[討論]MZ-NH1(Hi-MD)即將上市了

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

focus
初學者

文章 focus »

kouyoumin 寫:
oScARSr 寫:2.還是只有AC3...sonicstage就以我用過N1的經驗...唉....
MD有支援AC3?
全名應該是ATRAC3才對
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

focus 寫: 抱歉,由於現在iPod 20G比我買的便宜不少,因此我必須修正「低上不少」的說法。

但我上篇文章主要針對您說NH1要日幣55000左右,一萬日幣是差很多的。
其次,我所知道iPod公司貨20G普遍仍要12500左右,加上您上述算法並未將10%還元算進去,因此價格上兩者是十分接近的。
我沒聽過10%還元,

我只知道,
一般買日本的東西,
通常是

日幣 x 0.3 (匯率轉換) x1.05 (稅) + 500 (國外購物服務費) + 400 (運費)

以前就有買過日本的CD,

2900日幣,比了最便宜的也要1000台幣左右,不知道何來10%還元之有?

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
天地
神人

文章 天地 »

還原是非日本國民購買當地電器,可以拿回的折扣
那些跑單幫的,哪可能算給你
APPLEKID
初學者

文章 APPLEKID »

友站PCDVD上有人已經買了NH1...而且有test report了喔...
有興趣的可以移駕去看看
下面給連結好了...
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=358427

感覺還不錯的機器...
oScARSr
神人

天地 寫:還原是非日本國民購買當地電器,可以拿回的折扣
有那麼好的事情哦...

那麼我真是孤陋寡聞,

不知道有什麼管道可以分享一下的? :o

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
focus
初學者

文章 focus »

天地 寫:還原是非日本國民購買當地電器,可以拿回的折扣
不盡然正確

不論是誰去買,到了有還元制度的賣場(如Bic, Sakuraya, Yodobashi等)購買物品都可以取得還元點數(前提是要辦理還元點數卡,少數情況中商家會不允許外國人辦卡,這就看運氣了),還元點數隨商品而定,多半為10%-20%不等。

如果是外國人,除了還元以外,亦有可能額外享受免稅服務,例如在Bic單筆購買金額超過日幣10000日幣便可憑護照辦理免稅,還元點數則以免稅後的價錢為基準加以計算。

還元等於是變相的打折,只不過相較於打折,還元對商家較為有利(刺激其他消費)。

單價高的東西,自己帶或請熟人幫忙帶,價格會比單幫客漂亮很多(省下運費、關稅以及單幫客的利潤)。至於保固問題,壞掉了付點運費和佣金給單幫客,他們多半願意幫你送修。
天地
神人

文章 天地 »

我講的應該算退稅....弄錯了
還原就是現在順發和燦坤在搞的那套
oScARSr
神人

focus 寫: 不盡然正確

不論是誰去買,到了有還元制度的賣場(如Bic, Sakuraya, Yodobashi等)購買物品都可以取得還元點數(前提是要辦理還元點數卡,少數情況中商家會不允許外國人辦卡,這就看運氣了),還元點數隨商品而定,多半為10%-20%不等。

如果是外國人,除了還元以外,亦有可能額外享受免稅服務,例如在Bic單筆購買金額超過日幣10000日幣便可憑護照辦理免稅,還元點數則以免稅後的價錢為基準加以計算。

還元等於是變相的打折,只不過相較於打折,還元對商家較為有利(刺激其他消費)。

單價高的東西,自己帶或請熟人幫忙帶,價格會比單幫客漂亮很多(省下運費、關稅以及單幫客的利潤)。至於保固問題,壞掉了付點運費和佣金給單幫客,他們多半願意幫你送修。
也就是說要有朋友去當地買,或者自己有機會到當地買,

否則這還元真的有一點白搭,
真的不能拿來做參考...

Wilson
初學者

文章 Wilson »

聽說這一台可以將錄好的檔案上傳回電腦中,這點蠻吸引我的,不過因為從沒有碰過md,有些問題
:lol: 1.它錄好的檔案是什麼檔名,可以轉成mp3檔或wav檔嗎??
:lol: 2.它本身是有內建mic,還是要再外接呢??
:lol: 3.電力的部份是內建的鋰電池嗎??沒電時可以換另一個嗎??
:lol: 4.md有分日本製.美製或是公司貨嗎!!聽說金響是賣13500的日本國內版,但是我在yahoo拍賣上有一個才賣8500是美加地區的,有什麼不同嗎!!因為價格差蠻多的??
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... iew=search

因為我是想買一台mp3 player或是md 來錄上課用的,請知道的大大說一下!!
akimine
初學者

文章 akimine »

oScARSr 寫:
wangchunkuai 寫:MD 或是 MP3 的好壞其實都是見仁見智何必在那邊爭呢?自己喜歡的就推薦就好了啊,何必一味的打壓其他愛用者的心呢? ?_?
打壓...

您想太多了,

第一,
我列出的缺點都不是見仁見智的問題,
而是實際存在的問題....

麻煩請您告訴我如何去見仁見智?

第二,
我並沒有給予HIMD任何貶詞,
全部都是比較的結果
產品的好壞不都是比來比去嗎?

我兩者都用過MD 我用了快十年 MP3 用了 2過月 兩者各有優缺點 MD 嘛~ 隨時可換片 MP3 嘛~ 在電車上沒法看心情換其他想聽的的歌
不過我現在比較常用 MP3 因為方便在業務上用USB複製資料
akimine
回覆文章