突然有個想法...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
初學者

突然有個想法...

文章 5021 »

我的喇叭是altec mx5021,自己總覺得衛星喇叭表現不怎好,不知是否能更換這組(JungleRex AF10-2件式被動防磁喇叭)來聽看看,可是現在最怕的是5021推不動它,而且也不知這樣搭配聲音會比原來好ㄇ??
頭像
ach
神人

Re: 突然有個想法...

文章 ach »

5021 寫:我的喇叭是altec mx5021,自己總覺得衛星喇叭表現不怎好,不知是否能更換這組(JungleRex AF10-2件式被動防磁喇叭)來聽看看,可是現在最怕的是5021推不動它,而且也不知這樣搭配聲音會比原來好??
應該會有聲音~ 8)
但是聲音如何?沒人試過,所以不清楚...
有錢的話~您可以試試 ,
再回來告訴大家心得 :D

(對了,稍微注意一下注音文,DH站禁止注音文)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

要硬上也是會有聲音的啦...
不過都說是「硬上」了, 所以可能得過些轉接頭或者自己把線接起來等小動作...
重點是「不適合」的機會大很多...
光重低音分頻點的頻段不可調就頭大了...
不用浪費錢了...
頭像
MYSTJ
神人

Re: 突然有個想法...

文章 MYSTJ »

5021 寫:我的喇叭是altec mx5021,自己總覺得衛星喇叭表現不怎好,不知是否能更換這組(JungleRex AF10-2件式被動防磁喇叭)來聽看看,可是現在最怕的是5021推不動它,而且也不知這樣搭配聲音會比原來好ㄇ??
MX5021的衛星喇叭沒有理由不好...
至少,絕對比AF-10強上不少!

如果要將之替換掉的話,不如先作些小改造.
喇叭線換一換,箱體補強一下,擺位調整一下,四周的吸音多一點,
應該還是有很大的進步空間的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

我也是5021的用家,
請問5021衛星的表現是哪裡您覺得不滿意呢?
還有為什麼要換AF10?
可以提出來大家一起討論討論。

我是覺得表現的不錯。
和641比起來,我覺得整體聲音清晰很多。
我上次有在全創聽了一下AF31,可是總覺得聲音糊糊的,
個人覺得換AF10也許效果不會很好。\r

還是問問有哪位網友可以提供一下AF10來作作實驗呢?
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章