有關xa3001訊號線問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jetsu
初學者

有關xa3001訊號線問題

文章 jetsu »

大大:
網上大家都說換過XA3001的訊號線,如過是由DVD PLAYER 外接是不是也是可以用同樣的方法,就是將DVD PLAYER的左右聲道 輸入到XA3001的音源輸入端,再將輸出的左右輸出到 擴大機,網站的說法應該是只有換一條3.5MM
一換二輸入的訊號線,如過想徹底改善XA3001是不是輸入/輸出都要更換訊號線,
還有XA3001是不是可以單獨吃DVD PLAYER的超低音的訊號,而不透過左右聲道??? :)
kmg
神人

文章 kmg »

我的接法不是這樣子

我是把前置接到XA3001去

我想這樣訊號不用經過XA3001再到擴大機

應該會好一點
最後由 kmg 於 2004-07-09 17:40 編輯,總共編輯了 2 次。
我只沉醉在自己的世界裡
jetsu
初學者

文章 jetsu »

我的接法不是這樣子 我是把中置接到XA3001去 我想這樣訊號不用經過XA3001再到擴大機 應該會好一點

這位大大 你的意思是說將dvd player 的中央聲道利用1分2輸入到xa3001嗎?
這樣你的中間的人聲不就會落到XA3001 如果你的XA3001是放在地上那中央的
人聲不就落在地下那不是有點點奇怪 ,大大我不是吐你的意思請你不要見怪 ,我只是希望能讓XA3001發揮最大的價值
kmg
神人

文章 kmg »

沒錯,我這樣接人聲的確會落到XA3001上

我寫錯了...不是中置,是前置....
我把DVD的2聲道給擴大機
我把DVD的5.1的前置給XA3001
不需要1分2啦

我的問題是
我的DVD只是$7000的貨色
我想跟$20000還是有差別的吧
如果採用5.1聲道來聽歌
其音質跟2聲道相比,可用慘不忍睹來形容......

但不用5.1聲道的話
重低音是沒有聲音的,所以我只好兩害取其輕啦

另外我也試過把XA3001插在重低音上
不過沒什麼力量可言...
也許是我DVD的問題,也許是XA3001本身設計上的問題
它設計本來就是吃2聲道而不是重低音吧...不清楚

在AF30下加上XA3001
以客廳的距離來說...XA3001的人聲可以被AF30的聲音蓋住\r
不過我也把床頭音響的SUPER BASS關了
讓AF30的聲音更清點...低頻就交給XA3001囉
結合得還可以啦,也許我要求很低吧\r
線2組我都是換成無氧銅...都是$2~300的貸色
當然這樣的配備也不用太講究啦,不過差別是聽得見的

這樣也就投資了$4000下去
不過跟當初音響原廠的喇叭相比
已經是差很多,夠爽的了 :D
很多人一隻單體都不只$4000吧 [b13]
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章