xbox的音效

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

xbox的音效

文章 jamesbond_z8 »

xbox的音效是否是真的dobly digital阿??之前去NOVA看XBOX的片子都是dobly digital,那PS2只有PROLOGIC2而已,那是否XBOX的音效較PS2好呢??
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 兩個有比較過

XBOX音效解析度和清晰度確實比PS2好(同一款遊戲)

PRO LOGIC2試用銀河遊俠3定位還可以

但仍然比不上DD*還是差很多

jamesbond_z8兄有ADA885可以解DD*應該效果會很不錯

[b03] 兩者的聲音XBOX像CD100*PS2像NAD502

:D 遊戲玩爽就好啦*最近還在玩PS ONE呢(放入PS2玩音效會更好*訊號強度比較夠)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
神人

懂了!謝謝喔!我也比較喜歡xbox的遊戲說 :D ,到時會用pm5.1加av擴大機玩吧!!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

jamesbond_z8 寫:懂了!謝謝喔!我也比較喜歡xbox的遊戲說 :D ,到時會用pm5.1加av擴大機玩吧!!
:D 現在XBOX超便宜的說*可是它的遊戲比較不熱血*但耐玩

:roll: 改機的話功能很多*會玩的很爽

:o 你的XBOX真是很幸福*我的XBOX還在朋友那接AVS300中

[b02] 不過要注意自己喜歡玩啥類型和玩遊戲的速度

玩的快XBOX比較好的遊戲應該馬上就沒了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
emil
神人
聯繫:

Re: xbox的音效

文章 emil »

jamesbond_z8 寫:xbox的音效是否是真的dobly digital阿??之前去NOVA看XBOX的片子都是dobly digital,那PS2只有PROLOGIC2而已,那是否XBOX的音效較PS2好呢??
嗯, 這樣問不是很恰當, 音效的本身好不好跟他是哪台主機沒有關係,
在比較音效上, 以你舉的例子XBOX會勝出是因為規格本身好太多了~
但是音效在遊戲中表現的好不好純粹是設計人員的問題,

另外, PS2硬體是支援dobly digital的, 但是要強迫數位輸出才行,
所以一般的遊戲大多不支援~ 跟XOBX 幾乎每款都支援是不一樣的~

所以這問題似乎變成, 一台P-4的電腦接Audigy設5.1輸出
跟一台AMD K7用OnBoard設定音效輸出立體聲,
然後問哪一個CPU的音效比較好....這樣問的意義不大~
因為音質好不好問題不是在CPU上, 希望你能了解~

而且, 如果設定成Digital Out, 那跟主機本身的規格就沒有關係了
只是單純的讀出資料Pass出去而已, 就算用春之頌那種音效卡,
也是可以輸出dts數位輸出給外置的解碼器, 那跟沒有設定digital output的
Audigy比, 是不是春之頌規格就較好呢? 別被商人的文字遊戲給騙了....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
神人

我這樣問當然意思是說在玩遊戲時,XBOX與PS2哪個音效比較好而已,讓你會錯意了,不好意思,我也是看到這兩款主機的軟體才這樣問的,若是PS2有這功能,但遊戲不做,那有做跟沒做還不是都一樣,是沒有差別的
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

PS2就算GAME有支援DD5.1,還是要有外部解碼器才行。
神人

這我當然知道阿!!謝謝大家
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

jamesbond_z8 寫:我這樣問當然意思是說在玩遊戲時,XBOX與PS2哪個音效比較好而已,讓你會錯意了,不好意思,我也是看到這兩款主機的軟體才這樣問的,若是PS2有這功能,但遊戲不做,那有做跟沒做還不是都一樣,是沒有差別的
這樣問的話, 其實答案很明顯了,
"玩遊戲時,XBOX與PS2哪個音效比較好"
就看你玩的那個遊戲軟體的音效好不好了~
如果不管實際音效, 單純以規格來認定, 規格好的音效好,
那就是你玩的那個遊戲軟體支援的規格為何? 規格好音效就好~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
jakyou
神人

文章 jakyou »

PS2 的 DD 5.1 要事先錄好,遊戲中的音效是無法用 DD 的。
XBOX 似乎可以及時壓縮...

XBOX 實在不知道要玩什麼才好,刀魂2 之後我就沒買過遊戲了,今年還沒把 XBOX 接上電源過...
回覆文章