S750+DDTS-100測試報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

SAMUEL仔 寫:其實MYSTJ,你真的相信(我)陌生人的說話嗎?
看不懂∼ ?_? ?_? ?_? ?_? ?_?
最後由 disturb 於 2004-07-11 11:39 編輯,總共編輯了 2 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
Ethan
大師
聯繫:

文章 Ethan »

今天做好了大篇幅的改版,
前幾天又去借相機把圖片都重新翻拍過, :P
把內容加了點料,
順便做了之前想做但來不及不做的大圖連結, :roll:
好讓有興趣的人可以去更深入的瞭解。
http://www.kyuro.idv.tw/s750/
還有順道一題,
作這篇報告事要為了跟大家來分享,
好讓那些有興趣的人來做研究參考以及心得分享,
並不是讓妳們來為這些無意義的問題來無理取鬧, :-.-:
請你們適可而止,
謝謝! [b02]
最後由 Ethan 於 2004-07-11 11:33 編輯,總共編輯了 1 次。
sutl
神人

文章 sutl »

MoltoSolo 寫:我覺得 AV 喇叭跟聽音樂的喇叭是有不同的.
他們的物理構造也許非常類似, 但是我覺得因為需求的不同而讓喇叭有所區分.
對我來說,
我喜歡聽音樂的時候輕鬆自在, 我偏好中頻肥厚的喇叭.
我看電影的時候喜歡定位精準, 低音震撼... etc 等等特質.
用這樣的喇叭來放音樂我可能就會覺得生冷不投入.
當然也有表現都很好的產品, 但是價格可能就不是那麼可親了.
因為人的喜好, 所以對產品有所要求.
我不認為喇叭有什麼AV與音樂的分別,電腦喇叭或許有(體積小價格便宜)

只能拿來看電影,或只能拿來聽音樂的喇叭,其實都不能拿來看電影聽音樂,這種喇叭癖性都太高,能聽的東西不多,連帶的也會讓你錯殺忠良(CD/DVD),一切都只是美麗的誤會而已 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

sutl 寫:
hungtsz 寫:不知大大們的知識是哪來的?有什麼中文的書籍可以推介嗎?
如果你是學生的話,學校圖書館是寶庫 :)

但音響這東西不能依靠書籍與他人言語,要自己聽過才準,8月的音響展是好場合,若能花兩天去聽會很有收穫。

不過我發現有些人會執著於錯誤的聲音,因為他一輩子都沒聽過正確的聲音,所以現場真實樂器是一定要聽過的。

(對於當過兵的我而言,有些電影的槍砲聲其實蠻假的)
我認為sutl兄的話很有道理,真實的樂器聲音未必會比錄音的好聽,三年前與朋友去聽了法國香榭麗舍管絃樂團來台的貝五、貝七演出,讓我們兩個吐血連連,尤其是看到吹法國號〈只是長得像,因為它們是用古樂器演奏〉的大叔,吹到一半還在清口水 :-.-: ,讓我們兩個一直懷疑是我們以前錯了 [b10]

------
不過法國妞好靚阿!!!! :D
最後由 giorgiowest 於 2004-07-11 09:51 編輯,總共編輯了 1 次。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

jamesbond_z8 寫:回應54vu06~~我說過要閉嘴!!但是被罵了還閉嘴那不就是卒仔嗎??我都已經退讓了你還要怎樣你有檢討嗎??嵌入式喇叭我只是筆誤你有必要這樣諷刺人嗎??真的覺得你好幼稚好幼稚 :cry:
可是重點在於「你本來就是個俗辣阿」!!
只敢猛挑些沒有意義的東西回應, 關於你為什麼被認為是俗辣的原因你一概忽略...
有哪些討論到你是個俗辣? 第九頁、第十頁我的回應已經很明白的說了...
插大現在是很好考? 還是你只求隨便插個鳥系混個畢業證書??
怎麼一天回文量可以這麼大? 我記得插大應該還沒考完吧...
退讓就了不起, 就不能窮追猛打小白(俗辣)嗎?
請自行用「退讓」代換我第一篇回應部分的「建議」, 沒想到同樣的話可以用第三次... 嵌入式喇叭真的是筆誤嗎?? 如果是筆誤, 那麼為什麼下面還可以振振有詞的回應說「我只是做合理的推測...」以及之後說自己有多努力學習等等的字眼...
靠..., 沒想到circle兄猛劈一刀「為了發言數重複張貼」反而讓某人名正言順的賺了更多的發言數...
你已經證明你是俗辣了, 就像在班上被公幹的人短時間之內是無法被漂白的, 只能短暫欺騙什麼都還不懂的新來轉學生, 可是相信很快又會被看穿其實是個俗辣的...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

不要太過分 :(
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:我解釋過你們所誤解的誤導之說,真不知道你們有沒有看懂,!!還有是我要吵的嗎??不都是你們先提的,你們先口氣不好在先,我幹嘛還要和顏悅色阿!!且你們這樣太過分了,烏合之眾,我猜是入式喇叭,我覺得我猜的很合理!入式是可以隱藏起來不佔空間的喇叭,這也是我剛入門時所不知道的,還有我覺得你們對我的誤會太深了,無須再討論下去了,沒有意義,各堅持己見罷了,反正你們也不會接受的 :lol:
我一開始就說了強笙那裡喇叭架設的情況,不知道你有什麼好自行猜測的? :-.-:

誤解?指正你發表誤導他人的言論叫誤解?在前面我就說過了,如果是對於音色喜好的不同,那就算了。但是你發表的根本是錯誤的言論,換來的當然只有指正,何來討論之有?還妄想大家接受你的謬論,甚至又以高姿態說指正你的網兄是烏合之眾。 :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:謝謝熊熊大大的指,我知道了,但是感覺好像都是我的錯一樣,誹謗的人卻站的住腳,這是什麼社會!!
我實在搞不清楚你到底知道什麼。你的錯誤言論什麼時候對過了?說指正你發表錯誤言論的人是誹謗的人,這才是真正的誹謗。
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:受教了,想必熊熊大大應該不是泛泛之輩吧!!其實像我們這些小孩子真的需要多多你學習,就是因為myav的大人較多,所以紛爭也少,其實一個人知識多,不會用好的方法讓人去接受你淵博的知識,也是沒用的,總之抱歉了,只是我真的不希望子虛烏有的事給汙辱我的人格,等事情明白批評才是好的,希望大家共勉之
說你誤導他人什麼時候又成為子虛烏有的事了?MyAV上面如果有人發表你那些謬論,才真正會被釘到死。emil兄的文章你到現在還是看不懂,依然認為自己是對的,我真不知道你接受到哪裡去了?這樣還希望別人用什麼好的方法讓你接受? :-.-:

最後,我不會繼續在這個討論串發表任何針對jamesbond_z8的謬論的回覆(跟沒頭沒腦的人說話很累),要再回覆也只會討論主題,前面若有對Ethan兄造成困擾之處,十分抱歉。 [b02] 不過,來為無意義的問題無理取鬧的,就只有jamesbond_z8一人。 :)
51 Area待命中。

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

SAMUEL仔 寫:其實MYSTJ,你真的相信(我)陌生人的說話嗎?
無所謂相不相信,基本上,看到你寫的文章,說的話,和那些沒頭沒腦的建議,
(要推薦喇叭至少要把原因寫出來吧!打個型號有任何的意義嗎?)
任何人都會想叫你少說點話,多爬點文章再來發言.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章