今天去聽了 VS4121 XA3021 ATP3 ...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
初學者

今天去聽了 VS4121 XA3021 ATP3 ...

文章 57562138 »

下午下課 本來是要到NOVA買MuVo TX 但店家說沒貨 要隔天 索性跑到隔壁的順發試試喇叭
聽了4121和ATP3後 感覺4121真的非常不賴 相當喜歡他的低音 夠實在而且有力 2顆衛星雖不是相當飽 但是小弟我覺得還算不錯 ATP3低音也不錯 但有點太硬 而2之衛星相較於4121就弱蠻多的 空空的沒什麼飽滿感 :roll:

後來因為順發沒XA3021視聽 又跑去旁邊的燦坤 果然看到了XA3021的視聽 但是不知道燦坤怎麼搞的 上面的喇叭切換器沒有作用 居然要自己把喇叭接頭插到旁邊的手提CD音響(就是1000元有卡帶+CD+FM那種 >!< ) 放出來的聲音真覺得和網上各大大推荐的情況有點距離 燦坤的環境是比較吵 但仔細聽XA3021出來的低音後 只覺得是"糊糊"的"碰碰"聲 而衛星也是吵雜感 不是很清晰 頓時讓我大失所望

這幾天爬文本來對XA3021最中意 但是聽後真的讓人蠻失望的 請問各位大大 有可能是燦坤那種接法所造成的嗎 這下我不知道該不該拋3021而接收zxcaski兄的4121了...幫幫忙給我點建議 ?_? 謝謝摟

(抱歉 文字有點冗長 ><)
poyo
神人

文章 poyo »

我覺得3021不會差
而且也沒有換成4121的必要
如果要換至少也要是5021以上的等級才有意義

量飯店的試聽效果都很受限
最好還是到全創或鶴眾聽聽才準
像我那天在光華燦坤聽到PM2.1GMX(不知道有沒有寫錯)
覺得聲音挺糟的
毫無六七千元的價值
但我也懷疑是燦坤的問題
還是不要誤殺忠良好...
初學者

大大 請問一下台北還有哪裡可以試聽阿 ?_?
小弟我是還沒買 想在這1 2個禮拜想敗入一組
本來爬文後對XA3021很感興趣 這下反而有點傾向4121了><
難抉擇 有沒有地方有這2組的視聽勒
disturb
神人

文章 disturb »

57562138 寫:大大 請問一下台北還有哪裡可以試聽阿 ?_?
小弟我是還沒買 想在這1 2個禮拜想敗入一組
本來爬文後對XA3021很感興趣 這下反而有點傾向4121了><
難抉擇 有沒有地方有這2組的視聽勒
台北--->全創或鶴眾 ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
初學者

不好意思 大大
請問一下鶴眾在哪呢?
poyo
神人

文章 poyo »

雖然很想回爬文
不過舉手之勞回文章...

鶴眾有三間
光華商場裡面有一間...不過設備較差、空間小
現代生活廣場(八德路TVBS地下室)...較齊全,可放你帶的CD
另外在長安東路靠近吉林路有一間...一整間,應該是最好的,不過我沒去過

平衡報導...全創...也在現代生活廣場內

然後光華的燦坤好像也很多種...不過印象中好像沒3021...
回覆文章