怎麼選喇吧呢...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zero0
大師

怎麼選喇吧呢...

文章 zero0 »

因為下學期搬到外面住,所以想買一個比較好的喇吧來用,但是要買幾聲道的還不能決定...,我的使用習慣--聽音樂50%/電影(dvd)30%/遊戲(單機.olg為多,沒玩fps)20%,想說聽音樂為多買兩聲道或2.1的就好了...可是又想要在看dvd時有環繞效果,這要如何選擇呢... [b13] ,謝謝各位大大了 :o
twantiga
大師

Re: 怎麼選喇吧呢...

文章 twantiga »

zero0 寫:因為下學期搬到外面住,所以想買一個比較好的喇吧來用,但是要買幾聲道的還不能決定...,我的使用習慣--聽音樂50%/電影(dvd)30%/遊戲(單機.olg為多,沒玩fps)20%,想說聽音樂為多買兩聲道或2.1的就好了...可是又想要在看dvd時有環繞效果,這要如何選擇呢... [b13] ,謝謝各位大大了 :o
預算在那邊?
$$$影響最大∼
還有也可以多翻、多搜尋文章,
會有很多收獲的。
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
sn245763
大師

文章 sn245763 »

考慮下列三個因素

1.絕對的需求

2.完善的聆聽空間

3.足夠的預算

只要三者有個明確的答案,相信就能知道什麼喇叭適合您。
zero0
大師

文章 zero0 »

阿阿阿...不好意思忘記打預算,我的預算為7k,最高到8k,空間沒量過不清楚(應該是3~4坪吧)^^
disturb
神人

文章 disturb »

zero0 寫:阿阿阿...不好意思忘記打預算,我的預算為7k,最高到8k,空間沒量過不清楚(應該是3~4坪吧)^^
依照你的需求來看,適合你的喇叭就是 ADA890(885) OR PROMEDIA5.1這兩款當中選一款,看哪一款喜歡就買哪一款囉! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
zero0
大師

文章 zero0 »

ada890/885我是有考慮過....,但是腳架的是主要問題...
pm5.1我找不到之前的7k~8k的價錢...(拍賣網突然都沒啥人在賣),鶴眾就不用講了..全創是有加腳架($9990)...不過價錢就.... :-.-:
謝謝回覆的大大 :D
poyo
神人

文章 poyo »

zero0 寫:ada890/885我是有考慮過....,但是腳架的是主要問題...
pm5.1我找不到之前的7k~8k的價錢...(拍賣網突然都沒啥人在賣),鶴眾就不用講了..全創是有加腳架($9990)...不過價錢就.... :-.-:
885的腳架可以去買IKEA的
可以把後置聲道的底座用3M無痕膠黏在腳架上
反正885可以組合分離... :D
IKEA的腳架好看又便宜...以前買650的樣子
現在應該還有再賣吧
你可以查以前的文章
九郎
大師

文章 九郎 »

zero0 寫:ada890/885我是有考慮過....,但是腳架的是主要問題...
不要腳架也可以呀^^
初學者

文章 »

pm5.1 前幾天入手價八千二
給你一個參考~.~
加腳架九千四
我沒有買腳架,因為房間放不下
今天晚上要去買中古的ad300
終於找到了兩千五應該還算合理的價錢~.~
給你一個參考,不過我的線材沒有換
因為不太懂那個,可是在這裡問卻沒有幾個