請問只聽電腦的mp3該買什麼等級的喇叭呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
書語
初學者

請問只聽電腦的mp3該買什麼等級的喇叭呢?

文章 書語 »

最近想換電腦喇叭,不過只用來聽電腦上面的mp3,聽說買太好的反而將mp3粗糙的音質完全暴露出來,如果沒預算限制的話,請問大概買到怎樣等級的喇吧比較適合呢?我想買2.1聲道的,以前都是聽幾百元的爛爛喇叭,這次想升級一下,請大家給我點建議,感激不盡.
poyo
神人

文章 poyo »

偷偷告訴你
通常寫這句話「如果沒預算限制的話」
會被一堆人吐槽
或是被站上魔王騙去買HI-FI音響喔...
當然...
如果你真的是沒預算限制...那我就沒話說啦... :D
那...那我就先隨便小小地推薦一下AEGO2好了..
15K左右而已啦! :D

呵呵...還是寫一下上限吧!
POOLL
神人

文章 POOLL »

沒預算限制

真好 :D

敗八~

沒預算限制就聽正版CD吧! :lol:
wingth
大師

文章 wingth »

喇叭買太好,聽mp3(網路抓的)有時會聽到剝剝聲...
還有快速的鈸鏘聲有時會聽到雜音(沒剝剝聲),喇叭沒問題再用耳機去聽
保證對mp3反胃....
so...我現也要加入正版一族
kmg
神人

文章 kmg »

只是聽mp3

到621的程度應該差不多了
我只沉醉在自己的世界裡
poyo
神人

文章 poyo »

恩...雖然說mp3音質較差
不過喇叭好壞還是差很多
621應該是很適中的選擇
只是總之
不管你有多少錢
你都可以買到多貴的喇叭
不說個預算...真的不好推薦...
disturb
神人

文章 disturb »

小弟的那一套Hi-Fi小系統就常常聽MP3,還蠻爽的啦!我的MP3多到我聽不完,所以MP3大都是當背景音樂放囉!專心聽音樂時,就選我自己轉錄的CD聽囉!^^

看你有多少預算就搞多少事情囉,不過小弟這種行為不可取,因為我是亂搞派出身的,所以常常搞到四不像!沒有預算限制的話,要不要試試十幾萬的音響聽MP3呀,不過下場就是差點沒錢吃飯(因為這是我的敗家血淚史),那時候都自我安慰,告訴自己:音樂就是我的食糧(因為肚子常常呱呱叫),最後結果是一場空.....唉.....往事不堪回首!>.<
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 我覺得弄個入門的系統(像是AMC306D或是NAD3020I+小喇叭)

可以的話再加個入門DAC*對了音效卡可以BYPASS SSRC更好

這樣聽起來其實不差*會比一些低價的CDP好些或是差不多

找二手可能12500含線材*應該就可以聽的很爽了

:-.-: CDP缺點真的就是要一直換片*有長時間聽音樂習慣者真的會有點痛苦
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
poyo
神人

文章 poyo »

enixdeader 寫: CDP缺點真的就是要一直換片*有長時間聽音樂習慣者真的會有點痛苦
有同感...且抽抽換換的CD片容易壞
不過好處就是不用打開電腦.... :D
回覆文章