轉貼--耳屎與音質關係的實驗報告

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
黑肉粽
初學者

轉貼--耳屎與音質關係的實驗報告

文章 黑肉粽 »

作者: yb0676 ?表時間: 2004-7-13 0:50:39 閱讀: 353

實驗器材:人耳兩只,耳机、隨身聽若干。

實驗目的:1。聽隨身聽是否促進耳屎生長
2。耳屎對音質的影響。

實驗內容:一。1。聽隨身聽一個月。2。不聽隨身聽一個月。實驗前挖干所有耳屎,當月中不得以任何形式影響耳屎生長。月末收集所有耳屎,通過比較兩次耳屎的體積、質量、成色、成分,綜合評測隨身聽對耳屎的影響。

二。半年之內不挖耳屎,時間到後對各耳机及隨身聽進行評測。然後挖空耳屎,2天後(為避免影響)再次評測。比較兩次評測結果的不同,以確定耳屎對音質的影響。

實驗結果:一。不聽隨身聽的那個月,耳屎比較結實而且少一些,成塊狀分布。聽隨身聽的那個月,耳屎較多而且成片狀分布,部分成粉末狀。聽隨身聽的那個月的耳屎形狀美觀大方,呈不規則對稱。而不聽隨身聽那個月的耳屎則稀疏無奇。
二。有耳屎的情況下,聽到的聲音低頻好,量感足,不過在較多的低頻下,會出現破音現象。有耳屎情?下的聽到的聲音信噪比高,即使聽FM,也不會出現雜音以及爆音的現象,看來耳屎有人工降噪的功能。有耳屎比無耳屎情?下,聲場要更廣一些,不過會使人聲聽起來比較遠,有點吃力。

綜合評定:有耳屎的情?下,音質要更勝一等。

對岸的iRiver官網裡,某網友轉貼的搞笑文章
很有創意,更佩服他的實驗精神
我把它翻成繁體的,與大家一同分享
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

嘜叫我「歐巴桑」,叫我「黑肉粽」。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

補充一下, 耳屎的英文是Ear wax.
:lol: :lol: :lol:
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

巨熊 寫:補充一下, 耳屎的英文是Ear wax.
:lol: :lol: :lol:
所以e2c有一個附件叫 Wax Guarder ∼ :D
是幹嘛的就請您們自己猜了∼ :D

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
emil
神人
聯繫:

Re: 轉貼--耳屎與音質關係的實驗報告

文章 emil »

人的"耳蠟"是會被耳朵裡的絨毛漸漸向外排出的,
另外在一般人講話的狀況下, 會讓結塊的"耳蠟"分解(崩壞!?)
並藉由自然的震動(走路或是聽音樂或是說話)排出體外~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

oScARSr 寫: 所以e2c有一個附件叫 Wax Guarder ∼ :D
是幹嘛的就請您們自己猜了∼ :D
e3c更精彩, 附一支清除耳屎用的膠棒.
[XD] [XD] [XD]
黑肉粽
初學者

文章 黑肉粽 »

樓上的熊先生
"清除耳屎用的膠棒"那是啥啊? ?_?
我都是用耳扒子在挖 :lol:

【耳屎挖挖哇】
來∼用點力。使勁地挖啊挖的,也可請人代勞喔
不過得小心,別把不該挖的也把它掏了出來(比方說紅紅的)

題外話
請教熊先生(可以這樣稱呼嗎?)你的巨熊圖像是怎麼貼上去的?像你本人嗎?
我也想要把自己的真面目貼上去嚇人 :P
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

嘜叫我「歐巴桑」,叫我「黑肉粽」。
回覆文章