GigaWorks S750和 AB 7.1(含S - 48)給個選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

powershawn
初學者
聯繫:

GigaWorks S750和 AB 7.1(含S - 48)給個選擇

文章 powershawn »

看完了這兩個的相關文章
好像兩個都不錯的樣子
而且兩個的價位差不多
給我一些建議吧
我主要是拿來看DVD
有時候會聽一些音樂
頭像
ach
神人

文章 ach »

平衡性的話,
S750好一點...
台中全創應該都有,
親身去體驗看看吧 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
九郎
大師

文章 九郎 »

台中全創都有
請張老闆開給您聽聽看吧
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 嗯對啊要跟老闆說一下*順便把沙發移個位比較好聽

那裡太進聽會感覺不出一些喇叭的特色

:roll: 若是說聽音樂S750我是覺得並沒有比MX5021來的好(但S750比較平衡些)

低頻方面也是沉不大下去(非客觀和認知的低頻比較下)

這組就我而言我買不下去(兩聲道看影片可能還比它爽)*台灣賣的太貴了些
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
powershawn
初學者
聯繫:

文章 powershawn »

我之前有去台北的全創
那邊竟然也有擺AB7.1
不過我忘記去聽了

我再問一下
我本來是想要買S-48
是因為我現在用的DTT3500的解碼晶片燒壞了
所以想說就買個解碼器
沒想到老闆說
S-48只有解碼器沒有擴大器
但DTT3500的解碼器有擴大器
不能這樣買
那個女老闆還蠻好心的
她特地幫我打電話
去確定看可不可以再接上S-48來用
之後的答案卻是不行
真的沒有辦法這樣接嗎

還有
有高音單體的喇吧
真的會有比較好嗎
aPo
大師

文章 aPo »

powershawn 寫:
還有
有高音單體的喇吧
真的會有比較好嗎

這答案當然是肯定的....
除非真的做的太差....
喇叭單體大小跟所能表現的音域關係很大
所以低音單體一般8~12吋
中音單體一般3~5吋
高音單體約1吋左右
一組喇叭讓多種單體各管各的音域才會聽到好聲.... :)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

喔喔... 那aPo兄可能忘記有一種神奇的東西叫「全音域單體」...
或者說, 如果要有多種單體各管各的音域才會好聽, 那那些高檔耳機都是廢材了...
aPo
大師

文章 aPo »

FIREFALCON 寫:喔喔... 那aPo兄可能忘記有一種神奇的東西叫「全音域單體」...
或者說, 如果要有多種單體各管各的音域才會好聽, 那那些高檔耳機都是廢材了...
別這樣麻...我都已接說是"一般"了
這可不是ㄧ.兩句就能談完的呀....
別拿特例打一般阿....
而且高檔耳機+耳擴的對手不應該是這些吧
應該是AV級的吧...
況且我的文章裡可沒有任何提到耳機不好的地方...
請別硬扣我帽子唷....
;)
最後由 aPo 於 2004-07-18 01:18 編輯,總共編輯了 2 次。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

enixdeader 寫::) 嗯對啊要跟老闆說一下*順便把沙發移個位比較好聽

那裡太進聽會感覺不出一些喇叭的特色

:roll: 若是說聽音樂S750我是覺得並沒有比MX5021來的好(但S750比較平衡些)

低頻方面也是沉不大下去(非客觀和認知的低頻比較下)

這組就我而言我買不下去(兩聲道看影片可能還比它爽)*台灣賣的太貴了些
好像是我的關係讓大家對750的低頻所做的評論都變的相當小心了 ,真是不好意思 [b01]
最後由 jamesbond_z8 於 2004-07-18 09:00 編輯,總共編輯了 1 次。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:roll: 恩我不知道jamesbond_z8兄的評論是怎樣

:P 這是小弟我自己去聽過的感覺(對照組是兩聲道音響)

:evil: 不過這樣的比較確實不公平*兩者設計的目的上就不同

:o 說實話小弟是聽音樂情況下來判斷的

[b02] 有不對之處還請指教
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章