請大家推薦一下充電電池!!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

boubou
初學者

文章 boubou »

嗯嗯~~

大致了解囉∼~

謝謝"零"大大的指教~~~
黑肉粽
初學者

文章 黑肉粽 »

若預算夠的話,用iRiver系列的隨身聽,配合用AA電池2100mAh,
約花1300左右,一粒電池每天斷斷續續使用也長達快一週都不用換,
尤其是7XX系列,更是號稱連續使用可長達40小時的喔。
讓妳愛怎麼聽就怎麼聽。
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

嘜叫我「歐巴桑」,叫我「黑肉粽」。
堂弟
初學者

文章 堂弟 »

充飽才可以錄2個小時~會不會有點誇張~
我買的是yoyo~普通4號電池~上課錄音~也有7~8個小時
去補習路上會聽mp3~所以你的會不會太耗電一點
怪怪的~~
jsh19830507
大師

文章 jsh19830507 »

原po大大
您那組我也有(當初特價100多元所以買了 有人買200多)
他說充滿600mah要16小時
我買了 士林電機800mah 都給他充超過一天
是我看過的"最慢充"
他說這種沖電氣可以一直插著保持最佳狀態 不用拿下來
所以我就很放心的將它插著
而且充滿後感覺比起用我同學的快衝比起來不會那麼燙而且電力持久多了

不過最近打算買小於2小時的快充....因為等到快發瘋了

還有聽說士林電機的電池式sanyo做的 個人覺得滿好用的 推薦一下
2顆才170$
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請大家推薦一下充電電池!!!

文章 巨熊 »

boubou 寫:我最近買了2顆....GP 600 mAh 的充電電池...
(刪...)
所以需買多少容量的電池壓...2000mAh嗎??
600 mAH... :-.-: ... 那種東西現在還可以買到嗎?

AAA電池方面, 目前還沒有那麼高的容量. 其他人推薦的Sanyo 800mAH應該很好用, 放心買吧.
黑肉粽
初學者

文章 黑肉粽 »

SONY的2100mAH我一次充滿4顆傍身,再也沒有遺憾了 :D
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

嘜叫我「歐巴桑」,叫我「黑肉粽」。
喵一喔嗚
大師

文章 喵一喔嗚 »

boubou 寫:就GP的..我也不知是啥牌子的!!
上面寫...
Mini Power Bank
迷你充電寶寶
喔...那個我在買完隨身聽之後順便買了一台...
回家後看完說明之後..就送給我妹了...
600mah的電池是4號的.勉強還算好用..
但是"記憶中"..要充16個小時才會充飽...
雖然上面有說充完繼續放著也無所謂...
但是自己猜想..應該是充電電流太小..所以比較不會'過充'太嚴重..
當然...應該是沒有啥米保護電路之類的啦~~~

後來我自己買了台sony的液晶充電器..
上面有寫說有特殊的放電方式..可以消除記憶效應..
既然sony是大廠..應該不會騙人吧..所以就買啦~~
內附3號2300mah的電池4顆..剛好給數位像機用...
自己另外買三洋800mah四號的8顆..

剛開始為了貪小便宜買GP的...
之後才發現一點也不好用..
isyawei
初學者

Re: 請大家推薦一下充電電池!!!

文章 isyawei »

我跟您買的應該是同樣的電池吧,
不過我不常錄音,也不長時間聽音樂,
所以不知能用多久,
我大概都騎車時聽,每天大概聽個三、四十分鐘,
可以聽好幾個禮拜沒問題。
麥香
初學者

文章 麥香 »

順便借問一下...
若是用士電2100MAH快速充電器對SONY-2300MAH AA鎳氫電池充電
會不會有充不飽或其他問題...
?_? 因為士電充電器買回來看說明書裡面強調要用自家的2100MAH系列電池 :-.-:
還是只是商業考量而已...
billow
初學者

文章 billow »

我也是士電....我也WORRY說... ?_? ?_?
回覆文章