軸心國音響計劃 STEP 1 STEP BY STEP

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

poyo 寫::eek: 哇...
原來STEP那麼的小...
真是太太太可愛了...
不知道聲音有多迷人..
不過對於已經在賣片過生活的人來說
還是別想太多好了... [b09]
音響預算永遠在加庭預算之後,購入這對經過好幾次溝通和妥協,媽媽終於答應讓步
,畢竟沒買好的喇叭生活還是能過,但我相信沒飯吃一個禮拜一般人就掛了,這也是我為什麼標題要打STEP BY STEP :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 看來也快要進入恐怖的聲音境界了

[b02] 不過還是覺得DEATH兄最缺的應該是擴大機部份了

:roll: DENON還是有很多恐怖的選擇*小心吃不了飯啊 :P
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

DEATH加油喔!!還有僑品b1那間店,我也去過嚕!!老闆人蠻好低,我就是去那裡聽70th的喔!!且售價也很合理,還有DEATH越來越有小葉的影子嚕!!每次看小葉評論都會很興奮 :D
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

DEATH 寫: 謝謝disturb兄的推薦,不過因為軸心國的音響計劃,我絕對不能購買 英 美 法 三國的產品(死對頭),Musical Fidelity 小弟聽過搭配chario的喇叭,聲音相當的舒服,而且做工相當用心,不過英國的所不考慮,目前考慮自家的DENON(至少有福利品可買),和Accuphase,或2手的Burmester廠牌的綜合擴大機 :D

當然多看多聽也是必要的
德、義、日三家的音響品牌何其多阿,不過之前DEATH兄不是也有考慮ZINGALI〈義〉的喇吧嗎?您之前未竟的心願我會幫你達成的,因為目前ELAC的喇吧,是目前家人共同認為不錯的,鋁帶高音在我家還蠻吃得開的,現在他們家的新喇吧也比較好推了,不過誠如我的簽名檔我即將入伍了,希望一年半後,DEATH兄的系統可以更上好幾層樓
DEATH
神人

文章 DEATH »

擴大機的確不夠力,質也不是很好,但小弟也只是個小助理,光2004我已經花快10萬了,我想擴大機也是明年的事,加上今年家裡又買車,花費實在很大[XD] ,DENON的高階產品貴是貴不過,福利品打折後就平易近人許多,了解自己系統的缺點也是需要時間的 :P

謝謝jamesbond_z8兄的誇講,不過小葉永遠是小葉,DEATH希望有自己的風格 :)
DEATH
神人

文章 DEATH »

giorgiowest 寫: 德、義、日三家的音響品牌何其多阿,不過之前DEATH兄不是也有考慮ZINGALI〈義〉的喇吧嗎?您之前未竟的心願我會幫你達成的,因為目前ELAC的喇吧,是目前家人共同認為不錯的,鋁帶高音在我家還蠻吃得開的,現在他們家的新喇吧也比較好推了,不過誠如我的簽名檔我即將入伍了,希望一年半後,DEATH兄的系統可以更上好幾層樓
giorgiowest兄小弟的確有考慮,還問了朋友一個月,倒底是ZINGALI好還是AUDIO PHYSIC好,朋友都快煩死了,最後還是耳聽最準,因為聽ELAC習慣聽ZINGALI還是怪怪的,而且ZINGALI換代理商漲價25%以上,P1的定價一口氣跳到7萬快8萬,小弟哪買的起阿 [XP] ,而且百鳴之前的實售價好像是5萬7,小弟最多只能花5萬5所以放棄法拉利了選保時捷

至於為什麼沒買ELAC 310.2 只能說,買回來整天幹樵滴頻去哪了 :cry: ,所以才換了AUDIO PHYSIC (德) ,高音有著ELAC 的影子
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:擴大機的確不夠力,質也不是很好,但小弟也只是個小助理,光2004我已經花快10萬了,我想擴大機也是明年的事,加上今年家裡又買車,花費實在很大[XD] ,DENON的高階產品貴是貴不過,福利品打折後就平易近人許多,了解自己系統的缺點也是需要時間的 :P

謝謝jamesbond_z8兄的誇講,不過小葉永遠是小葉,DEATH希望有自己的風格 :)
100K買新品音響絕對不夠,通常只能集中在某個組合環節(不是擴大機就是喇叭為主)!不過若是夠精打細算的話,100K倒是可以在二手市場找到超值Hi-Fi組合,我覺得100K才算是真正踏入HI-FI世界的門檻,有機會再跟大家分享我亂搞過的一些平價音響組合,因為小弟的音響就是隨便拼湊起來的∼^^
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫: giorgiowest兄小弟的確有考慮,還問了朋友一個月,倒底是ZINGALI好還是AUDIO PHYSIC好,朋友都快煩死了,最後還是耳聽最準,因為聽ELAC習慣聽ZINGALI還是怪怪的,而且ZINGALI換代理商漲價25%以上,P1的定價一口氣跳到7萬快8萬,小弟哪買的起阿 [XP] ,而且百鳴之前的實售價好像是5萬7,小弟最多只能花5萬5所以放棄法拉利了選保時捷

至於為什麼沒買ELAC 310.2 只能說,買回來整天幹樵滴頻去哪了 :cry: ,所以才換了AUDIO PHYSIC (德) ,高音有著ELAC 的影子
AUDIO PHYSIC 的高頻應該沒有ELAC的影子,就我的聽感,這兩者是截然不同的走向,ELAC的線條解析較剛性(陽剛化的聲音走向),AUDIO PHYSIC的聲音我就很喜歡,中性準確卻又清婉柔順,我一直很欣賞AUDIO PHYSIC! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
54vu06
大師

文章 54vu06 »

DEATH 寫: 大至上來說AUDIO PHYSIC STEP有的類似ELAC的聲底
動態,音場刻劃,音質,低頻的量感跟解析,甚至聲音情感的表現...都有很大的差異吧?!
(偷偷說~不要學某位大大亂說話喔 :-.-: )
DEATH 寫: AUDIO PHYSIC (德) ,高音有著ELAC 的影子
:-.-:
Step的高音有ELAC的影子?!?!
是我聽錯還是DEATH兄聽錯?

小弟以為線條分明跟高亢略為刺耳,
兩種是截然不同的感覺...
自然道有無玄
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

54vu06 寫:
DEATH 寫: 大至上來說AUDIO PHYSIC STEP有的類似ELAC的聲底
動態,音場刻劃,音質,低頻的量感跟解析,甚至聲音情感的表現...都有很大的差異吧?!
(偷偷說~不要學某位大大亂說話喔 :-.-: )
DEATH兄用的101是用半球型的單體〈不知道這樣講對不對〉,也許有可能啦,不過要問DEATH兄本人啦 :P

54vu06 寫:
DEATH 寫: AUDIO PHYSIC (德) ,高音有著ELAC 的影子
:-.-:
Step的高音有ELAC的影子?!?!
是我聽錯還是DEATH兄聽錯?

小弟以為線條分明跟高亢略為刺耳,
兩種是截然不同的感覺...

嗯,我也不認為聲音會類似,個人的聽感比較奇怪啦,我是覺得JET高音聲音是很smooth很有空氣感的,應該跟球型單體的聲音特性會有差異,不過他實在做太小顆了,這樣能推動的空氣太少〈個人主觀認為,詳細求證可能要等我當完兵 :p ,千萬不要拿來鞭屍阿〉 ,至少跟Burmester的Tweeter比起來很小〈什麼!人家那個連震動板也很大,拿那個水溝蓋怎麼比啦,平平用鋁帶怎麼差這麼多!〉,不過目前個人聽過的喇叭太少,主觀意識又太強,功\力不如各位前輩大家就當作是瘋狗亂吠吧
回覆文章