請教一下 我的亞瑟au7500+L18

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jsh19830507
大師

請教一下 我的亞瑟au7500+L18

文章 jsh19830507 »

(期末考完 先祝各位平安順利 暑假愉快)

請問一下各位大大 我家有一組不知道等級如何的擴大機和喇叭

擴大機 亞瑟 AU-7500
喇 叭 亞瑟 L-18 (高約1米2 約8年前買的)

1.只要一打開就會有廣播的雜音 每次聽想音樂時就會被賣藥的打擾...很氣
不知是啥原因 這個情況已經有兩年三年了吧(現在才提出來.....|||)
請問最有可能出問題的地方是哪裡呢? 是訊號線嗎?
這喇叭後面有四個訊號線接孔 左上左下是相通的 右上右下是相通的
但是都沒有標示顏色 請問啦叭不是又正負極之分嗎?(會不會我正負接錯了?)
這樣的話應該通常是哪邊是正極哪邊是負級呢?

2. 他有兩個約6吋的可能是低音單體吧~因為我家聽音樂聲音都開4到5格而已
( 共20格左右吧) 有時候要輕拍一下單體(有隔著網子)才有聲音 開大聲一些就
不太會請問這樣是單體壞掉了嗎?還是推力不夠呢?

問了一堆笨問題 還忘高手大大們指導小弟 謝謝~
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

1. 試打開speaker信號皮來看看吧!!
2.你說的是1對speaker也是有著同樣的情況嗎?
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

是信號板喔... sorry.. 打錯了... hehe
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
jsh19830507
大師

大大...... 啥是信號版阿??? 呵呵.....

我比較麻煩的就是那個收到莫名廣播的問題...
害那對喇巴廢了好久...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

夠了!我最恨看到啥都不懂的人上來給一些沒營養的建議!!!:(
沒錯,就是在說你---SAMUEL仔---如果你啥都不懂,就安靜的看文章查資料就好了,
不要回一些連你自己都搞不清楚的東西好嗎!

回到原文

1.關於收到廣播的問題,這理不講原因,只提供一些解決方法.

作電源接地,可以有效的導掉部分雜訊.
可以請水電工來打接地,或是用簡單的[冷氣接地法].(以此作為關鍵字查詢便可得到資料)
當然,擴大機本身要接地才有用,AU-7500應該要用機殼接地才行.

將線材作隔離,並且整理一下,至少不能捲成一團.
因為線材本身也會吸收空氣中的各項雜訊,隔離不夠好的線材就像天線一樣很容易將各種雜訊導入的.

另外,雅瑟近期的喇叭通常都是

黑(-) 紅(+)

(從背後看的樣子)

參考看看吧!:)

2.應該是接觸不良所造成的,有可能是喇叭線與喇叭端子接觸不良,
或者是喇叭內部的分音器/單體/端子彼此之間接觸不良所導致的.
當然,推力不足也是有可能的,關於這一點應該要請原廠的人檢查一下才能得知真正問題所在.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

廣播的聲音也有可能是訊號線接觸不良而被導入的...
隨便找條便宜但沒問題的來換一下看看...
有時候訊號線用久了隔離層或是導體與RCA頭的接觸點會稍微"分家"一點...
這時候就很容易導入雜訊....(不過從焊點外表看不太出來
也有可能是機器裡面訊號放大前的配線鬆動就是了...

另一個可能是機器本身輸入阻抗太高.. 又剛好跟您天合人時地利沖到...
這樣狀況下吃到的廣播聲大概只能從搬家或是改機解決...
這種狀況下去電料行找找那種夾上去的濾波環接在線材上也許會有幫助...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

MYSTJ 寫:夠了!我最恨看到啥都不懂的人上來給一些沒營養的建議!!!:(
沒錯,就是在說你---SAMUEL仔---如果你啥都不懂,就安靜的看文章查資料就好了,
你這樣搞會把人家嚇跑的,有必要這樣嗎?? :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:
MYSTJ 寫:夠了!我最恨看到啥都不懂的人上來給一些沒營養的建議!!!:(
那又如何?

還是你覺得站上充斥著「這種程度的發言」和「搞不清楚狀況的使用者」可以對這裡有正面的幫助?
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:
那又如何?

還是你覺得站上充斥著「這種程度的發言」和「搞不清楚狀況的使用者」可以對這裡有正面的幫助?
jsh19830507
大師

謝謝MYSTJ大 JY大 的回應喔... :)

準備先換一條線試試看...

還有大大們請息怒...不然小弟會很慚愧... ;)
回覆文章