打分數 :eek: Model Two幾分? [b03]
老實說pig沒聽過Model Two耶﹝認真聽而言,音響展曾草草一聽沒留下感動的印象,應該是與其他怪物對比造成的﹞。

所以pig一直避開討論Model Two,沒聽過不敢發誑語。 [XD]

不過pig不會想去買它,因為5吋以下的單體實在發不出pig想要的飽實中低頻人聲。﹝5吋也有點勉強,可能要6吋才行﹞

至於之前打的分數完全是以4100為80分的條件下所打的 [b01] ,嚴格來說是以電腦喇叭的水準來給分的。

可能得等聽過的網兄來下評分嚕,不過萬元內pig還是推885/890。 ;)
回覆文章