雜誌寫的z680低頻改善法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

James22
大師

Re: 雜誌寫的z680低頻改善法

文章 James22 »

jeffrey1065 寫:
jamesbond_z8 寫:這期看了電腦雜誌有評論到z680,裡面也有說到重低音有點梢嫌過重,而裡面也有提到改善的方法就是用毛巾把z680低音反射孔給塞住,雜誌說這樣可以解決重低音過重的問題,有z680的網友們試試看吧!!再來po心得吧!!
我也覺得Z-680的重低音實在是有點不太完美,結果我朋友教我用"吸管"把它的出音孔弄滿,聲音確實有改善,有同樣困擾的朋友也可以試看看哦~~~
?_? 那不就一大把吸管? 那麼你覺得改善的地方是? 分享一下嘍!

怕開太猛一不小心整把吸管都噴出來了 :D
你快的過風,但你追不過時間的。
newtype777
初學者

文章 newtype777 »

同意楼上的...塞上毛巾真的会改善很多吗?我觉得低音量实在是他夸张了.我用最小的半格低音用dts放the rock的时候还嗡嗡乱叫...
ayaaya
大師

文章 ayaaya »

newtype777 寫:同意?滮W的...塞上毛巾真的?悝齔蔚雃h???我?T得低音量?縝b是他夸?E了.我用最小的半格低音用dts放the rock的?滬??x嗡嗡?砲s...
不是吸管嗎 :roll:
newtype777
初學者

文章 newtype777 »

ayaaya 寫:
newtype777 寫:同意?滮W的...塞上毛巾真的?悝齔蔚雃h???我?T得低音量?縝b是他夸?E了.我用最小的半格低音用dts放the rock的?滬??x嗡嗡?砲s...
不是吸管嗎 :roll:
我指的是楼主说的毛巾呀..我暂时没地方找那么多嘻管...
jehau
神人

文章 jehau »

toy 寫:低音有兩種設計:
一種沒有排氣孔的,叫密閉式
有排氣孔的,叫低音反射式
兩種聽起來的感覺都不一樣,看設計吧!!

反射式的在量感跟下淺能力上會有優勢..
但是速度比較容意拖尾...
密閉式的速度比較快..各有優缺點..

不過基本上重低音的設計有其用意..
把反射式的孔塞起來不見得就會得到密閉式該有的效果
反而聲音聽起來容意悶悶..而且沉不下去~~
James22
大師

文章 James22 »

我的反射孔是朝向空曠的地方,看DTS the rock並沒有嗡嗡叫的聲音
而且sub還開到二或三格,擺位確實是能改善
你快的過風,但你追不過時間的。
debut0
初學者

Re: 好奇特的方法 :eek:

文章 debut0 »

小奈月 寫:
小熊 寫:有屁就要放,不需理會儀態,否則對喇叭的腸胃不好 :)
小弟比較在意的是,這樣子的方式,不知道是否會對低音單體造成傷害 ?_? 。還有請有所認知的大大為我們解惑了 [b04] 。 :roll: :roll: :roll:
你的網頁有病毒... :(
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

newtype777 寫:同意楼上的...塞上毛巾真的会改善很多吗?我觉得低音量实在是他夸张了.我用最小的半格低音用dts放the rock的时候还嗡嗡乱叫...
那是擺位的問題, 你越塞越糟糕阿 ...
回覆文章