個位前輩們 小弟想換一組新喇叭 可否幫推薦 >__<

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
LimitRush
初學者

個位前輩們 小弟想換一組新喇叭 可否幫推薦 >__<

文章 LimitRush »

我家電腦用的都馬是那種幾百的喇叭
現在想換一組比較好的 預算大約2000~3000(能省當然則省)
聽的音樂主要是抒情吧 有時候也聽聽美式搖滾

沒有音效卡 是用主機板內建的5.1 AC'97
大概就醬 可以幫我挑嗎 我真的蠻外行的(笑)
Kyo0531
大師

文章 Kyo0531 »

不驚不驚
相信只要做到下列幾項要點就會變的內行了
1.請詳看新手上路
2.請多多的爬文或使用搜尋
3.提供你的需求及預算
4.到各大賣場去試聽
我想只要用點心要變的內行絕對不是難事
最怕的就是在網路上就想決定要哪一款喇叭的人了
不過這真是一條不歸路啊 [b01]
LimitRush
初學者

文章 LimitRush »

請問試聽要用什麼音樂 比較好試?? 分辨音響好壞?
abo
大師

文章 abo »

用你常聽的cd最實際...
馬兒
神人

文章 馬兒 »

為什麼不爬文,不懂再問!!!!!
disturb
神人

Re: 個位前輩們 小弟想換一組新喇叭 可否幫推薦 >__<

文章 disturb »

LimitRush 寫:我家電腦用的都馬是那種幾百的喇叭
現在想換一組比較好的 預算大約2000~3000(能省當然則省)
聽的音樂主要是抒情吧 有時候也聽聽美式搖滾

沒有音效卡 是用主機板內建的5.1 AC'97
大概就醬 可以幫我挑嗎 我真的蠻外行的(笑)
Altec XA3021可以滿足你需求∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
mayday
初學者

Re: 個位前輩們 小弟想換一組新喇叭 可否幫推薦 >__<

文章 mayday »

disturb 寫:Altec XA3021可以滿足你需求∼
一起問
如果預算在低點呢?
2000元以內的2.1聲道喇叭
哪一個是首選?
有什麼好推薦的嗎?
拜託 幫幫忙 GF急著要買
推薦給我 我會去店裡面聽聽看的
太久沒買喇叭了 :(
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

mayday 寫:
disturb 寫:Altec XA3021可以滿足你需求∼
一起問
如果預算在低點呢?
2000元以內的2.1聲道喇叭
哪一個是首選?
有什麼好推薦的嗎?
拜託 幫幫忙 GF急著要買
推薦給我 我會去店裡面聽聽看的
太久沒買喇叭了 :(
您還真的那麼懶的看看之前別人回答的舊文???
看看之前的回答,裡面有您要的答案....
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=40543
mayday
初學者

文章 mayday »

愛喝茶 寫: 您還真的那麼懶的看看之前別人回答的舊文???
看看之前的回答,裡面有您要的答案....
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=40543
midiland4030 知道了
poyo
神人

文章 poyo »

雖然拉拉雜雜寫了一篇心得
不過還是要強調
聲音這種東西很主觀
電腦喇叭更是要考慮外觀、品牌等等因素
很少有人能全部聽完所有的品牌
所以自己覺得滿意的最重要
就好像雖然多數人覺得歐殺客聲音不好
但如果有人就是欣賞它的造型,或是就覺得它的聲音好
買了又未嘗不可
總之壓...自己喜歡最重要

所以其實帶著你的預算和你常聽的cd
到比較有好評的音響店
直接問老闆說...xxxx元左右的喇叭請推薦...
通常都會有滿意的結果

如果不滿意...繼續存錢吧! :D
回覆文章