音效卡與WIN XP衝突?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
eddyto001
初學者

音效卡與WIN XP衝突?

文章 eddyto001 »

請問一下各位大大,我有一張xfire1024的音效卡,剛買回來裝的時候沒事,可是最近只要一開影像檔就會當機重開,而且是只有開影像檔才會,聽音樂不會,我反覆測試之後發現,是驅動程式的問題,只要一灌驅動程式就會這樣,因為我拔掉卡換回內建的AC97就有聲音且可看影片,有大大知道該怎麼解決這問題嗎?我電腦XP已經重灌過了,問題依舊存在!剛買回來的時候不會這樣= = 希望能有大大幫忙一下小弟,小弟不甚感激! :)
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

會不會是卡壞了
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

有沒有「確定」吧AC 97 DISABLE掉?
會不會是跟VIA晶片組相衝突?
eddyto001
初學者

Kyochan 寫:有沒有「確定」吧AC 97 DISABLE掉?
會不會是跟VIA晶片組相衝突?
我確定我有disable所以我才覺得怪怪的,因為卡剛買回來的時候都用的好好的媒什麼大問題,後來就是因為一開影片檔就會當,mpg mpeg avi dat wma都會可是rm跟rmvb不會 ?_? 所以我以為是XP的問題,然後我就把XP重灌,可是重灌後還沒裝音效卡前有開影片檔看過,結果沒事,插上音效卡灌完驅動程式後就不行了,又變的跟原本的問題一樣,再拔掉卡,換回內建的AC97音效又沒事了!哇咧~~真的是很奇怪! :-.-:
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

你更新bios,調pci delay letancy time試試
還有via一定要裝4 in 1 driver
用windows update,wmp9有不少fix

都不行,裝到別人電腦試試,都一樣症狀就是要換了 ^^
eddyto001
初學者

Kyochan 寫:你更新bios,調pci delay letancy time試試
還有via一定要裝4 in 1 driver
用windows update,wmp9有不少fix

都不行,裝到別人電腦試試,都一樣症狀就是要換了 ^^
bios已經更新過了,我沒灌4in1的driver倒是真的!不過我有拿我舊的SB live結果可以用,而且沒事@@這.....看樣子擺明就是terratec的driver跟我犯沖T_T改天拿去別台裝裝看好了!
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

影像檔?那種影像檔
聲音格式是什麼?
或許把該聲音格式的plugin換掉就可以了
........................
之前灌windvd6後
一開有xivd的影片檔視窗就關閉
改用ffdshow就沒問題了
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
eddyto001
初學者

謝謝各位大大提供意見!小弟的卡應該是壞掉了,我換到另一台結果也是一開影像檔就當掉了,真是˙˙˙˙˙好不容易把電容全部換掉說T_T電容的錢就快比卡貴了T_T真是˙˙˙˙˙
回覆文章