請問iRiver的頸吊繩

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

黑肉粽
初學者

請問iRiver的頸吊繩

文章 黑肉粽 »

剛入手iFP-790裡頭有附贈一條頸鏈,上頭有一個小夾子
那是做什麼用的啊 ?_?
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

嘜叫我「歐巴桑」,叫我「黑肉粽」。
Lional
初學者

文章 Lional »

可以固定在衣服或是其它想要固定的位置..
才不會一直晃動
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問iRiver的頸吊繩

文章 巨熊 »

大概是在不聽音樂時夾著耳塞吧.
土土土
初學者

文章 土土土 »

用來夾耳朵或鼻子也不錯
黑肉粽
初學者

文章 黑肉粽 »

土土土 寫:用來夾耳朵或鼻子也不錯
好!!我接受你的建議
那我再眾人面前都能夠讓他們耳目一新 :lol:
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

dc1ps2
大師

文章 dc1ps2 »

請問一下~~790~~好用嘛?
有沒有雜音呢?~~
我看這篇文章說~~7XX系列有雜音
"iRiver iFP-790 white noise ?"<--這篇文章指出 IFP-7XX系列的產品有雜音出現
黑肉粽
初學者

文章 黑肉粽 »

根據我用了5天的心得,不論是戴耳機還是外接喇叭
音質表現我都很滿意,比起我去年中買過的其他產品(128MB)
實在是還要來得好太多了,特別是錄音方面
我常用在錄老師講課內容,雖然還在測試階段
但是其錄音的細微設定比較起之前用過的錄音筆(SAFA-M128和DENPA VR-P90)
實在是多了很多選擇,較可惜的是錄音檔案不能在單機上做合併等編輯 :(
雜音方面我到是還沒遇過啦。

我有打算想換掉790,原因是用過後覺得256MB還不夠我用 :x
也許是我太貪心了,想換成795(512MB)
想說同是700系列的,功能一定是一樣的\r

另外補充我的790裡大概裝了75首MP3歌曲(64KBPS/22kHZ)
剩餘的空間用來錄上課內容與清晨5點半的廣播日語教學,
也許我不是金耳朵,但是還是忠心建議去店家做實測會來的好點 [b01]
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

nicokyo
初學者

文章 nicokyo »

黑肉粽 寫: 另外補充我的790裡大概裝了75首MP3歌曲(64KBPS/22kHZ)
剩餘的空間用來錄上課內容與清晨5點半的廣播日語教學,
也許我不是金耳朵,但是還是忠心建議去店家做實測會來的好點 [b01]

請問黑肉粽:"清晨5點半的廣播日語教學"是FM多少呢??台南的喔!!
黑肉粽
初學者

文章 黑肉粽 »

廣播內容為"地球村生活日語"
http://www.gvo.com.tw
-------------------------------
警察廣播電台
FM(MHz)(調頻網
高雄FM93.1(台南只有93.1才能收聽)
花蓮FM94.3
台北FM104.9
每週一到週六清晨5:30~6:00
播報內容為雜誌當天的內容日語朗誦和中文解說
-------------------------------
AM(KHz)調幅網
台北AM1260
新竹AM1116
台中AM702
台南AM1314
高雄AM1116
台東AM1125
花蓮AM990
宜蘭AM990
台中AM94.5
每週一到週六清晨6:00~6:30
播報內容為雜誌當天的內容日語朗誦和中文解說
FM(MHz)公共服務網(這是什麼我也不知道)
苗栗FM104.9
台南FM104.9
高雄FM104.9
宜蘭FM101.3
花蓮FM101.3
台東FM101.3
舞鶴FM106.5

以上資料來自【地球村廣播時刻表】

建議nicokyo兄,台南還是收聽FM93.1會比較清楚
另外去書局買當月的地球村雜誌,對照內容來收聽
這樣效果會比較好,除非你的日文能力很強
不過播報的內容只有雜誌裡的初級文章而已喔
題外話:
以前我都是調鬧鐘清晨5點半前起床,用電腦直接錄音
但是常常睡過頭,結果就有一天沒一天的錄,自己很不滿意
但是自從我用iFP-790的鬧鈴錄音功能,每天都可以不用起床就能夠錄音\r
真是太高興了,不過到了六點還是要自己起床把錄音給切掉
否則她就會給你錄.錄.錄,錄到你到沒電或爆碟。
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

dc1ps2
大師

文章 dc1ps2 »

謝謝大大的說明^^ 也希望你早日換到795^^
在過幾個禮拜~~我也會跟上^^"~~~
回覆文章