請教一下Altec Lansing5100+S22 看魔戒的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
zargminidisc
初學者

請教一下Altec Lansing5100+S22 看魔戒的問題

文章 zargminidisc »

請問大家一下
小弟看了Ethan大寫的GIGAWORKS S750 使用測試報告!
有點問題所以想問一下大家
小弟現在是用altec lansing5100+S22
用創新未來的LIVE 5.1音效卡
用數位輸出給S22
那因為本身是5.1
再看魔戒(小弟的版本跟Ethan大一樣)時
是該選DD5.1還是DTS ES呢
哪個比較適合我呢
謝謝各位 :)
ungo
大師

文章 ungo »

dts es
初學者

想請問一下
這片DVD的聲音DD是顯示5.1
DTS ES是顯示6.1
但是我的喇叭是5.1的
所以怕選DTS ES會造成定位上的錯誤
雖然DTS比DD好..
所以才來請教一下各位
順便問一下
要是從LIVE5.1升級成SoundBlaster Audigy 2 ZS
會有很大的差別嗎
謝謝各位囉 :lol:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

zargminidisc 寫:想請問一下
但是我的喇叭是5.1的
雖然DTS比DD好..
所以才來請教一下各位
順便問一下
要是從LIVE5.1升級成SoundBlaster Audigy 2 ZS
會有很大的差別嗎
看來你的文章看的還不夠多喔!!就算是6.1,解碼器也會把另外的後方中央聲道降混至後方的喇叭上的,再怎麼樣dts es都會比dd好的,就算是兩聲道也是一樣的,升級音效卡嗎??建議你先升級喇叭吧!!!
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

升級音效卡會有頗大分別..... (功能)
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

SAMUEL仔 寫:升級音效卡會有頗大分別..... (功能)
他已經有s22,已經不用升級音效卡了,反正看電影也是交給s22作處理,因此換喇叭會是比較明智的選擇
初學者

jamesbond_z8 寫:
但是我的喇叭是5.1的
雖然DTS比DD好..
所以才來請教一下各位
順便問一下
會有很大的差別嗎
看來你的文章看的還不夠多喔!!就算是6.1,解碼器也會把另外的後方中央聲道降混至後方的喇叭上的,再怎麼樣dts es都會比dd好的,就算是兩聲道也是一樣的,升級音效卡嗎??建議你先升級喇叭吧!!!
但是S22不是只有到5.1聲道嗎..為什麼大大會說要換喇叭呢
若換喇叭的話是要6.1的還是7.1的呢...
況且音效卡與解碼器都是5.1..這樣換喇叭跟現在有啥差別阿
謝謝大大的說明 :lol:
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

zargminidisc 寫:
jamesbond_z8 寫:
但是我的喇叭是5.1的
雖然DTS比DD好..
所以才來請教一下各位
順便問一下
會有很大的差別嗎
但是S22不是只有到5.1聲道嗎..為什麼大大會說要換喇叭呢
升級喇叭也有5.1聲道更好的...
初學者

阿值 寫:
zargminidisc 寫:
jamesbond_z8 寫:看來你的文章看的還不夠多喔!!就算是6.1,解碼器也會把另外的後方中央聲道降混至後方的喇叭上的,再怎麼樣dts es都會比dd好的,就算是兩聲道也是一樣的,升級音效卡嗎??建議你先升級喇叭吧!!!
升級喇叭也有5.1聲道更好的...
是指類似站上大多數人推荐的PM5.1嗎
因為小弟滿少看dvd的..所以原本覺得5100因該符合需求
回覆文章