軸心國音響計劃 STEP 1 STEP BY STEP

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:那阿昌兄倒底是誰 ?_? ,我也記得ACH兄說他沒買STEP,可能真的是誤會

當天下午茶時間,長輩建議把雙人床換成單人床,這樣我就有更多的空間,順便多貼一些吸音綿,至於擴大機方面他推薦這台
圖檔
這台我已經去查過資料,似乎也有人用他來推LB-1,因為沒聽過也不知道跟STEP合不合

當然我也會多注意2手市場看看也沒有人要拋售好貨,有空也會四處走走聽聽看沒聽過的器材(又有音響展了),接下又是漫長的等待 :)

軸心國音響計劃STEP 1 END
1.吸音綿這種東西要好好考慮...
2.這台擴大機推PMC LB1,我想還是算了吧!你可能對這台擴大機期望太高了吧,推力暫且不說,他的聲音質感可是讓我OOXX,希望這不是錯覺! :-.-:
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
DEATH
神人

文章 DEATH »

聽了幾天下來,聲音真是怪怪,聲音悶悶的,高音拉不上去,感覺有點要死不活 :cry: ,跟翁老闆那邊的聲音差好多(YBA DT好猛),由其是電吉他的聲音超怪的

EC似乎不被看好 :) ,只是最近很多歐美擴大機的價格都因為甌元的關係漲了不少,薪水卻沒漲[XP],我本來的目標是Symphonic Line RG-14(100K以上現在),剛好翁老闆那邊已經賣掉沒得聽,AVM的綜擴又不是平衡式的,德國的器材貴到我下不了手,難到真的被天地兄料中會失敗 [b09] ,我不要向英美法屈服阿 :evil:

目前的擴大機的期望是
國籍:非 英 美 法均可
真平衡式(我就是喜歡平衡)
希望是推力和質感均衡的
價格約50K左右

目前最壞的打算去抱泰聯的AR-430
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

店理的RESTEK(德國的)其實也很好說,可以試試啊 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
天地
神人

文章 天地 »

>難到真的被天地兄料中會失敗

誰叫你不加入同盟國 XD

不過如果有閒錢的話,去徵徵看一台變壓器用1KVA或是處女銅的版本的JL1吧,大約一萬到一萬五可以徵到吧
DEATH
神人

文章 DEATH »

天地 寫:>難到真的被天地兄料中會失敗
誰叫你不加入同盟國 XD
不過如果有閒錢的話,去徵徵看一台變壓器用1KVA或是處女銅的版本的JL1吧,大約一萬到一萬五可以徵到吧
一台變壓器用1KVA :eek: 會不會大了一點,JL1是後級吧

店理的RESTEK(德國的)其實也很好說,可以試試啊
RESTEK有一對大眼睛喔 :o ,很漂亮有機會再過去試聽
天地
神人

文章 天地 »

是後級沒錯,變壓器1KVA用下來很爽的啊
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

DEATH ..你耶害哩.... 真的要走德系敗家路喔...
不怕荷包空空..臉綠綠阿... :D
還要全平衡阿... 哩穩系耶... 保重嘿...
比較低價全平衡...綜擴...阿.. 問翁老闆..我不熟了......
不過小弟是蠻喜歡audio net SAM v2 的聲音..呵呵 :D
不過還是1字頭..買不下去...
Audio Phsyic 沒機會聽..
最近歸隱..避免再度敗家 :-.-:
雖然想一想..哇...還一堆 ... Phono ... 音響架..喇叭線...
呃... 算了..還是別太多... :-.-:

EC .. 那種空靈感... 呃... 不知.... 個人喜好吧...
EC應該不是走大推力 ?
這台.... Odyssey audio Stratos 也許可以... 沒錯..是美國機..
但... SL 線路...有沒完全一樣..忘了 :-.-:

Zingali ..要P1 ..也許Oveture1會比較理想..不過Ov.1 ..應該破10了吧 :-.-:
不過Z是有音染跟德系是完全不同的個性...
其實要走德系..小弟自己覺得就應該捨棄甜味的追求... 在純德系系統上...
有點難哩...

翁老闆你好..好久不見 :o

to 54vu06
elac 看怎搭吧...
在好的喇叭...錯誤的搭配還是會出破聲的..
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

其實..有時...
慢慢來吧...
先去聽..鎖定...
抱姜太公釣魚來...慢慢等...
也許是少花錢的辦法...

當初311c4 碰上 7005 也是花了一年多的時間哩..
54vu06
大師

文章 54vu06 »

我是怪獸 寫: to 54vu06
elac 看怎搭吧...
在好的喇叭...錯誤的搭配還是會出破聲的..
說的好 :D
小弟絕對贊同 ;)
受教了! :D ;) 8)
同理應該可證於任何一牌的喇叭 :D
最後由 54vu06 於 2004-07-14 23:13 編輯,總共編輯了 3 次。
自然道有無玄
DEATH
神人

文章 DEATH »

我是怪獸 寫:DEATH ..你耶害哩.... 真的要走德系敗家路喔...
不怕荷包空空..臉綠綠阿... :D
還要全平衡阿... 哩穩系耶... 保重嘿...
比較低價全平衡...綜擴...阿.. 問翁老闆..我不熟了......
不過小弟是蠻喜歡audio net SAM v2 的聲音..呵呵 :D
不過還是1字頭..買不下去...
Audio Phsyic 沒機會聽..
最近歸隱..避免再度敗家 :-.-:
雖然想一想..哇...還一堆 ... Phono ... 音響架..喇叭線...
呃... 算了..還是別太多... :-.-:

EC .. 那種空靈感... 呃... 不知.... 個人喜好吧...
EC應該不是走大推力 ?
這台.... Odyssey audio Stratos 也許可以... 沒錯..是美國機..
但... SL 線路...有沒完全一樣..忘了 :-.-:

Zingali ..要P1 ..也許Oveture1會比較理想..不過Ov.1 ..應該破10了吧 :-.-:
不過Z是有音染跟德系是完全不同的個性...
其實要走德系..小弟自己覺得就應該捨棄甜味的追求... 在純德系系統上...
有點難哩...
怪獸兄回來了阿 :D ,其實之前和你談過後就有這個傾向,而且討論區上大部份都是英美法系統,然後動不動左英國聲右也英國聲,然後有一天做夢夢到大家的器材都是一樣的嚇醒後(我怎麼夢不到ACH兄),才立志要搞跟別人不一樣的,所以大家都跑去買馬蘭士和斯巴克&菲利浦,我就跑去抱CEC TL52Z,當大家跑去買KEF Q1雅瑟等等,我就偏偏跑去買ELAC,所以惡搞之下當然悽慘無比,可能天生腦後有反股吧

後面慢慢去接觸其他的廠牌後,才了解原來自己的系統如此的微不足道,才開始存錢先把CD隨身聽換成CD PLAYER,後來還是不足才又存了很久去換STEP,為什麼沒換ZINGALI不外乎是太貴了,P1都買不起還1S,1S現在定價好像漲到16~17萬,本來是打算買P1搭個質好便宜的國產擴大機,這樣過一生,結果要買的前一陣子換代理商,就變得買不起,不過也算上帝安排啦,反而STEP的聲音我比較喜歡,不過當兵前買這些器材我算冒險,天曉得當完兵回來她們還肯不肯唱歌

而且只要自己把持的住,德系的器材也不是很難的事,當然運氣是很重要的 :)
之前M兄跟我提到STEP是半年前的事,這段時間發生很多事,感觸也蠻深的 :)
回覆文章