擴大機電源接延長線的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
qop
初學者

擴大機電源接延長線的問題

文章 qop »

請問擴大機電源若接延長線插座(延長線只有插擴大機而已)是否會比接單一插座來得較不好,又對音質與電源穩定度上面是否有影響?因延長線本身有電源切換開關,因此想接延長線.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

好 or 不好,這點得您自己親身試過才行.
理當是多支香爐多隻鬼,但身邊也有插電源排插比插牆壁插座好聽的例子.
(自己就是這樣...)

但是如果您想用延長線上的開關來控制擴大機的話,那勸您最好別這樣作.
許多擴大機都有作緩衝線路,直接保持機器ON然後從延長線控制開關的話,
可能會對擴大機內部的零件造成損壞喔!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
qop
初學者

文章 qop »

謝謝,那再請問若擴大機開關關掉的話是轉成待命的訊號燈,也就是只能切掉主電源才可使擴大機的電完全關掉,那麼不用擴大機時讓機器轉成待命狀態長期使用的話會不會對擴大機不好,還是要再拔下電源線使其完全斷電比較好?
aikoman
初學者

文章 aikoman »

擴大機不用時維持待命(stanby)狀態就好
不會有什麼不好的影響

對了... 擴大機電源建議不要插到"濾波排插"上喔
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

文章 kcs0294 »

aikoman 寫:擴大機不用時維持待命(stanby)狀態就好
不會有什麼不好的影響

對了... 擴大機電源建議不要插到"濾波排插"上喔
請問一下為什麼不可以插到"濾波排插"上?謝謝!
當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,
就是把它分享給你四周的人。這樣,
美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

qop 寫:謝謝,那再請問若擴大機開關關掉的話是轉成待命的訊號燈,也就是只能切掉主電源才可使擴大機的電完全關掉,那麼不用擴大機時讓機器轉成待命狀態長期使用的話會不會對擴大機不好,還是要再拔下電源線使其完全斷電比較好?
請放心,原廠會這樣設計就是有他的考量.:)

保持待命狀態可能是為了不想讓用家常常開關機,
有些還因為使用時溫度不高,而各類元件通電後需要一段時間才會進入穩定工作狀態,
甚至連關機都免了呢!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
aikoman
初學者

文章 aikoman »

kcs0294 寫: 請問一下為什麼不可以插到"濾波排插"上?謝謝!
可以插呀 :)
只是擴大機電源接濾波排插似乎聲音變得較呆板
我覺得聽起來怪怪的...
當然 這只是個人聽感 說不定有人會覺得插了更好聽呢 8)
回覆文章