想買個聽音樂用的喇叭~~請大家給點建議吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

JS 7508,不錯聽!又好玩!
twantiga
大師

文章 twantiga »

ballgi 寫:altec 5100這台好嗎?
你的預算有到那嗎?
有的話,可以推薦的東西可多囉!
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
ballgi
初學者

文章 ballgi »

我去店裡聽過了~~只有creative的一款NT約1090元
可是我覺得低重音部份聽起來不是很滿意~~而且店員竟然建議我去音嚮店買比較好,又便宜@@大家覺得咧
twantiga
大師

文章 twantiga »

ballgi 寫:我去店裡聽過了~~只有creative的一款NT約1090元
可是我覺得低重音部份聽起來不是很滿意~~而且店員竟然建議我去音嚮店買比較好,又便宜@@大家覺得咧
請店員介紹一下,
那家音響店又好又便宜∼
如何?
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
ballgi
初學者

文章 ballgi »

他沒講耶,他只說他是用床頭音嚮當作pc喇叭來用
是不是全部的喇叭都可以當pc喇叭丫
poyo
神人

文章 poyo »

看來你對你要買的東西還不是很清楚
基本上幾乎大部分的喇叭都可以配合電腦用
你要把床頭音響、或是百萬hi-emd喇叭接上電腦都有辦法
但通常我們指的電腦喇叭
是指原本就設計給電腦使用者聆聽的喇叭
基本上型式大多是2.1(兩個衛星喇叭+一個重低音)
如果複雜一點會有4.1或5.1以上...那就是為了電影的環繞效果
以你的預算而言
頂多就是買2.1了
或者也有些純2聲道(無重低音)的喇叭可選
像站上熱門討論的AF21

基本上站上網友很難一次次重複這些基本觀念
你可以運用搜尋功能多多爬爬文章\r
或是乾脆直接到店裡聽喇叭
不知道你住哪
若住台北請到光華的全創或鶴眾試聽
(不要問我地址..請用搜查)
這兩家的店員都有辦法讓你從音響白痴變成入門者
(我不是在損你..不過兩年多前我也還是音響白痴)
如果你不幸不在台北
也可以到燦坤或順發
這兩種店內放的電腦喇叭也不少,也大多可試聽
等你把你預算內的喇叭聽過一遍
大概有些選擇後...再來請教網友
相信會有更深入的認識

以上建議... :)
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

CREATIVE T2900??
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
回覆文章