使用過5021跟6021的一些心得與疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nickorange
大師

使用過5021跟6021的一些心得與疑問

文章 nickorange »

前幾天把6021 賣給朋友了
自己購入5021

來聽聽到底是不是大家說的這麼棒

聽過之後的感想是 中頻真的是漂亮
6021的中頻真的沒有5021來的漂亮
但是6021的音域寬闊感覺比5021來的好
我比較喜歡聽音樂 所以對我來說5021是比較適合的
而且5021他的線控比較重 比較有直感 不像6021的 很輕 感覺不好

但是目前比較不喜歡5021的地方是 他的高音開到滿 會有雜訊聲音 而且有點嚴重
不知道大家的會不會這樣

有感善的方法嗎
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
sullaa
初學者

文章 sullaa »

我剛買時也覺得5021有點雜訊,
後來擺遠擺\開一點後不但聲音感受更好雜訊也就消失了,
我高頻都只開到三格多而已,
開到滿的話聲音會太亮刺耳吧,
以上是我自已的感覺啦!
nickorange
大師

sullaa 寫:我剛買時也覺得5021有點雜訊,
以上是我自已的感覺啦!
可是雜訊真的比6021多滿多的
6021要開到3.4格音量才會聽到很明顯的感覺
但是5021 居然一格就有了

唉 美中不足的地方嗎
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

上一組配備
twantiga
大師

文章 twantiga »

nickorange 寫:
以上是我自已的感覺啦!

唉 美中不足的地方嗎
嗯∼
mx5021的電流絲聲的確不小,
不過,你可以試著把treble調到兩格,
treble三格的時候,感覺稍剌耳了一點,
還有就是把它放遠一點囉。

p.s: 這……好像是"M"X5021 :roll:
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
nickorange
大師

twantiga 寫:
nickorange 寫:
以上是我自已的感覺啦!

唉 美中不足的地方嗎
嗯∼
mx5021的電流絲聲的確不小,
不過,你可以試著把treble調到兩格,
treble三格的時候,感覺稍剌耳了一點,
還有就是把它放遠一點囉。

p.s: 這……好像是"M"X5021 :roll:
哎呀 我居然搞錯了 感謝糾正~"~

上一組配備
回覆文章